Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 78 След.
RSS
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
Цитата
Вася из Минска пишет:
Шарообразность
Нет. И мыльный пузырь здесь не при чем.
Видимая шарообразность, не позволяет нам видеть глубже, где частицы, описывают своеобразную траекторию, каждая частица имеет свою траекторию.
Василий, Вам следует ознакомиться с теорией хаоса.  :)
Вода в океане всегда циркулирует, каждая молекула описывает сложные траектории, петли вокруг планеты, как и молекулы воздуха, или грунта. Такие перемещения происходят вокруг всех планет. Так же все планеты описывают сложные траектории вокруг ядра галактики. Все частицы, составляющие эту динамическую структуру, тоже состоят из энергетических аттракторов (траекторий квантов энергии).
Логик! От меня плюс  ;)
Цитата
Потапов Вячеслав пишет:
Здесь, я вижу два решения:
Извините, ни в одном решении не видно "верёвки", посредством которой сопритягиваются телА.

================

Если для начала посмотреть на аналог  гравитации =  притяжение железа постоянным  магнитом, то    частицы, давящие на железо отпадАют.  
Искривление пространства магнитным полем тоже не наблюдается.... :(
Изменено: Логик - 31.03.2016 11:13:39
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
http://www.nkj.ru/forum/forum26/topic16276/messages/message276975/#message276975
Техрук, 01.08.2013 17:34:50:
Цитата
Пространство не материально?
Логик, 05.08.2013 21:00:10:
Цитата
В соответствии с логикой - нет, ибо материя должна в чём-то находиться и это "что-то" не должно быть материей.
Логику 5+ за железную логику. И "+". :)

Техрук, 01.08.2013 17:34:50:
Цитата
На энергию нельзя показать пальцем?
Логик, 05.08.2013 21:03:17:
Цитата
Я полагаю можно, ибо материя , по большому счёту = энергия. ( агрегатное состояние   )
Если как "агрегатное состояние", то да.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 31.03.2016 11:13:39
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Сергей Корягин, 18.02.2010 17:05:59 :

«У меня нет своей философской системы, но я решил предположить, что это некая Потенция, некий Субъект, который, взаимодействия с материей, ведет ее по ступеням вверх, вплоть до появления мыслящего существа.»



----------------

Человек – дитя Вселенной. Он «сделан» Вселенной по своему «образу и подобию». Он «сделан» по цепочке, по этапам эволюции видимой нами части Вселенной и нашей Галактики в частности. Он является в нашей Галактике последним и самым слабым и самым зависимым от температуры и «капризов природы» звеном в этой цепочке. Атомы, из которых создан человек – те же, что и атомы в нашей Вселенной. Возможно, что Материя помнит свои предыдущие этапы своего развития. В более ранние периоды от начала появления самосознания у человека – Материя, из которой создан (состоит) человек впервые смогла его мозгом подумать о самой себе, чего она не могла сделать этого раньше – миллиарды миллиардов лет своего Бытия. И что она подумала о самой себе? В первую очередь задалась вопросом «Кто Я?». Потом вопросом – «Где Я?». Возможно, те древние люди, которые очень глубоко смогли задуматься о втором вопросе, при этом возможно смогли войти своим сознанием в глубины своего подсознания и где-то на уровне гипнотического или наркотического транса, на уровне даже не мыслей, не слов, не чувств, а всего лишь неких мозговых Ассоциаций, неких отозвавшихся из глубин подсознания в сознание электронных импульсов – смогли «достать» понятия о закодированной на субатомном уровне информацию в атомах мозга человека об их предыстории их появления и эволюции. Вполне возможно, что какой-то глубокомысленный феномен смог додуматься таким способом и до других аналитическо-информационных мыслей о строении нашей Вселенной, которой не один миллиард лет. Аналитический ум этого человека смог расшифровать эту инфу и перевести на свои пусть ещё и дикие и примитивные человеческие понятия и выразить это на словах в виде той же Библии, иносказательные слова в которой ещё предстоит правильно расшифровать и понять. Увы, современным людям додуматься до подобных аналитическо-информационных мыслей о строении нашей Вселенной - это врят ли по силам. Загрубело наше сознание и к тому же «завалено» потоком бытовых мыслей и множеством второстепенной информации. Современные люди стали опираться на научные доказательства и расчёты, а не на глубокие пространственные философские размышления.

Человеческий зародыш проходит в своём развитии все этапы своего эволюционного развития в утробе матери, подчиняясь генетической памяти (у него появляются жабры – этап жизни в воде в виде рыбы, у него образуется хвост – этап животной наземной жизни и т.д.), так и любая Материя помнит о предыдущих этапах своего развития, содержит как бы в себе все предыдущие этапы (поля, элементарные частицы, атомы, молекулы, белки, клетки, органы и т.д.). Всё в человеке по «образу и подобию» Вселенной. Всё в нём «пропитано» вселенской гармонией, информационным совершенством и энергетическим рационализмом. И только Человек, как венец Мироздания (пока других «венцов» мы не знаем), точнее его Мозг таит в себе память обо всех предыдущих этапах своего развития. И при этом мы склонны восхищаться некоей «умностью» и гармоничностью Мироздания. Но это вовсе не значит, что нам следует, восхищаясь этой гармонией Мироздания, преклоняться и трепетать перед ней и припадать перед ней на колени от нынешнего частичного непонимания всех ньюансов в её «механике» и физике и наделять её некой мистической разумностью. Разумность в нашем понимании не следует превращать в якобы реальный Разум. Это разные вещи, смешивая которые мы получим самообман и философские заблуждения.



Вася из Минска.

НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ

А если кто-то узнает в процессе размышлений саму суть существования или приблизится к ней максимально близко, возможна ли защита пространства самого себя от таких размышлений?
Если предположить, что пространство обрело разум в виде человека, то рано или поздно оно "додумается" в процессе фильтрования информации о самом смысле своего существования и это может быть конец мироздания, либо "откат" назад, сложно сказать в какую точку...в таком случае это тайна за семью печатями :)
Изменено: Arkhitek - 31.03.2016 11:13:39
Цитата
Arkhitek пишет:
сдается мне
Вы картежник? Прикуп?
Смысл уже понят.
Привычки и иллюзии смысл и основа жизни человека.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Arkhitek пишет:

сдается мне [/QUOTE]Вы картежник? Прикуп?

Смысл уже понят.

Привычки и иллюзии смысл и основа жизни человека.[/QUOTE]

не картежник, термин прикуп мне мало знаком в отличии от вас :)
Изменено: Arkhitek - 31.03.2016 11:13:39
Цитата
Логик пишет:
Извините, ни в одном решении не видно "верёвки", посредством которой сопритягиваются телА.

================

Если для начала посмотреть на аналог гравитации = притяжение железа постоянным магнитом, то частицы, давящие на железо отпадАют.
Искривление пространства магнитным полем тоже не наблюдается....

Вопрос понятен, но я ожидал иных вопросов, связанных с фундаментальной физикой.
Ваш вопрос больше относится к геометрии структуры "быстрых" полей.
Любая теория требует подтверждения, если теория является только гипотезой, то средств на ее подтверждение не будет, в отличие от теории поля Хиггса, ради подтверждения которой, построили БАК.
И, я, очень рад Вашему вопросу, именно о квантовой геометрии.
Примерно, я мыслю так; возьмем планету Земля (в смысле: ядро, мантия, океаны, материк, атмосфера... Каждую составляющую этой структуры в отдельности, где каждая составляющая (частица) имеет свой гравитон, может несколько.
(Немного отвлекусь, упомянув о квантовой нелокальности, или квантовой телепортации).
Так вот, два связанных фотона, отправленных в разные стороны, имеют информационную связь на любых расстояниях.
Что осуществляет эту связь?
На мой взгляд - это хрононы.
Теперь рассмотрим связь всех частиц во Вселенной. Это сеть, постоянно переформирующаяся, видоизменяющаяся структура.
Каждая частица нашей планеты связана между соседними частицами и одновременно связаны с частицами центра массы системы, в данном случае системы: Земля (и планеты) с Солнцем, и центром галактики Млечный Путь, в созвездии Стрельца. (далее можно рассматривать кластеры и филоменты галактик).
Теперь представьте не два взаимодействующих объекта, а больше.
Сверхэнергитическая и сверхсветовая частица гравитон, не виснет на поле ядра атома, как электрон, а обходит его и устремляется по прямой до следующего центра массы, который слегка меняет ее траекторию, и она стремится до следующего изменения траектории, из-за встреченной частицы, эта частица может оказаться в нескольких миллиардах св. лет от предыдущего маневра.
Сверхбыстрые частицы будут провоцировать тенденцию к стягиванию всего пространства, и тем сильнее, чем плотность частиц выше.
И здесь уместнее назвать не "веревочной" гравитацию, а "резиновой".
Arkhitek, 07.08.2013 10:00:44:
Цитата
А если кто-то узнает в процессе размышлений саму суть существования или приблизится к ней максимально близко, возможна ли защита пространства самого себя от таких размышлений?
Это хороший вопрос. И я над ним когда-то размышлял.

Arkhitek, 07.08.2013 10:16:30:
Цитата
Если предположить, что пространство обрело разум в виде человека, то рано или поздно оно "додумается" в процессе фильтрования информации о самом смысле своего существования и это может быть конец мироздания, либо "откат" назад, сложно сказать в какую точку...в таком случае это тайна за семью печатями
И пришёл к выводу, что раз нам, человекам, этого хочется, значит мы правильно поступаем и Пространство не покорает нас. Мы - дети Пространства. И выполняем волю его. Познаваемость Пространства - вещь относительная. И потому всегда будет что-то в Пространстве для нас непознанным. И это хорошо.
Смысл же существования Пространства - просто Быть, ибо не Быть оно не может. Способ существования Пространства - Материя и другого способа существования нет. Мы, человеки, микроскопические по сравнению с Пространством био-психо-социальные существа, которым интересно и любопытно то, что их породило - Пространство. И в этом нам радость великая есть.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О Пространстве и Бесконечности