Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
RSS
Причины вымирания динозавров
Цитата
misnoy пишет:
Цитата
Smolenkov_BN пишет:
А с другой стороны, неужели мои куры обманули меня, заявив, что они - потомки могущественных динозавров
Это не куры  вас обманули, а  ученые сделавшие такие выводы :D
И не только ученые. Многие индейские племена Южной Америки даже сегодня рассказывают легенды о том, как появились птицы.
Цитата
misnoy пишет:
Это все очень хорошо. Но чем Вы объясните что ни крокодилы, ни черепахи, ни тогдашние млекопитающие, ни лягушки не вымерли? Не хотите ли Вы сказать что метеориты падали избирательно - точно персонально каждому динозавру по башке, а на крокодилов и черепах не падали?
Почему не вымерли читайте выше. Потому и не вымерли, что были НЕ БОЛЬШИЕ, и их системы жизнеобеспечения смогли пережить резкое изменение постоянной гравитации= резкое увеличение массы тела.
А я разве утверждал, что динозавры вымерли?;)
Кроме того, ни крокодилы, ни черепахи, ни тогдашние млекопитающие, ни лягушки к динозаврам никакого отношения не имеют. Динозавры - это совершенно другая ветвь развития, о чем свидетельствуют последние находки в Китае. Согласно этому, основное отличие динозавров от других представителей фауны - "яица+зубы+перья".
Изменено: Smolenkov_BN - 04.03.2010 13:09:34
Все :!:  гиганты эивотного и растительного мира вымерли.  ;) По поводу  лягушек с черепахами. Я не собираюсь утверждать кто к какому виду относится. А говорю лишь о гигантских представителях животного и растительного  мира.
.Еще   лет   сто   назад   трудился   мужик  в  своем  хозяистве  в  поте  лица,
Старался   вырастить   свои  урожаи  и  сохранить( и  цвет,  и  свежесть, и  клеиковина, и пр.)
И  многие   славились  своеи  продукциеи  далеко    за   пределами.
А   ныне  как?   -  скупается   все   за  бесценок   перекупщиками  и   сваливается  в  кучу.
А  за  тем  на  потребу   публики  производятся  разные  продукты,  под  разными  брендами.
«Хлеб  московскии»   «хлеб  столичныи»  и   разное  и  пр.  – Но   мы  то  знаем,   что  в
Столице  и  не  сеют   и   не  пашут….
Об  экологически  чистых  продуктах  говорить  не  приходится(одни  наполнители  и  обман)
Бывает  и  мрут,  и  теряют  здоровье  от  этих   продуктов.   А  экологически  чистые  продукты
Кушают….да   вы   знаете  -   на   даче.
Цитата
misnoy пишет:
Это все очень хорошо. Но чем Вы объясните что ни крокодилы, ни черепахи, ни тогдашние млекопитающие, ни лягушки не вымерли? Не хотите ли Вы сказать что метеориты падали избирательно - точно персонально каждому динозавру по башке, а на крокодилов и черепах не падали?

Почему не вымерли читайте выше. Потому и не вымерли, что были НЕ БОЛЬШИЕ, и их системы жизнеобеспечения смогли пережить резкое изменение постоянной гравитации= резкое увеличение массы тела.[/QUOTE]

Но ведь гигантские динозавры составляли только ничтожное меньшинство тогдашнего живого мира! Большинство динозавров были размером с тепрешних животных - от ящериц (они и до сих пор процветают) и до размеров лося. Впрочем, гигантские черепахи по массе занимают промежуточное положение между лосями и слонами - и в общем не сказать чтоб процветают, но во всяком случае так до сих пор и не вымерли.

Археоптерикс например был размером с голубя. Птеродактили были размерами с небольшого гуся, известен только один вид крупных птеродактилей размером с птицу моа (эти птицы тоже вымерли - по вине человека).
Пользователь забанен 14.10.2014
"но ведь гигантские динозавры составляли только ничтожное меньшинство тогдашнего живого мира! Большинство динозавров были размером с тепрешних животных - от ящериц (они и до сих пор процветают) и до размеров лося. Впрочем, гигантские черепахи по массе занимают промежуточное положение между лосями и слонами - и в общем не сказать чтоб процветают, но во всяком случае так до сих пор и не вымерли."
Археоптерикс например был размером с голубя. Птеродактили были размерами с небольшого гуся, известен только один вид крупных птеродактилей размером с птицу моа (эти птицы тоже вымерли - по вине человека).[/QUOTE]

Ну... Я не знаю... Общепризнанные факты:
1. Основная масса животного и растительного  мира были в то время ГИГАНТАМИ.
1-а. Отсюда следует -  Вы представляете,  сколько нужно было ваших лосей и ящериц с голубями, что бы наесться этим гигантам? Таких "небольших"  динозавров было как раз меньшинство, и это меньшинство как раз и выжило и дало развитие другим формам животных.  
2. Наверное, были животные и растения  меньших размеров, но их было меньшинство.
3. Если бы не было этих животных и растений меньших размеров, то наверное, не было бы ничего (некому было бы выживать, цепь жизни прервалась бы).
Изменено: misnoy - 05.03.2010 16:53:19
Цитата
misnoy пишет:
Ну... Я не знаю... Общепризнанные факты:
1.  Основная  масса животного и растительного мира были в то время ГИГАНТАМИ.

Основная масса живого вещества и сейчас, и тогда, и всегда приходилась и приходится на мелкие и мельчайшие существа будь то растения или животные. Иначе становится совершенно непонятно чем же эти гиганты питались чему наглядный пример - экосистема моря с планктоном, селедками и китами. А растений таких  гигантских какие растут сейчас раньше вообще не было. Во всяком случае, никто и никогда еще не находил в каменном угле остатки пней или стволов такого размера какие сейчас вырастают секвойи т.е. метров по десять в диаметре и метров по сто-сто пятьдесят в длину. Хотя вообще находки пней и целых стволов при добыче угля происходят очень и очень часто.
Изменено: PINGVIN - 05.03.2010 18:56:52
Пользователь забанен 14.10.2014
Ладно, по предложениям...
1 "Основная масса живого вещества и сейчас, и тогда, и всегда приходилась и приходится на мелкие и мельчайшие существа" - с чего Вы взяли, что всегда??? Это не факт...Здесь можно  поспорить. Можно говорить, что в наших условиях - да это правда. Но в условиях с разряженной атмосферой, этим мельчайшим нужно что-то придумывать с с объёмом прогоняемого воздуха, что -бы насытить себя кислородом. Хочешь, не хочешь- нужно найти оптимум между размером и  объемом легких, или тканевого дыхания, или любого другого способа обмена со средой.  Точнее можно сказать, что по отношению к остальным гигантам - они были "мельчайшими". Но, по отношению к нашим мельчайшим - они были гигантами. Вы знаете, да и вообще, отрицать эпоху диназавров, как эпоху гигантомании природы, как-то  даже странно. В науке за это время накопилось столько фактов, что это утверждение принимается как аксиома.
2."Иначе становится совершенно непонятно чем же эти гиганты питались" - почему  же гиганты должны питаться только селедками и планктоном? Травоядные -травкой, морские "травоядные" - планктоном, хищники - морскими травоядными, наземные хищники - наземными травоядными.
3. "А растений таких гигантских какие растут сейчас раньше вообще не было. Во всяком случае, никто и никогда еще не находил в каменном угле остатки пней или стволов такого размера какие сейчас вырастают секвойи т.е. метров по десять в диаметре и метров по сто-сто пятьдесят в длину." - а здесь батенька позвольте уж откровенно не согласиться, об этом пишут даже учебники средней школы ( правда советской средней школы, не знаю какая у Вас ;) ) А секвои, в тех же учебниках пишут, рассматриваются как "последние из могикан эпохи динозавров".
Вы путаете секвойи с гинкго. Вот эти последние - действительно, современники динозавров. Кстати, самый факт того что они не вымерли прямо указывает на то что никаких особых катастроф не было.

Кроме того, я что-то не совсем понимаю с какой стати атмосфера тогда должна была быть разряженнее чем сейчас: откуда же тогда взялся лишний воздух? Если атмосферное давление было в два раза меньше - то значит неизвестно откуда появилось еще столько же воздуха сколько уже до того было, да притом того же состава - иначе не только гинкго, но и лягушки с ящерицами вымерли бы. мало того, и изотопный состав этого неизветсно откуда взявшегося воздуха оказался такой же как у того который уже был - иначе наблюдался бы резкий скачок в ищотопном составе углерода и кислорода, из которых сформировались в то время кораллы и ракушки - чего не наблюдается. (Изотопный состав ископаемых кораллов и ракушек измерен много раз во многих разных местах с целью получить температуры древних океанов: этот состав немного зависит от температуры воды в которой жили кораллы и ракушки)
Пользователь забанен 14.10.2014
Немного общедоступной информации.
Для описания изотопного состава углерода применяется стандарт PDB, название которого происходит от белемнитов из формации Peedee в Южной Каролине (США). Эти белемниты были выбраны в качестве стандарта по причине очень однородного изотопного состава.
Белемниты (лат. Belemnitida) — представители отряда вымерших беспозвоночных животных класса головоногих моллюсков. Белемниты существовали с каменноугольного по палеогеновый период.
белемнит.
Внешне похожи на кальмаров, но, в отличие от них, имели внутреннюю раковину, состоящую из трёх частей — ростра, фрагмокона и проостракума. Лучше всего в ископаемом состоянии сохраняется ростр белемнита — прочное коническое образование на заднем конце тела.
В длину обычно достигали 15—20 см (из среднеюрских отложений Европы известен род Megatheutis, длина ростра которого достигала 50 сантиметров, а общая длина тела белемнита могла доходить до 3 метров). Белемниты обитали в морях, вели хищный образ жизни, большинство белемнитов хорошо плавало. В связи с широким распространением, обилием родов (около 50) и видов, а также их быстрой сменой во времени белемниты служат руководящими ископаемыми для юрских и меловых отложений. Народное название белемнитов — «чёртов палец», «громовая стрела».

Теперь о "лишнем воздухе". Понятие плотности Вам о чём- то говорит? Общее кол-во воздуха на планете осталось прежнее. Увеличилась лишь его плотность, уменьшилась при этом толщина атмосферы. А плотность изменилась в связи с увеличением силы тяжести. А сила тяжести увеличилась за счёт увеличения скорости вращения планеты. А скорость планеты  увеличилась за счёт касательного о землю удара  некого космического тела.  
Теперь по поводу резкого скачка изотопного состава, и прошу эту часть внимательно прочитать.  Обмен изотопов углерода происходит ТОЛЬКО  в ЖИВОМ ОРГАНИЗМЕ. И если организм  внезапно  и быстро умер, (что мы и имеем в случае с белемнитами принятых в качестве стандартов) , то с каких делов у них будут некие резкие скачки изотопного состава?!
Единственным спорным местом моей гипотезы  есть утверждение того, что сила тяжести( и постоянная гравитации как одна из её составляющих) зависит от скорости вращения планеты.
Кстати, согласен, что возможно я спутал с другим деревом. Однако, раз эти гиганты выжили, то значит надо понять, почему. То же интересная  тема.
Изменено: misnoy - 06.03.2010 13:59:54
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Причины вымирания динозавров