Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Чем это может грозить в перспективе?, Чилийское землетрясение уменьшило продолжительность земных суток на 1,26 микросекунды.
Александр Клоков. Начал читать ваш труд. Весьма интересно,но сразуж возник вопрос. А каково устройство солнца по вашему? Как могут протекать процессы синтеза из водорода,если в атоме водорода нет ни одного нейтрона? Обратный процесс синтеза нейтрона из протонэлектронной пары не может быть. Именно ЧД служат губкой для поглощения конечного продукта синтеза=протонов высоких энергий,да и просто излишков вещества. Без нейтронной подпитки синтез невозможен. Ядро звезды дает необходимую нейтронную подпитку. Чем наше ядро хуже,если планета,как говорил Незнайка это кусок от Солнца. Откуда на планете урановые руды? Известенли вам факт восстанавливающихся разработок в заброшенных рудниках? Пишу на скорую руку,извините.
1. Об устройстве Солнца. Я не физик-ядерщик, поверил официальной науке и наиболее распространённой версии образования звёзд.  Хотя читал и альтернативные гипотезы. А вообще для меня не важно, как протекают ядерные и термоядерные реакции, главное, что на звёздах и на Солнце в т.ч., тяжёлые элементы присутствуют.
2. Известен ли вам факт восстанавливающихся разработок в заброшенных рудниках?
О восстановлении жидких и газообразных месторождений полезных ископаемых я слышал, а вот о восстановлении твёрдых М,П,И. ещё нет. Возможно, я не понимаю вопрос. Уточните.
Вопрос вы поняли правильно. Твердые восстанавливаются медленнее. Вам не помешалоб ознакомиться с термоядерной теорией синтеза. Я тож не великий спец,так...знаю кое какие азы,но и это позволяет получить кое какие интересные выводы. Например общеизвестное утверждение,что на солнце идет синтез водорода,как основного топлива подвергается сомнению. Синтез известный нам дейтериевотритиевой смеси образует гелий. Считается,что синтез легких ядер образует более тяжелые. Это так,но при наличии в составе легких ядер нейтронов. Откуда на Солнце взяться нейтронам,если по общепринятой версии звезда образовалась из водорода какимто образом сжатого в ядре. Нейтронам не откуда взяться по причине того,что нейтрон короткоживущая частица,которая по излучении электрона превращается в протон. Это все по официальным экспериментальным данным. Обратный синтез невозможен изза нейтронпротон преобразования теряется часть массы в виде энергии,так называемый деффект масс. Затем этотже излученный электрон вступает во взаимодействие с получившимся протоном и вот вам водород. Синтез из водорода каких либо веществ невозможен не найдись рядом свободного нейтрона. Примерно так.
Цитата
Организм пишет:
Считается,что синтез легких ядер образует более тяжелые. Это так,но при наличии в составе легких ядер нейтронов.
Организм, Вам же говорили про протон-протонный цикл, зачем снова продолжаете утверждать свое? Начало реакции синтеза обходится безо всяких нейтронов, когда два протона сталкиваются друг с другом.
Цитата
Организм пишет:
Синтез из водорода каких либо веществ невозможен не найдись рядом свободного нейтрона.
Возможен, о чем я и сказал выше.
Два протона сталкиваются друг с другом? И что получается? Получается,что это всего лишь теория,которая ждет подтверждения на БАКе. Правильно?
Цитата
Организм пишет:
Два протона сталкиваются друг с другом? И что получается?
Получается более тяжелый элемент - дейтерий.
Цитата
Организм пишет:
Получается,что это всего лишь теория,которая ждет подтверждения на БАКе. Правильно?
Неправильно. На БАКе достигаются гораздо более высокие энергии, которые предшествовали первичному нуклеосинтезу во Вселенной. Сами энергии нуклеосинтеза - это уже пройденный этап, причем хорошо изученный и многократно проверенный.
На каком ускорителе получен дейтерий в результате протон протонного столкновения? Я про такую сказку чтото не знаю/не слышал. Просветите пожалуйста. Век живи век учись.
Цитата
Организм пишет:
Вопрос вы поняли правильно. Твердые восстанавливаются медленнее.

На мой взгляд, вопрос поставлен не совсем корректно. Нужно различать образование (генезис) новых месторождений и восстановление старых, отработанных. Отработанные месторождения твёрдых полезных ископаемых (коренные) не восстанавливаются. Восстанавливаться могут россыпные месторождения с той или иной долей вероятности.
А вот новые месторождения твердых ископаемых образуются в земной коре постоянно потому, что Земля геологически активная планета. Миграцией и условиями концентрации хим. элементов в земной коре занимается наука геохимия.
Для примера, вокруг "чёрных курильщиков" осаждаются сульфиды различных металлов; на дне океанов образуются железо-марганцевые конкреции.
Геохимия может объяснить происхождение ураносодержащих руд? Не может ведь гидрид железа давать уран? Свинец. Золото. Платину. Ну не мне вам перечислять. Будь ядро стопроцентно железным не былоб здесь всего этого счастья из ста семи элементов. Перечисленные вами реакции скорее всего происходят в близлежащих к коре сферах,процессы синтеза происходят немного глубже и жарче.
Цитата
Организм пишет:
Геохимия может объяснить происхождение ураносодержащих руд? Не может ведь гидрид железа давать уран? Свинец. Золото. Платину.
Вы меня не поняли. Геохимия занимается изучением миграции хим. элементов в земной коре, глубже пока ещё человек заглянуть не может. Тяжёлые элементы, в т.ч. и металлы, попадают в земную кору в виде расплавленных соединений (магма) или в виде комплексных соединений с летучими компонентами магмы (Н, ОН, H2O, Cl, F, B, S и др. Это флюиды). А гидриды в земном ядре, до него с поверхности почти 3.5 тыс.км. Скорее всего вынос тяжёлых элементов флюидами происходит в основном из верхней мантии.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Чем это может грозить в перспективе?