Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Чем это может грозить в перспективе?, Чилийское землетрясение уменьшило продолжительность земных суток на 1,26 микросекунды.
Цитата
Организм пишет:
От чего и дымит то здесь то там.
Где тонко, там и рвётся.
Цитата
Организм пишет:
Термоядерные реакции никто не отменял
Когда-то, в древности, человек, наверное, тоже задумывался, почему от Солнца исходит так много тепла. Это ж сколько дров надо, и какой сильный ветер должен там быть, что бы раздувать такое кострище. Потом изобрели порох, и так далее... Понимаете к чему я клоню? Так вот более мощного источника энергии человек не знает, а если бы знал, то применил бы его к Солнцу.
 А может никаких термоядерных реакций на Солнце не происходит? А проходят обыкновенные электрические процессы? Солнце летит в пространстве со скоростью 240-250 км/сек, через электромагнитное поле Вселенной, разогревается от этого и поэтому светит. А состоит Солнце, как и все планеты, из метеоритов, комет, астероидов, короче из Малых тел солнечной системы. http://aleksan.ucoz.ru/1-1-0-11
  Может кто нибудь видел по телевизору передачу, как в микроволновую печь, обыкновенную, бытовую микроволновку, поместили электрическую лампочку и она там светилась. Возмите обыкновенный стальной шарик, положите в микроволновку и он разогреется и начнёт светить как Солнце. То же самое происходит с Солнцем, со всеми звёздами, с планетами и с Землёй. Только Земля ещё не разогрелась до свечения, но ядро у него уже горячее, и природа этого разогрева, тоже электрическая.
  Земля, вращаясь вокруг Солнца, по эллиптической орбите, то приближается к Солнцу, со всё увеличивающейся скоростью, то удаляется от него, и скорость её замедляется. При приближении, увеличивается скорость, сильнее возмущается магнитное поле Земли, ядро разогревается и Земля минуя перигелий начинает удаляться, скорость её замедляется, магнитное поле меньше возмущается, ядро начинает остывать. Естественно, что разогрев и остывание вызывают и расширение, и сжатие - то есть, расширение и сжатие происходит ежегодно, а не так как у Александра Клокова, неизвестно когда началось, и неизвестно сколько продлится.
 Именно поэтому землятрясения, и извержения вулканов происходят ежегодно и даже ежедневно.  Более подробно можно посмотреть  на   http://aleksan.ucoz.ru/publ/1-1-0-5
 
Цитата
Организм пишет:
Но за счет чего увеличивает угловую скорость?
С чего Вы взяли, что увеличивает угловую скорость? Наоборот, угловая скорость Земли уменьшается. По панцирю каких-то  малюсков, учёные определили, что сколько-то  миллионов лет назад наша планета вращалась значительно быстрее. ТО есть, сутки были короче. Не помню источника.
[QUOTE]Александр пишет:
Именно поэтому землятрясения, и извержения вулканов происходят ежегодно и даже ежедневно. Более подробно можно посмотреть на http://aleksan.ucoz.ru/publ/1-1-0-5

Да, своеобразная гипотеза. Но вопросов много возникает.

Цитата из текста гипотезы:
Но две звезды одинакового  размера  и  с  одинаковой  температурой,  будут  отталкиваться друг от друга, как атомы газов, при нагревании отталкиваются друг от друга.

В галактиках, в т.ч. и в нашей, существует много двойных звёзд с примерно одинаковой массой, а ведь они должны были бы разлететься.
А эксперимент с весом холодного и нагретого тела весьма интересен.
Получается, гравитация с электромагнитным излучением как-то связана.

Александр пишет:
Естественно, что разогрев и остывание вызывают и расширение, и сжатие - то есть, расширение и сжатие происходит ежегодно, а не так как у Александра Клокова, неизвестно когда началось, и неизвестно сколько продлится.

Началось расширение в раннем Архее (4-3.8млрд.лет назад), а закончится, когда весь, ну почти весь, водород улетучится из ядра планеты.
Цитата
Александр Клоков пишет:
В галактиках, в т.ч. и в нашей, существует много двойных звёзд с примерно одинаковой массой, а ведь они должны были бы разлететься.
 А куда разлетаться? Если их со всех сторон подпирают другие звёзды.
 Кстати, ближайшую галактику со стороны, с такого огромного расстояния, можно рассматривать как твёрдое тело. Этакую летающую тарелку. Звёзды в ней кажутся неподвижными. Хотя каждая из них летит со скоростью 240 км\сек.  Разве можно заметить движение звезды в галактике если угловая скорость её вокруг центра  составляет где-то 200 млн.лет за один оборот?
Изменено: Александр - 07.05.2010 08:32:36 (.)
Александрк сожалению может быть вы и правы. Я как и все применяю известный самый мощный источник энергии к оаъяснению процессов протекающих на солнце. Но чтобы опровергнуть или подтвердить теории необходим эксперимент. У меня есть небольшая, сравнительно недорогая идея. Кстати то что вы описали послужило ее подтверждением. Приблизительная стоимость необходимого оборудования 200тыс."$тугриков".
Цитата
Организм пишет:
Кстати то что вы описали послужило ее подтверждением.
 А что именно, я описал?
Цитата
Организм пишет:
Приблизительная стоимость необходимого оборудования 200тыс."$тугриков".
Кому это надо? Вот БАК построить, это другое дело. А это мелочи.
Цитата
А что именно я описал?
Идея проста и указывать нужные моменты не хочется. Читайте внимательно своиже посты. Правда не хватает градусов,а вот это уже подсказка.
Цитата
Организм пишет:
Идея проста и указывать нужные моменты не хочется.
Боитесь за свои лавры? А если Вы заблуждаетесь? Будете себя тешить надеждой стать богатым и знаменитым, получить Нобелевку, а всё это окажется только мечтами. Так и жизнь пройдёт в мечтах. :D
Цитата
Организм пишет:
Читайте внимательно своиже посты.
Я не любитель в разговоре решать ребусы.  :(  В своих постах я имел ввиду что-то конкретное, а что имели ввиду Вы, одному богу известно.
Цитата
Организм пишет:
Правда не хватает градусов,а вот это уже подсказка.
А это зависит от материала, который облучается. Если бы Вы ше шифровались, может мы, совместными усилиями и нашли бы недостающие градусы.
Александр. Какая нобелевка? Все в поисках устойчивой плазмы так как это позволит получать дармовую энергию. В случае подобного открытия Нобельская премия это будет так...кинуть денежку на телефон. Мечты говорите. Для проверки мечты надото всего какихто пару сотен тыщ. Да,если я не найду такую сумму останется лишь мечтать,но можно попробовать удешевить мечты. Вот брожу в рунете ищу способы удешевления. Судьба свела с одним интересным человеком,который посоветовал этот форум. Менде Ф.Ф. Жаль что он здесь забанен.
Вопрос к физикам, астрофизикам, микрофизика и вообще к грамотным форумчанам: "С какой скоростью распространяется информация об изменении энтропии в пространстве?"

Зарание спасибо.
А что есть информация об изменение энтропии?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Чем это может грозить в перспективе?