Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.
RSS
ноль в степени ноль, Почему так?
СиЕжикну так в чем проблема? Выводите слона из под нуля. Ну. Вот вам еще один момент отсутствия и присутствия движения,т.е.наличие и отсутствие нуля одновременно. Два магнита притягиваются. Один к другому с ускорением. Зададим одному из магнитов ускорение противоположно действию силы равное ускорению притяжения. Оба магнита полетят один за другим на определенном расстоянии. Уберите сторонних наблюдателей,переместите их на любой магнит, и получите другую физику. И куда подевался ноль?
Цитата
Организм пишет:
Возьмем некое тело и придадим ему вращение. Находясь на этом теле мы не сможем понять вращается оно или нет. Для нас оно будет неподвижно. Затем вводим в систему еще одно тело например Луну. Что мы сможем сказать? Мы скажем,что Луна вращается вокруг нас,а ктото скажет что мы вращаемся,а Луна стоит на месте. Кто будет прав?
О! какой интереснейший вопрос затронули.
Кто будет прав? Да ни кто! Оба - дураки набитые.
Как только «вводим в систему еще одно тело» - то АБСОЛЮТНАЯ ТОЧКА, одна единственная для этой системы, и сразу для всех наблюдателей за этой системой - это строго между (!) Землей и Луной (т.е 1/2 пространства).
И ответ тогда у вас будет всегда один и тот же: и Земля, и Луна вращаются вокруг этой точки, но каждое тело по своей собственной орбите.

Чего тут сложного-то?
Вот от этой абсолютной точки системы и надо выводить все законы.

Даже нынешнее ускорение свободного падения (9,8м/с) есть ни что иное как точка посередине (1/2) между телом и Землей, и перемещающаяся со скоростью 4,8 м/с от неба к земле (впрочем, скорость точки совсем неважна). Вот относительно этой абсолютной точки и надо было выводить закон.
А вывели относительно Земли - вот и до сих пор с гравитацией разобраться не могут.
И похоже, при нашей жизни не придется нам на антигравимобилях покататься :-)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
Организм пишет:
т.е.наличие и отсутствие нуля одновременно.
ноль на бумаге ноль, а в жизни отсутствие чего либо. Проще вот вам 0 смотрите что внутри окружности...

загадка.
У мальчика бублик но его съел, куда делась дырка от бублика?
Ну вот Костя. Зачем вы торопитесь? Я это еще не озвучил ввиду того,что надо понять вначале принцип,механизм конструкта,где у него ноль. По относительности двух тел вы будете считать свою систему точкой отсчета,свое тело. Вы уже вводите третье. А так для планеты Земля Луна будет весить...? Да ни чего она весить не будет так как мы считаем,что Земля неподвижна,а Луна вращается вокруг нас любимых. А если взять отношение,что и Земля и Луна стоят на месте,а вращается Земля,то совсем другой коленкор может выйти. Согласитесь.
СиЕжик если я ноль обозначу вот так=$,что изменится? Может вы так,поболтать заглянули? Есть более интересные темы для этого по моему. Только без обид,ок?
Цитата
Организм пишет:
если я ноль обозначу вот так=$,

так будет "грязная зелёная американская валюта" которая по определению не может быть нулём :D  хотя посмотрим что мировой финансовый кризис покажет.
[QUOTE]Организм пишет:
Математика это своего рода проститутка. Хочешь как удобно? На те вам. А в цене можно и договориться. Ноль так ноль,один так один. Ей то все одно по причине,что математических законов нет в целомудренной природе. Так что на вопрос сколько соответственный ответ=а сколько вам надо?[/QUOTE
нет  просто и не просто нет.
для нас основа восприятия события = понятию РАЗНЫЕ  это основная канализация нашей генерации событий  наш информационный и физический инфо- пищевод.
То что имеет центральную исполнительную плотность = то один  то что не имеет ЦИП = ноль .
но это в абсолюте а в нашей системе отсчёта и один и ноль мы создаём как несущий образ нашего проявления понятие РАЗНОЕ = только при помощи  ЦИПа  по этому и ноль и его вектор  в отсутствие ЦИПа  = равно как и указатель  на Москву  или в  Вечность  или в никуда  или в квантовую (этимология) область.  всё на одной базе ЦИПа.
ничто = было = ноль
потом оказалось что это = просто система отсчёта не имеющего ЦИП нашей системы
оказалось что мы в большом ноле  на островке единица .  на котором пытаемся  создать аналоговый для нашей единицы образ ноля .
нашли =окно для канализации= генеративное.
сейчас это всё уже в цифре..
потом мы захотим  попасть на квантовое (этимология) поле ноля .
и не можем = нет системы генерирующей на этом поле  понятие РАЗНОЕ .
по этому мы и выжимаем с математики эту Разность = как момент живородящей Истины .
Момент истины таков,что в принципе если присмотреться внимательно,то становится ясно одно=земля есть центр все остальное прилагательные к нему согласно которых мы узрели закон,который не как дышло.
Ноль в степени ноль, равно нулю.
Ноль,мне кажется,не число,а знак описывающий ситуацию(в основном симметрию),наряду со знаками операций,равенства, и.т.п. Например,в случае уравнения он говорит о том,что левая часть симметрична,поэтому все симметричные элементы отбрасываются (упрощение),и остаётся последняя симметричная часть(с неизвестным).Случай возведения можно описать так: если знак стоит на месте показателя степени,то это соответствует операции перемножения,а если этот знак ноль,то перемножаются симметричные выражения(в случае чисел это n/1 на 1/n),и результат всегда будет единица.Поэтому возведение в степень нуля не имеет никакого смысла(всёравно,что возводить в степень знак равенства).Кстати отсутствие чего либо чаще обозначается словом "пустой" т.к. ноль несёт дополнительную смысловую нагрузку.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ноль в степени ноль