Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
RSS
[ Закрыто ] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
Цитата
Gavial пишет:
Обратитесь к Павлу Глобе - ожидается ли в ближайшие 20 лет вхождение Сатурна в созвездие Тельца в год Белой Коровы при Луне последней четверти. Если "да", то...
Или к толкователям Нострадамуса.
Между прочим Павел Глоба, предсказывает будущее со стопроцентным результатом. Мне тут как то попалась Комсомольская правда за 1990г. где он дает свой прогноз на 90-е, так вот то что он там напредсказывал сбылось с точностью до наоборот на 100%! А это согласитесь уже трудно списать на случайность, тут нужен дар предвидения что бы хотя бы случайно в цель не попасть. С тех пор я к его прогнозам всегда прислушиваюсь и Вам советую.  И если, например, он вдруг предсказывает землетрясение в Турции, то смело туда можно ехать отдыхать.
Изменено: Михаил Янов - 28.05.2010 02:46:50
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Alexandros пишет:
Но лучше бы, чтоб большинство поняло ,что чиновники и правители - это не инопланетяне, а часть народа. А каково целое - такова и часть. И начали с изменений в себе. Все зависит от внутреннего состояния каждого человека.
Вообще то этого никто и не оспаривает. Но я что то не понял к чему Вы это сказали, Вы считаете что каждый должен заняться своим самосовершенствованием (что конечно похвально) и собственными проблемами, ни на что не взирая вокруг. Только вот человек животное стайное и мы живем не по отдельности, а в социуме, так что вряд ли это получится.
Изменено: Михаил Янов - 28.05.2010 05:07:55
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Михаил Янов
Цитата
«Я знаю, что в академии наук даже есть отдел по лженауке. Меня этот факт очень удивляет ― как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что ― нет? Это мракобесие какое-то»
Ну-да, Грызлов все совершенно правильно сказал, я не понимаю, что тут собственно обсуждать.
Действительно есть имбецильно-амбициозные академики, которые когда-то решили, что знают абсолютную истину в последней инстанции, и сейчас эти ошметки от совдеповского менталитета пока еще остались.
Я тут Грызлова не совсем понимаю, что ж он их так слабо опустил. Надо их для начала просто ткнуть носом в составленный ими Устав РАН, где сначала сказано, что РАН - это государственная организация и тут же в следующем пункте написано, что она самоуправляемая. То есть им сначала надо обычной человеческой логике слегка подучиться, а потом уже пытаться из себя великих ученых изображать.
Изменено: Сергей Вавилов - 07.06.2010 20:38:36
Обычной человеческой логике это какой?
Цитата
Михаил Янов пишет:
Вообще то этого никто и не оспаривает. Но я что то не понял к чему Вы это сказали, Вы считаете что каждый должен заняться своим самосовершенствованием (что конечно похвально) и собственными проблемами, ни на что не взирая вокруг. Только вот человек животное стайное и мы живем не по отдельности, а в социуме, так что вряд ли это получится.

Это к тому ,что если каждый ,к примеру , перестанет воровать (не суть важно - миллиарды или сверла с завода),то есть надежда ,что его дети воровать не будут. Соответсвенно ,когда они станут чиновниками, у них будет более устойчивый иммунитет к взяткам. Со всем остальным аналогично.
Цитата
Алексей Иванов пишет:
Обычной человеческой логике это какой?
А это очень просто, госструктура управляется государством, например с помощью министерства.
А самоуправляемой  может быть негосударственная структура, например общественная организация
И вот как это можно в одном флаконе объединить?
И в цивилизованных странах  (вот может быть кроме Польши)  национальные академии наук - это общественные организации.
Изменено: Сергей Вавилов - 07.06.2010 20:53:31
А чиновникам люди сами взятки приносят  и в этом плане чиновники ничем от церковников не отличаются. Отличие в том, что чиновники взятки все-таки отрабатывают, а вот церковники только лишь обещают.Так что если с кого начинать, так это попам-мракобесам надо бы запретить вешать людям лапшу на уши и паразитировать на человеческом  невежестве.
Изменено: Алексей Иванов - 07.06.2010 21:13:16
Что-то у вас получилось уж слишком просто, Сергей Вавилов -- больная какая-то ваша логика. А чем, собственно, общественная организация отличается от госструктуры? В обоих случаях  руководит узкая группа людей которым всегда свойственны личные симпатии и интересы. К тому же, общество, в большинстве своем, мягко говоря, в науках мало что смыслит. И поэтому, ориентировать науку, руководствуясь мнением общества, это все равно что доверить мартышке гранату.
Изменено: Алексей Иванов - 07.06.2010 21:15:36
Цитата
Алексей Иванов пишет:
Что-то у вас получилось уж слишком просто, Сергей Вавилов -- больная какая-то ваша логика. А чем, собственно, общественная организация отличается от госструктуры?
Да че ж тут больного, это как раз обычная логика - нельзя одновременно быть госструктурой и не быть госструктурой.
Академия наук как общественная организация это не руководствование общественным мнением.
Просто академики скидываются скажем по тыще баксов в год и содержат на эти взносы президиум и прочие удовольствия и ни в чем пусть себе тогда не отказывают.
Цитата
Сергей Вавилов пишет:
А это очень просто
"... взять все и поделить" (с)
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Борьба с лженаукой есть мракобесие.