Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 133 След.
RSS
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
Цитата
eLectric пишет:
 Цитата  
 Фантазёр пишет:
Бог создал мир в первом идеальном состоянии, затем Адам с Евой согрешили. И тогда появилось время, данное людям для того, чтобы снова стать хорошими и вернуться в рай, где времени нет.Поскольку Адам с Евой согрешили  после  созданя мира, то временнЫе отношения существовали уже в интервале между этими двумя событиями. Т.о. время показывает переход от идеального состояния мира к грешному. О том-же говорил и великий Платон - золотой век в прошлом, наше настоящее безобразно, грядущее - иль пусто, иль темно. О том-же иносказательно говорил Клаузиус и вслед за ним великие провидцы смерти Вселенной.
Так что "до возвращения в рай, где люди обретут жизнь вечную" нам ждать также, как до победы пролетарской революции во всём мире.

Забыла упомянуть: Фантазия - строит не только будущее...  но, может построить и прошлое...
Если нет достоверных данных  о давно исчезнувших мгновениях бытия...  то люди могут просто придумывать события, которые, якобы, происходили в прошедшем.
Простор для фантазий - необъятен.
Предлагаю вернутся к хронометру.
Цитата
Костя пишет:
Хотелось бы ПОНЯТЬ что такое ХРОНОМЕТР (называемое в быту «часы», т.е = прибор для измерения времени). Что он, собственно, меряет?
Хроно́метр (от др.-греч. κρόνος — «время» и μετρέω — «измеряю») — ... часы
С этим всё понятно, за одним маленьким исключением - непонятно что же это такое «вообще само время».
А может мы неверно это прибор эксплуатируем? Может быть полный комплект прибора это ДВА хронометра?
Тогда мы с помощь хронометра можем мерить высоту над уровнем моря, и можем мерить скорость перемещения в гравитационной среде, и... а что еще?
Меня вот какой вопрос интересует - два хронометра, один на поверхности Земли, а другой начнем погружать в глубочайшую шахту, и погрузим вплоть до самого центра Земли, будет ли разница в отсчетах периодов времени у хронометра на поверхности и у хронометра расположенного в центре Земли?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Господа, хочу уточнить постановку вопроса (предложения) заявленной темы.
Хотелось бы услышать новые концепции, критику существующих воззрений, определения, размышления  и ,в принципе неплохо бы, ИЗМЫШЛИЗМЫ о ВРЕМЕНИ. УВЕРЕН, МНОГИЕ, ЕСЛИ НЕ ВСЕ, так или иначе соприкасающиеся с наукой (или рацио-гипотезой) ЗАДАВАЛИСЬ ЭТИМ ВОПРОСОМ,
Очень прошу не третировать друг друга, не конфликтовать, а просто изложить СВОЕ ВИДЕНИЕ, СВОЕ ИНТУИТИВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ этого ПОНЯТИЯ.
Насколько я понимаю эта вещь почему то ускользающая-например попытки изложить (ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ) с позиций физика (не физика) предприняты многими выдающимися учеными, а вот ВРЕМЯ.........
С уважением ко всем участникам обсуждения- автор темы.
Цитата
borkup831 пишет:

Хотелось бы услышать новые концепции...
А старые, что? - совсем не годятся? - или что? Чем не устраивает общий ответ, скажем, в таком  виде: мир состоит из элементов, так или иначе связанных между собой.

"....Эти элементы в своей  совокупности и определяют пространство-время. То есть, структура мира являет собой некую пространственно-временную причинно-следственную  структуру, взятую в соответствующей абстракции. Эта абстракция состоит в отвлечении от всех свойств явлений и из причинных связей, кроме того, что явления слагаются из событий, а их взаимные влияния - из воздействий одних событий на другие..."

---------------------------- академик А. Д. Александров, 1970 г., "...Пространство и время в современной физике в свете философских идей...".... сами знаете кого в то время ..  :D    

Александров Александр Данилович  (р .1912 - ?  ), российский математик, академик РАН (1991; академик АН СССР 1964).  В 1952-64 гг. ректор ЛГУ. Основные труды по геометрии и ее приложениям, основаниям теории относительности и философии естествознания. Государственная премия СССР (1942).

С уважением к заглянувшему  участнику форума, автору настоящей темы, -  borkup831,

---------------------------------------  П. Тайгер.

-------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 26.10.2010 20:57:19
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Цитата
borkup831  пишет:
Хотелось бы услышать новые концепции...
А старые, что? - совсем не годятся?
------------------------------------------------------------------------------------

А они их не знают.
Да и вообще вся дискуссия затеяна в откровенно оскорбительно-провокационном тоне.
Изменено: Tchaynick - 26.10.2010 20:57:36
Tchaynick настрочил:
Цитата
... в оскорбительно-провокационном тоне.
Это господин Tchaynick общался со мной в подобном тоне.
В посте #28 я дал ссылку на пост "О природе времени". В посте "О природе времени" полно других ссылок. Tchaynick же утверждает, что я не привёл ни одной ссылки(!!). Ему первоисточников захотелось. Так поискал бы в Сети.
Какая такая "перепевка классики"?? Он не дал ссылок на эту классику.
К тому же, надо читать не только пост "О природе времени", но и другие посты (по соответствующим ссылкам). Эти материалы должны положить конец спорам о природе времени.
Конечно, предположения о дискретности пространства и времени высказывались задолго до меня, однако, правильно об этой дискретности (Постулаты, фудлы, Решётка) впервые написал я.
Время, это начало отсчета конца вашей жизни. Без вашего присутствия время не существует, оно заканчивается. :o
"Время проходит!" привыкли мы говорить. Времени нет; движемся мы.
По Талмуду

Время за нами, время перед нами, а при нас его нет.
... э-э-э... не помню кто...

"...нельзя придумать ничего столь странного и невероятного, что не было бы уже высказано кем-то из философов".
Декарт

... философствуй мужик, авось и ты останешся в веках...
Ходят слухи, что "Теория Объясняющая Всё" - существует... только её никак не могут найти в интернете...
Уменя вопрос: волновые свойства времени - что это, лженаука? Или можно об этом поговорить? Быть может эта тема уже обсуждалась? Инстантон - волновой процесс во времени или он только локализован во времени? Коль скоро гравитация влияет на время - могут ли гравитационные волны порождать волны времени? Ну остальные вопросы позже, если не отпадет в них необходимость.
По мнению Ричарда Фейнмана, в познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем
описать даже то, чего не понимаем. Но, с другой стороны, получается, что мы настолько мало понимаем, что не можем объяснить даже то, что знаем.
Господа, в посте #28 я привёл ссылку, где можно прочитать правду о времени, однако, вы до сих пор спорите о том, что такое время.
Сейчас я исправил эту ссылку, чтобы она вела на более удобный для меня форум. Тексты по новой и старой ссылке почти одинаковы.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 133 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

И все таки, что есть время?