Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.
RSS
Сборник рецептов
Овощи в картофельном тесте
1 кг картофеля, 3 яйца, 200 гр муки, соль, мускатный орех, 150 гр замороженного горошки, 150 гр. замороженной фасоли, 150 гр замороженной кукурузы, 1 красный перец, 150 гр сыра чеддер, 250 гр ветчины, 1 ложка сметаны, соус табаско, белый перец.
Дрессинг.
Сметана, травы.

Варёный в мундире картофель почистить и потолочь. Добавить 1 яйцо, муку и замесить тесто. Соль и мускатный орех --- по вкусу. Из горошка, фасоли, кукурузы и слегка проваренного перца подготовить основу для начинки. Смешать порезанную на кусочки ветчину и тёртый чеддер. Всё это залить яйцом, взбитым со сметаной, добавить табаско, соль, перец и хорошо перемешать. Отлежавшееся тесто раскатать и половину выложить на натёртую маслом жаропрочную посуду. На слой теста поместить начинку и прикрыть второй половиной теста. Выпекать в духовке при 200 градусах цельсия в течении 40 минут. Подавать с дрессингом.
***********************************************************************
Жареный лосось с луком порей и цукини.
600 гр филе лосося без кожицы, 2-3 чайные ложки соевого соуса, 1-2 чайные ложки кетчупа, винный уксус, соль, сахар, белый перец, тмин, кукурузное масло, 4 зубчика чеснока, 300 гр лука порей, 200 гр цукини, 1 перец чили, 500 гр молодого картофеля.

Соевый соус, кетчуп, винный уксус, сахар, чеснок смешать и в эту смесь поместить на 30 минут филе. На разогретом масле поджарить колечки лука порея и добавить на 4 части порезанный цукини. Соль, перец, чеснок и чили -- по вкусу. Жарить ещё 5 минут. Лосося в маринаде поместить в слегка разогретое масло и тушить 4-5 минут. Порции лосося подавать с приготовленными овощами и молодым картофелем.
************************************************************************
Морской окунь с чесноком и красным болгарским перцем.
600 гр морского окуня или камбалы, 100 мл подсолнечного масла, 2-3 сладких перца, 15 зубчиков чеснока, 1-2 перцачили, зелёный перец, кориадр, соль, молотый чёрный перец, 300 гр рыбного бульона, сладкий перец.

Рыбу почистить, вымыть и разделить на порции. Посыпать специями, перцем и паприкой. На разогретом масле поджарить нарезанный красный перец, чеснок, чили и кориадр. В овощи поместить порции рыбы, залить рыбным бульоном и тушить 8 -- 10 минут. Готовую рыбц вынуть, овощи потушить и полить ими готовую рыбу.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Творожный пирог.
75 гр масла, 150 гр диетических сухарей, 150 гр шоколада для варки, 500 гр творога, 150 гр сахарной пудры, ваниль, 3 яйца.

Форму намазать маслом. Сухори размеличить, смешать с размягчённым маслом и 2-мя яйцами. Смесь тщательно размешать и равномерно выложить в форму. Оставить на час. Во взбитый творог добавить сахарную пудру, ваниль, 1 яйцо и взбить. Половину смеси вылить в форму на сухари, а вторую смешать с растворённым шоколадом и вылить в форму. Выпекать в разогретой духовке, пока пирог не застынет. Потом духовку выключаем, а пирог оставляем ещё на час "доходить".
*****************************************************************************************
Клубничный торт.
500 гр клубники, 3 баночки сметаны, 4 чайные ложки пудру, 2 упаковки бисквитного печенья, 10 ломтиков желатина, жир, кокос, клубничный сок.

Дно и бока формы для торта натереть жиром, посыпать кокосовой стружкой и выложить печеньем. Сметану смешать с сахарной пудрой и половиной размягчённого желатина. Смесью залить печенье и сверху положить кусочки клубники. Слои печенья, сметаны и клубники чередуем, пока форма не заполнится. Последний слой клубники залить подкрашенным желатином. Торт помещаем на носчь в холодильник.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Курица жареная с черносливом.

Курица 1 шт., чеснок 6 зубчиков, перец зелёный 4 шт., чернослив 200 гр., лук 2 шт., уксус, сахар 2 ст. ложки, изюм 0,5 стакана, соль.
Перец нарезать кружочками, смешать с измельчённым чесноком и потушить. Куски курицы средних размеров натереть солью и обжарить на другой сковороде, а в остовшемся масле обжарить мелко нарезанные большие луковицы. Перемешать их с перцем и чесноком, поджарить на огне ещё несколько минут. Добавить чернослив, предварительно замоченный в воде на 10 минут, изюм, уксус, сахар. Накрыть блюдо крышкой и тушить, пока сливы и изюм не станут мягкими.
**************************************
Сосиски с сыром.

Сосиски 500 гр., сыр 100 гр.
С сосисок снять оболочку, сделать продольный надрез, вложить в него продолговатые ломтики сыра и запечь в духовке или гриле до золотистого цвета. Подавать на стол горячими.
**************************************
Колбаса, жареная в тесте.

Колбаса 500 гр., мука 50 гр., молоко 125 гр., масло подсолнечное 5 гр., смалец 100 гр., яйца 2 шт.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Яйца растереть с мукой и постепенно развести молоком. Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков, но жиже, чем для оладий. Ломтики колбасы обмакнуть в тесто и выложить на сковороду с кипящим смальцем. Подрумяненные ломтики выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Бутерброд с ветчиной.

Ветчина, сливочное масло, сваренное вкрутую яйцо, хлеб, огурцы.
Очень тонко нарезанную ветчину накладывают на ломтики хлеба. На середину кладут кусочек яйца, вокруг --- нарезанный тонкими кружочками свежий, малосольный или маринованный огурец.
***************************
Бетерброт с яичным паштетом.

Два яйца, 50гр. сливочного масла, горчица, соль, зелёный лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль на две половины, вынимают желток, растирают его со сливочным маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко рубят, солит, размешивают с небольшим количеством горчицы и желтка. Паштет выкладывается в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба. вокруг посыпается мелко нарезанным зелёным луком.
****************************
Бутерброт с сыром, колбасой, и копчёной рыбой.

Хлеб белый 4 или 5 ломтиков, сыр, колбаса, масло сливочное, рыба копчёная, яйцо, зелень укропа, зелень петрушки.
Тонкие ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом. Наодин ломоть хлеба положить толстый кусок сыра, другой покрыть слоем плавленного сыра, третий --- ломтиком колбасы, четвёртый и пятый --- маслом с копчёной рыбой и кружочками крутого яйца. Бутерброды уложить друг на друга, верхний украсить листочками зелени. Очерёдность бутербродов произвольная.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Горячий бутерброд.
На кусочек хлеба кладем колбасу, лук, ломтик помидора, кусочек перчика, сверху сыр. Разогреваем в микроволновке до расплавления сыра.
Как пицца. Возможны вариации продуктов. Крошечная капелька чили улучшает вкус.
 
----------------
Розовый бутерброд.
Натираем на терке морковку и редиску, солим, смешиваем со сметаной и намазываем на хлеб.
Бетерброд с сельдью и яйцами.

Яйцо одна шт., хлеб 20 гр., сельдб 10 гр., масло сливочное 10 гр., помидоры или огурцы 20 гр., лук зелёный 5 гр.
Хлеб ржаной намазать маслом, сельдь очистить и нарезать длинными полосками, желток и белок порубить по отдельности.Помидор или огурец измельчить острым ножом. Продукты уложить длинными разноцветными полосками. Полностью покрытый продуктами бутерброд разрезать на трёх- или четырёхугольные куски.
***************************************
Бутерброд с икрой.

Икра зернистая, сливочное масло, яйцо, зелёный лук, лимон.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху по диагонали выложить зернистую икру, по сторонам --- мелко рубленое яйцо.Бутерброт украшается зелёным луком и лимоном.
****************************************
Бутерброд с килькой и яйцами.

Хлеб 200 гр., яйца две шт., кильки 40 гр., майонез 15 гр.
На хлеб положить яйцо, нарезанное тонкими кружочками, затем очищенные кильки, свёрнутые кольцами. Середину кольца заполнить майонезом.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
берем варим яйца вытаскиваем желтки и перемешиваем с шпротами. затем добавляем в эту массу чесночек и перчик. разрезаем белок пополам и наполняем его получившейся массой.пальчики оближешь.
Бутерброд с рыбой.
Хлеб 200 гр., масло сливочное 50 гр., рыба копчёная 100 гр., горчица, перец красный молотый.
Очищенную от костей и нарезанную рыбу перемешать со взбитым маслом, заправить горчицей и красным перцем. Вместо масла можно использовать смесь майонеза с пропущенным через мясорубку шпиком.
***********************
Бутерброд с паштетом из яиц.
Хлеб 200 гр., масло сливочное 40 гр., яйца 2 шт., зелень, перец чёрный молотый, соль.
У варёных яиц желтки отделить от белков, размять, а белки измельчить ножом. Белки соединить с желтками, добавить сливочное масло, перец, соль, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать. Полученной массой намазать ломтики хлеба.
***********************
Бутерброд с жареным мясом и яйцами.
Хлеб 200 гр., масло сливочное 40 гр., мясо жареное или варёное 100 гр., яйца 4 шт., лук репчатый 20 гр., томатный соус 5 гр., горчица готовая, соус от жаркого 20 гр., перец чёрный молотый, соль.
Хлеб намазать маслом и слегка поджарить. Мясо и лук слегка порубить, смешать с томатным соусом и соусом от жаркого, запрвить горчицей. Яйца пожарить, посолить, поперчить.
На хлеб уложить сначала мясную смесь, а затем --- яйца.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Давайте тогда уж с картинками, как на кулинарных форумах.Только без водяных знаков!
Цитата
Татьяна Kech пишет:
Давайте тогда уж с картинками, как на кулинарных форумах.Только без водяных знаков!
:oops: Я не знаю как это делается.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сборник рецептов