Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Извините, уважаемый Мотор, но это не ответ., поскольку вопрос простой и конкретный. Что находится в коробке, если внутреннее пространство коробки экранировано от всех все всех полей и энергий . ( + абсолютный вакуум)
|
|
|
Ни какого пространства тогда не существовало - существовала и существует безграничность материи. Пока так. Границ материи ни кто не видел (видимую окружает "тёмная") "Сконденсировавшись" она обнажила лишь тот объём, что занимала до этого, а не всё "пространство". |
|||
|
Владимир, я вижу вы практически согласились с моей версией, поскольку в нашем контексте слово " обнажила" и " " освободила" - синонимы. Кстати, плотность материи в видимой Вселенной подсчитана и не на много больше вакуума.
Изменено:
Алекс Сем - 26.11.2019 18:56:01
|
|
|
Вы имеете в виду всё пространство (видимую Вселенную), а я считаю лишь тот объём, который материя занимала исходно (материя безгранична) Ну а рассчитывать плотность вещества не возбраняется, однако это не вся масса материи, если учитывать, что оценивать "первичную материю" по плотности не представляется возможным, т. к. это была (как считают) "абсолютно чистая энергия или некое «вещество — излучение». А там не было вещества, гравитации, сумма всех энергий постоянна, инерционность ну- левая, только взаимодействие в чистом виде. |
|||
|
рс. вот ведь сколько уже человечество бьется с этим пространством,а однозначного понимания его сущности нет... |
|||
|
"Бьётся " это верно. Даже есть "пространство - время" со всеми приданными ему возможностями искривления. А то, что это было когда - то местом материи упускается Оно содержит её остатки (излучение, энергию, вещество ...) Пространство это своего рода противоположность материи, веществу, сохраняет её сущность как противоположность одного рода (например, магнитное - немагнитное) Оно способно передавать гравитационные волны, как и электромагнитные волны |
|||||
|
|
|||
|
Черные дыры описываются дуальным образом: её горизонт – без гравитации, объем – с гравитацией. Но описываются при определенных ограничениях, накладываемых на их пространство.
Благополучие двумерно и плоский дух его колбасен. И. Губерман ![]() |
|||||||
|
Мотор, пустота в коробке, это фрагмент / часть пространства. Часть чистого пространства, не занятого материей. Это не философская выдумка. Это логическое следствие. Можно сказать, это логический факт. Как в математике , фактом является 2х2=4. ...... 2)))))))))) А не является ли фрагментарное отсутствие материи ( дырка) - материальным обьектом?
![]() |
|
|
Дело в том,что Ваш мыслимый эксперимент не корректен.В мире,где мы живем,невозможно материю отделить от пространства,пустота не возможна в принципе,и никакая логика тут не поможет.Я с Вами полностью согласен,Абсолютное пространство должно быть,но попробуйте его представить публике...
|
||||
|
||||