Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272
RSS
Что такое пространство?
Пожалуй, ....  ;)
Из всей кучи доминирует особо один:
-- Отсутствие грузо/пассажирского лифта на второй этаж.
НО. Вот.
С пространством  /.../вагона  всё гораздо сложнее, чем в квантовой механики:
-- Усиление присущих психологических тенденций  в  поведении  совмещения коммуникативных барьеров при  социальных фасилитации и ингибиции, наложенных на  возможный  эффект Веблена.
Цитата
Случайный прохожий уверен:
Пожалуй, ....
Из всей кучи доминирует особо один:
-- Отсутствие грузо/пассажирского лифта на второй этаж.
Вообще то лифт есть. В вагоне ресторане для доставки еды напитков алкоголя из кухни на первом этаже в зал где официанты обслуживает клиентов. Да и в буфет вагона ресторана продукция доставляется на лифте.
Вместе мы выстоим а порознь падём
В Википедии:
Цитата
Стивен Вольфрам (англ. Stephen Wolfram, род. 29 августа 1959, Лондон) — британский физик, математик, программист, писатель. Разработчик системы компьютерной алгебры Mathematica и системы извлечения знаний WolframAlpha.
Stephen Wolfram:
Цитата
To be fair, at some level I’ve been working towards this for nearly 50 years.....
(Честно говоря, на каком-то уровне я работаю над этим уже почти 50 лет...)
Физик Стивен Вольфрам считает, что он разработал фреймворк, который объединяет общую теорию относительности, квантовую механику и все остальное, что мы знаем о реальности. На взгляд ученого, если мы сможем заложить в модель правильные элементы, то получим рабочую модель нашей вселенной. Если говорить простым языком, то Вольфрам работает над теорией всего и ему нужна помощь для реализации идей.

Finally We May Have a Path to the Fundamental Theory of Physics… and It’s Beautiful

Один из ассистентов Вольфрама, Джон Горард пишет:
Цитата
Идея, что где-то может существовать элементарное вычислительное правило, которое успешно воспроизводит всю физическую вселенную, на первый взгляд может показаться абсурдной. В то же время, не похоже, что существует фундаментальная причина (как в физике, так и в математике с философией), почему такое правило не может существовать. Более того, если есть даже небольшая вероятность существования правила, нам было бы стыдно не искать его. Цель физического проекта Вольфрама — инициировать этот поиск
.
И...
Ещё из одной  заметочки:
Цитата
Новая работа ученого основана на том, что он делал в прошлом, но теперь он достиг уровня, когда из небольших, лишенных структуры правил, возникает пространство, время, относительность, гравитация и намеки квантовой механики. Это означает, что все известные нам законы физики появились из повторения примитивных правил, не требуя прописывать эти законы. Сами правила лишь диктуют то, как абстрактные отношения между абстрактными точками меняются и развиваются. По словам Вольфрама и его команды, этого достаточно для создания модели всей вселенной.
.... ?  :(  ? ..... :
-- Совершенно непредосудительно, что человек не знает Философии (любого, в том числе и физического) закона, как и совершенно недопустимо, что для такого уровня человеческого  интеллекта существует  барьер, за которым  не просматривается развитие самого из совершенных языков любого из сравнений.
Изменено: Случайный прохожий - 28.04.2020 16:58:04
Чёй -то.....  :(
Не понравилась фраза:
Цитата
... Постоя́нная то́нкой структу́ры,  также называемая постоянной Зоммерфельда, .... постоянна во  Времени....
(Пока.....  ;)  ..... совсем нас ..."мало"...)

ОТ  "ПМ":
Четыре недавних измерения излучения от квазара, расположенного в 13 миллиардах световых лет от Земли, вновь показали отличия в значении постоянной тонкой структуры. Точность измерений исключает приборную ошибку. Результаты исследователей из UNSW Sydney, опубликованные в журнале Science Advances, говорят о том, что в прошлом электромагнитное взаимодействие было слабее, чем сейчас. Если бы оно осталось таким же, зарождение жизни на нашей планете было бы под большим вопросом.
Цитата
Предположение ученых о дипольной модели Вселенной вновь подтвердились экспериментально. Данная модель подразумевает наличие двух «полюсов» Вселенной: «северного» и «южного». Это означает, что в пространственно-временном континууме есть направление развития фундаментальных сил. (??) Значит, законы физики не одинаковы во всех направлениях (??), и Вселенная, ......, не изотропна! Фундаментальные научные концепции могут теперь пошатнуться.

Постоянная тонкой структуры не постоянна, а Вселенная не изотропна

Другая заметочка  вторит:
Цитата
Ученые Университета Нового Южного Уэльса в Австралии обнаружили отклонения одной из фундаментальных физических констант, называемой постоянной тонкой структуры. Она характеризует силу электромагнитного взаимодействия и определяет образование тонкой структуры атома. Результаты исследования, которые указывают на существование во Вселенной оси нарушения законов физики, опубликованы в журнале Science Advances
.

Во Вселенной нашли ось нарушения законов физики

У меня  вопрос:
-- Мы  "куда  так"  спешим, пытаясь обогнать друг друга в невежестве??
Что-то(??)  родилась фраза:
-- Действие  Физического  Закона  не склонно быть избирательно ни в одном  из  случающемся  событии,  лишь степень его, действия,  выраженности  имеет  полное  право  вторить   нарушению  сформированной  однажды  последовательности.
(Ещё.... мысль такая)
Существенность  любой  константы не только  в исключительности представленного качества  в физическом  взаимодействии, но и в  размерности  диапазона существования  выделенной постоянной.
Изменение  величины  константы может говорить только  о том, что  её развитие жёстко сопряжено  с развитием  действия  физического закона:
-- Меняется  ни в коем  случае  не  Закон, но проявление его, Закона, действия.
Так.
У нас есть полное право на предположение, чисто  условно:
-- Величина постоянной тонкой структуры  в  системно / структурном преобразовании взаимодействия энергий  квантовых полей в  материях такого объекта, как чёрная  дыра, ..... ? если и существует или имеет физический смысл?, то может рассчитываться в диапазоне  предельно близкого к  физическому минимуму;
-- Величина постоянной тонкой структуры  в  системно / структурном преобразовании взаимодействия энергий  квантовых полей в  материи  нейтронной звезды  может  рассчитываться в диапазоне  выраженного возможного максимального значения  в барионной динамике преобразований;
-- И ни что не запрещает  в  системно / структурном развитии преобразования взаимодействия энергий  квантовых полей..... в  материи  вакуума изменять диапазон  расчёта существования  постоянной тонкой структуры.
Изменено: Случайный прохожий - 30.04.2020 19:30:20
Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что такое пространство?