Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 58 След.
RSS
Что может сообщить свету источник света?
Цитата
Olginoz пишет:
а энергия одного фотона определяется его частотой (или длиной волны, что то же самое).

А вот это сразу не заметил. Сильно обрадовался вашему пониманию предмета.

Значит если принять Ваши слова на веру, то ЭНЕРГИЯ фотона определяется его частотой (длина волны).

Берем пример; передатчик излучает мощность 10вт на частоте 3МГц и 10 вт на частоте 10МГц и теперь мощность эл. волны имеет разницу, между этими частотами.  Это Вас и многих исследователей ввело в заблуждение то, что более высокие частоты имеют большую энергетическую силу.

Нет, дело совсем в другом. Вот пример; Возьмем вред эл. маг. волны для человека. она вредна при любой частоте, но суть вот в чем. Если человек (ростом в два метра) будет подвержен облучаться эл. волной 14МГц (20 метров) то энергия эл. волны пройдет через него только одна десятая, от всей мощности. А если его облучать 144МГц (это два метра длина) То через тело пройдет вся энергия. (вся мощность) А если мы возьмем частоту 20см (длина волны), то через тело пройдет энергии в 10 раз больше. А  если 2см , то ещё во много раз больше.

Вывод, просто через любой объект проходит больше энергии, если частота больше прежней. А конкретный фотон (один) он всегда имеет одну и туже энергию. Конечно, если возьмем жесткое ГАММА - излучение, то через тело человека пройдет столько фотонов. (10 и двадцать нулей Герц) То конечно каждая клеточка (молекула) тела,  будет пронизана таким количеством фотонов.

Видите, что просто частота с большей по диапазону, просто пронизывает в большем количестве фотонов. Уточняю Частота 144МГц пройдет через тело всего 10 фотонов, а при частоте 20см, через тело пройдет 100 фотонов  и так далее. Убивает не мощь фотонов, а их количество.

Если Человека поставить под 1200кВт при частоте 3МГц, то он тоже погибнет. Через него пройдет то же количество фотонов, что и при частоте в 900МГц.

СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН.
Цитата
Хочу знать пишет:
Слава Богу, с этим разобрались.
Хорошо, что Вы с этим разобрались.
Цитата
Хочу знать пишет:
Вы понимаете
Я и без Вас это понимала.
Мне очень не нравится, что вы разговариваете со мной в таком тоне.
Цитата
Хочу знать пишет:
Видите, что просто частота с большей по диапазону, просто пронизывает в большем количестве фотонов. Уточняю Частота 144МГц пройдет через тело всего 10 фотонов, а при частоте 20см, через тело пройдет 100 фотонови так далее. Убивает не мощь фотонов, а их количество.
Вы опять пишите бред.
Цитата
Olginoz пишет:
Вы опять пишите бред.
Я так обрадовался, что Вы всё поняли, но Вы снова за своё. Вы возьмите 10вт генератор с частотой в 144 МГц и подвергните облучению 2х метровый объект.

Теперь возьмите генератор тоже 10вт но с частотой  в 430МГц и размер объекта 70см и Вы увидите, что мощность облучения будет одинаковая.

В том и другом случае, фотонов при облучении будет одно и тоже количество.

Вот на этом и построена микроволновая печь. Если её частота 2500МГц то что бы сварить сосиску, нужно всего 1кВт мощности, но вот если Вы попадете пот локатор, который имеет частоту 900МГц, то и Вы и сосиска тоже сварится, просто в локаторе больше мощность и значит фотонов будет проходить через сосиску столько же, сколько и из микроволновки.

Кстати 1969 году американские женщины увидели у себя на кухне эти микроволновки. и это придумали те, кто работал на локаторах. ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ.

Они поняли, что если поднять частоту до 2500МГц, то это будет равно тому количеству фотонов, что и в локаторе при частоте в 900МГц.

Но сосиску можно сварить и при частоте 430 МГц , но тогда мощность нужно поднять соответственно. (что бы количество фотонов уровнялось с тем числом, что и при частоте в 2500МГц и мощностью в 1кВт.

Если Вы с этим не согласитесь уйду в монастырь ( женский) И больше не буду Вас тут беспокоить.
Добавлю, (Вы это тоже знаете) если варить одну сосиску, то время 1 минута, а если 10 штук, то и время нужно больше, что это говорит, а то, что если увеличился объект, то и количество фотонов надо увеличивать. Как я чуть раньше и писал. Два метра и 70 см. А если возьмете 1кг мясо, то и того больше нужно время. Это и подтверждает, что ВАРИТ не энергия фотонов, а их количество. Не обижайтесь на мою манеру диалога. Профессиональная привычка вдалбливать так студентам.
Цитата
Хочу знать пишет:
Профессиональная привычка вдалбливать так студентам.
Мне ничего не надо вдалбливать, я не дура.
Что касается физики,  Вы плохо ее понимаете, и пишите ахинею.
Я предпочитаю прислушиваться к ВЕТРУ ПЕРЕМЕН.
Вы мне совсем не интересны, нравится Вам это или нет.
Я прекращаю этот бесполезный разговор.
Цитата
Olginoz пишет:
Мне ничего не надо вдалбливать, я не дура. Что касается физики, Вы плохо ее понимаете, и пишите ахинею. Я предпочитаю прислушиваться к ВЕТРУ ПЕРЕМЕН. Вы мне совсем не интересны, нравится Вам это или нет. Я прекращаю этот бесполезный разговор.
Ваше право, любить или не любить , выбирать то, что Вам нравиться. Но на таком уровне Ваше развитие и заканчивается. Только пытливый ум может достичь многое. Вам жесткая логика не по зубам.

Вам даже пример с микроволновой печью не нравится.  Вот поэтому только Ньютон (в своё время) увидел в падающем яблоке, великий закон всемирного тяготения.

Удивительно, вам посчастливилось в диалоге с собеседником взглянуть на одно физ. явление более углублённо, но Вы убегаете обиженной, как капризная девочка. Да, из Вас не получится Софья Ковалевская. И если перефразировать Ваши же слова; Я НЕ ДУРА, то можно сказать на это, УМНЫЙ НЕ ОБИЖАЕТСЯ, УМНЫЙ АНАЛИЗИРУЕТ.

Всего доброго, оставайтесь в непознанных догмах. Я же писал, что радиофизика, эта наука очень сложная, и прочитав учебник или Википедию, радиофизиком не станешь. Для этого нужны большие консультации и вдумчивый анализ услышанного. Иначе бы, все те, кто прошел курс радиофизики, стал бы великим учёным.
Удачи, если Вы ещё молоды, то может с годами и вспомните общение со мной. Мне мои студенты через многие года писали, что только моя дотошная атака на их мозг и дала им импульс, смотреть на мир иначе. И поэтому многие стали и профессорами и доцентами. Легко могли ориентироваться в непонятной ситуации, научных лабиринтах. Не буду Вас больше докучать.
Изменено: Хочу знать - 20.01.2013 07:56:39
Цитата
Хочу знать пишет:
Я же писал, что радиофизика, эта наука очень сложная, и прочитав учебник или Википедию, радиофизиком не станешь.
Я не хочу быть радиофизиком, это не мое.
Но если Вы действительно преподаватель, и сможете меня чему-нибудь научить, ответьте на мой вопрос из ЛЛ2
http://www.nkj.ru/forum/forum26/topic17855/messages/message258691/#message258691.
Но, Вы не сможете.
Цитата
Olginoz пишет:
ответьте на мой вопрос из ЛЛ2
Отправтьте в редакцию. Они, судя по высказываниям, бывают благодарны не в меру внимательным читателям.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Отправьте в редакцию. Они, судя по высказываниям, бывают благодарны не в меру внимательным читателям.
Интуиция: не все так просто. Что-то еще за этим кроется.
Цитата
Хочу знать пишет:
Вывод, просто через любой объект проходит больше энергии, если частота больше прежней. А конкретный фотон (один) он всегда имеет одну и туже энергию. Конечно, если возьмем жесткое ГАММА - излучение, то через тело человека пройдет столько фотонов. (10 и двадцать нулей Герц) То конечно каждая клеточка (молекула) тела, будет пронизана таким количеством фотонов.
Скажите это Эйнштейну, с его фотоэффектом...  :)
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что может сообщить свету источник света?