Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 73 След.
RSS
Рисунки и фото
Жыве Беларусь!
Что думают люди на улицах.

Изменено: janmik - 31.08.2020 22:13:24
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Цитата
Olginoz пишет:
Потрясающе, как они выживают в тундре в 40-градусные морозы
У нас на завтра 39 в тени обещают. А сегодня было 35.И то я, бедный, выживаю, еще и коньяк пью. Весь остальной Ваш текст полон неразрешимых, для меня, парадоксов.
У чукчей оленеводов настоящая школа выживания, выработанная веками, спецназ отдыхает. В пургу вообще нельзя выходить из жилища, можно погибнуть  в нескольких шагах от входа. Яранга не чум, чум ветром сдуло бы сразу. Ярангу строят так, чтобы она имела изменяемую обтекаемую форму. Во время пурги тянут за стропила, так чтобы яганга изменила свою форму по направлению ветра. Деревьев в тундре нет, отапливать нечем, внутри яранги температура такая же, как и снаружи. В яранге из оленьих шкур сооружают маленький спальный шалашик, и отапливают его лампами на оленьем жире. От горящего жира ужасная вонь, но они привыкают. Там же и моются, по частям. Даже сейчас кое-где сохранился древний способ добычи огня. Огонь добывают трением, как в первобытные времена, летом для этой цели находят "многоразовую" древесину. Растительной пищи нет, есть только мясо оленя. Чтобы получать витамины и не болеть цингой, чукчи едят содержимое желудка оленя, смешанное с кровью оленя.  Мужчины ходят в пухлянках (пальто из шкур), в тундре присаживаются в туалет, чтобы пухлянка защищала от ветра и мороза. Одевают две пухлянки, внутренняя мехом к телу, наружная мехом наружу. Женщины и дети носят огромные толстые  комбинезоны, не снимаемые для туалета, с особыми подгузниками из моха. Всю одежду шьют из шкур оленя. Собаки в пургу спят в снегу.
Чукчи очень воинственный народ, русские никак не могли покорить их. Чукчи убили Беринга и отрезали ему голову. Так, где не помогает оружие, помогает смех, про чукчей стали рассказывать анекдоты.
У чукчей два языка, мужской и женский. Женский язык тайный. Мужчины знают только один мужской язык, а жещины два языка, мужской и женский.
------------------------
В советское время чукчам стали строить нормальные посёлки с нормальными пятиэтажными домами, появились магазины с привозными овощами и фруктами и другими предметами цивилизации. Жизнь изменилась в лучшую сторону.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
CASTRO пишет:
Ну Вы же не извинились перед Дедом Андреем, на которого наехали на пустом месте.
Мне не за что извиняться, я на него не наезжала.
Цитата
CASTRO пишет:
И даже не признали, что были неправы в своей интерпретации плато. А, ну да, сила воли ведь денег стоит, а Вы человек небогатый...
Ну вот опять у вас началось, вы нормального языка не понимаете, и не умеете на нем разговаривать. Я сказала, что не буду вам отвечать, пока не извинитесь.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
Ну Вы же не извинились перед Дедом Андреем, на которого наехали на пустом месте.
Мне не за что извиняться, я на него не наезжала.

Ну конечно...

#2527
25.07.2020 03:52:04
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
дед Андрей пишет:
Мне непонятно почему плато при очень низком значении. Ведь ниже определённого значения этот показатель очень уж неустойчив.
Видно, что из Вас математик никакой. График количества всех инфицированных есть нтегрирование графика инфицированных за день - простая сумма. Устойчивость инфицированных за день не имеет значения.

Интуитивно совершенно понятно, малое количество инфицированных за день означает конец эпидемии, и наблюдается выход на плато.

Видать, память тоже стоит больших денег и Вы решили на ней сэкономить...
Изменено: CASTRO - 01.09.2020 08:53:04
Зачем внутрення память? Сейчас есть облако. Вот в этот раз в качестве облака выступаете Вы.  И таки CASTRO, Вы пруф привели слабенький, как аргумент. Вы может быть не знаете, но среди нас, людей от науки далеких, заявления типа "из тебя математик никакой" оскорблениями не считаются  :)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Предвижу полемику по поводу недалёкости Олгиноз от науки. :)

В том случае, раз уж Олгиноз взяла на себя ответственность хоть какого математика, она показала себя, действительно, неадекватно с точки зрения не только научного подхода, но и здравого смысла. А именно, во что бы то ни стало, хоть где угодно найти в интернете созвучное мнение своей гипотезе. В итоге, было найдено что требовалось, весьма с сомнительным источником. Далее было оно представлено как априорное, бездоказательно верное.

В тот момент необходима была встряска, чтобы оппонент пришёл в себя из мира фантазий. Что Кастро и сделал. Конечно, выбранная форма была, может, и грубоватой, но что-то просто необходимо было делать. И то,что он так возмутился, а не прошёл мимо, показывает, что он хочет видеть Олгиноз ближе к науке -- именно так, или близко от того, как она себя и позиционировала. Такова трагедия. :)

Я о чём... Если вести речь об извинениях, то лучше соблюдать хронологию. А если нет, то и аминь на этом.
Изменено: дед Андрей - 01.09.2020 19:57:49
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Давайте пропустим предыдущий пост деда Андрея, как несущественный, и зададим  деду Андрею простой вопрос.
Дед Андрей, вы математик?
Я дилетант, но не альт!
Кажется 2009-й. Новосибирск. Частые атмосферные феномены с результатом в виде локальных вывалов леса ветром или "места посадки НЛО". Я видел несколько. Один в черте города.
Это панорама вывала возле пос. Калугино. Перед этим здесь был великолепный сосновый лес.
Исходный размер панорамы около 11 Мб был сокращен до 360 Кб из-за ограничений сайта.
h-44.jpg (359.35 КБ)
Изменено: Павел Меркель - 02.09.2020 07:02:36
Цитата
Olginoz пишет:
Давайте пропустим предыдущий пост деда Андрея, как несущественный, и зададим  деду Андрею простой вопрос.
Дед Андрей, вы математик?
Вот в этом вся Ваша и проблема. Вы и тогда пропустили всё нужное как несущественное. Опасная черта в науке.

В рамках компетенции затрагиваемого вопроса -- да, математик. А ещё я таблицу умножения наизусть знаю, и сколько будет, к примеру: 2+3-3. И теперь я просто требую извинений. Или перестать флудить и перейти к фото. Олгиноз,попала в яму, которую сама же и выкопала. :)
Изменено: дед Андрей - 02.09.2020 07:13:33
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Павел Меркель пишет:
Частые атмосферные феномены с результатом в виде локальных вывалов леса ветром или "места посадки НЛО"

Так смерч на многое способен.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Рисунки и фото


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее