Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201
RSS
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
Цитата
Huseyn Qurbanov пишет:
ВЫВОД: "КУРИЦА
Вообще-то яйца были ещё при динозаврах.  :)
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
В борьбе с вирусами поможет социовирусология
Цитата
Однако в биологии есть масса примеров, когда «безмозглые» живые объекты развивались именно благодаря социальным отношениям; здесь можно вспомнить и то, как из одноклеточных появились многоклеточные, и социальные отношения с разделением труда у бактерий, и многое другое. И речь не только о сотрудничестве, но и конфликтах, а конфликты могут начинаться с самого элементарного уровня организации жизни: мы знаем про паразитическую ДНК, которая копирует себя куда ни попадя, пусть даже и во вред геному в целом; между собой конфликтуют даже отдельные клетки, не говоря о целых организмах.

Автор: Анастасия Субботина

В этой теме я не раз высказывал ту мысль, что и микроорганизмы вплоть до вирусов имеют некоторое "понимание" окружающей их действительности, окружающей их среды, без которого - этого "понимания" - адекватно реагировать на неё ими было бы невозможно. А вот сейчас учёные уже пришли и к тому, что вирусы могут иметь и некоторые "социальные отношения" с другими вирусами и другими микроорганизмами. Когда-нибудь учёные придут и к тому, что вирусы имеют некое "понимание". Когда-нибудь....
Изменено: Вася из Минска - 01.11.2017 22:11:10
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
самовольное и направленное организмом, а может и мозгом вьюрков изменение клюва. Именно направленное и потому столь быстрое – и при этом никакого хаоса случайных мутаций и никакого слепого «метода тыка» в дрейфе генов.

У спортсменов есть метода -  визуализация результата, если говорить про изменения в теле -то проф спортсмены в этом наверное преуспевают как то бодибилдеры или плавцы или гимнастки, так что в некоторой степени мозг наверное как то повлиять может, но на генотипе это не отразится.
Берём наш вид, самки, думаю не одно поколение хотят иметь грудь побольше да ноги подлиннее, а самцы агрегат что-б огого, однако хотелка остаётся хотелкой, органы не отрастают под стать желаниям мозга.
Хотя может надо больше визуализацией заниматься :lolz:
Цитата
Артём Иванов пишет:
Хотя может надо больше визуализацией заниматься
Было тут уже такое. До тайны беспорочного зачатия дошли и прочих богохульных визуализаций, правда в другой теме. Ну да ладно. Главное что бы эта спортивная метода у политиков не работала.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Дарвинизм подвергается критике со стороны ряда представителей религий, считающих, что он противоречит божественному сотворению человека. В наше время такое мнение не общепризнанно. Кроме того, дарвинизм объясняет происхождение человека длительной эволюцией, а это, согласно буквальному прочтению канонических текстов авраамических религий, идёт вразрез со сравнительно недавним образованием мира.
Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О живой клетке и Эволюции.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее