Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 201 След.
RSS
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
donPavlensio, 29.12.2013 18:04:18 :
Цитата
А у вирусов желалка где спрятана?
Интересно? В том, что отличает живой вирус от не живых тел.

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
eLectric, 29.12.2013 23:53:40 :
Цитата
Тогда, наверное, вы солидарны с его словами "в сущности самое главное и единственно важное в жизни - это "descent with modification", наследование с изменением....
... Это означает, что основная информация об устройстве организма передается из поколения в поколение с достаточной точностью, так, что изменения не разрушают ее основу. В то же время, эти изменения происходят достаточно часто, чтобы на них могло действовать то, что Дарвин назвал естественным отбором. Важно подчеркнуть, что естественный отбор не есть какой-то особый феномен. Это нечто, что возникает из наследования с изменением совершенно автоматически."
"Наследование с изменениями" и естественный отбор я никогда не отрицал. Вопрос в случайности этих изменений и случайности естественного отбора. Я считаю, и это уже подтверждает эпигенетика, что в подавляющем большинстве что нет. Исследования продолжаются. ХХI ещё практически только начался и всё ещё впереди.


http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%F3%F2%E0%F6%E8%FF
Цитата
Проблема случайности мутаций[править | править исходный текст]
В 40-е годы среди микробиологов была популярна точка зрения, согласно которой мутации вызываются воздействием фактора среды (например, антибиотика), к которому они позволяют адаптироваться. Для проверки этой гипотезы был разработан флуктуационный тест и метод реплик.
Флуктуационный тест Лурии-Дельбрюка заключается в том, что небольшие порции исходной культуры бактерий рассеивают в пробирки с жидкой средой, а после нескольких циклов делений добавляют в пробирки антибиотик. Затем (без последующих делений) на чашки Петри с твердой средой высевают выживших устойчивых к антибиотику бактерий. Тест показал, что число устойчивых колоний из разных пробирок очень изменчиво — в большинстве случаев оно небольшое (или нулевое), а в некоторых случаях очень высокое. Это означает, что мутации, вызвавшие устойчивость к антибиотику, возникали в случайные моменты времени как до, так и после его воздействия.
Метод реплик заключается в том, что с исходной чашки Петри, где на твердой среде растут колонии бактерий, делается отпечаток на ворсистую ткань, а затем с ткани бактерии переносятся на несколько других чашек, где рисунок их расположения оказывается тем же, что на исходной чашке. После воздействия антибиотиком на всех чашках выживают колонии, расположенные в одних и тех же точках. Высевая такие колонии на новые чашки, можно показать, что все бактерии внутри колонии обладают устойчивостью.
Таким образом, обоими методами было доказано, что «адаптивные» мутации возникают независимо от воздействия того фактора, к которому они позволяют приспособиться, и в этом смысле мутации случайны. Однако несомненно, что возможность тех или иных мутаций зависит от генотипа и канализована предшествующим ходом эволюции (см. Закон гомологических рядов в наследственной изменчивости).
Кроме того, закономерно различается частота мутирования разных генов и разных участков внутри одного гена. Также известно, что высшие организмы используют «целенаправленные» (то есть происходящие в определенных участках ДНК) мутации в механизмах иммунитета. С их помощью создаётся разнообразие клонов лимфоцитов, среди которых в результате всегда находятся клетки, способные дать иммунный ответ на новую, неизвестную для организма болезнь. Подходящие лимфоциты подвергаются положительной селекции, в результате возникает иммунологическая память. (В работах Юрия Чайковского говорится и о других видах направленных мутаций.)

Тест Лурии-Дельбрюка не корректен, его мы уже обсуждали.

Вася из Минска.
Изменено: Вася из Минска - 30.12.2013 13:23:26
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
О пожеланиях.
(дополнение к посту №565)

Когда мы пишем друг другу письма, открытки, SMS-ки и т.д. с пожеланиями, когда мы говорим пожелания за праздничным или юбилейным столом, держа в руке рюмку или фужер со спиртным или другим напитком, когда мы говорим «здравствуйте», «привет», «будь здоров», «счастливо», «удачи» и т.д. при встрече или расставании, и даже когда человек молится, шепча какие-то пожелания – мы тем самым показываем, как важны для нас эти Пожелания. И это не спроста. И это не просто так. Это говорит о том, что пожелания имеют в человеческом обществе не просто большое, а огромное значение. Важность пожеланий для человека в том, что при помощи их люди настраивают друг друга на позитив, дают психологическую установку друг другу на оптимизм, проявляют или создают моральную и духовную поддержку, и в какой-то степени даже гипнотизируют друг друга на положительные дела и веру в светлое будущее. Без регулярных добрых пожеланий людям было бы сложно и почти невозможно жить друг с другом в мире и дружбе, любви и согласии.

Праздники потому и придуманы людьми, и это одна из причин, что на праздниках мы можем встречаться, желать друг другу всего хорошего и тем самым поддерживать друг с другом добрые связи, без которых обществу или коллективу, или семье, или группе друзей сохранить единство будет почти невозможно.

Обобщив всё это и вспомнив какое значение имеют Желания в животном мире, можно сказать, что Пожелания, как человеческое изобретение нового вида положительной связи посредством и благодаря возможности вербального общения – есть продолжение тех Желаний, которые царствуют в животном мире.

P.S. Извиняюсь, Муза прилетала.

Вася из Минска :).
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Извинения приняты.
Судя по оставленному музой, она была очень неосторожна с несвежей водкой перед праздником.
Не судите опрометчиво.

Sapiens, 30.12.2013 13:17:56 :
Цитата
Судя по оставленному музой, она была очень неосторожна с несвежей водкой перед праздником.

Вас мацой не корми, а дай из-за забора погавкать.

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
http://compulenta.computerra.ru/chelovek/biologiya/10008008/
«Сложность против естественного отбора: можно ли получить одно без другого?»

Цитата
Проанализировав научную литературу с описаниями 916 линий дрозофилы, исследователи пришли к выводу, что лабораторные мухи действительно стали выглядеть «сложнее» диких: у одних начали отрастать разные ноги, у других появился сложный рисунок на крыльях, сегменты антенн стали различными по форме и т. д.
Фантазия мух разыгралась. Бездельники. Им ещё групповой секс придумать осталось.

Цитата
В реальном мире, даже если мы говорим о лабораторных условиях, естественный отбор есть всегда — ведь даже лабораторным мухам нужно размножаться, и те, кто этого не может, кто несёт в себе губительные мутации, просто не оставляют потомства. То есть эти мутации всё равно вычищаются силами отбора. Популяцию можно избавить от внешних сил, от влияния среды, но при этом у неё останутся собственные, внутренние силы отбора. В случае с лабораторными мухами эти силы проявляют себя, когда погибает нежизнеспособное потомство, — однако, если учитывать только взрослых мух, мы этот внутренний отбор, разумеется, не увидим.
«Внутренний отбор» - это когда желания исчезают – наступает паралич жизни, который ведёт к «внутренней смерти» или суициду.

Цитата
Вот такая нейтральная мутация и может служить основой для усложнения структур без участия естественного отбора: сложная структура образуется в результате случайного накопления мутаций, никакого отбора более эффективных промежуточных структур не происходит.
Случайная ли? Просто учёные не знают ВСЕХ Причин генетических мутаций и отрицают возможность их направленности. Вот и изворачиваются при помощи миллионов нейтральных мутаций.

Цитата
Ещё одно подтверждение теории усложнения с помощью нейтральных мутаций исследователи видят в феномене редактирования РНК. Известно, что мРНК после синтеза часто подвергается точечным исправлениям — и лишь после этого направляется к рибосомам, которые будут синтезировать на ней молекулы белка……То есть и сам этот процесс, и мутации, которые он исправляет, существуют как бы на обочине эволюции.
Не могу не воскликнуть: Боже как же ты умно спроектировал живую клетку, которая сама себя может ремонтировать при помощи умных молекул!

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
http://compulenta.computerra.ru/chelovek/biologiya/10006715/
«Растения подслушивают соседей»
Цитата
Растения, возможно, могут общаться не только с помощью химических сигналов, но и посредством акустики: во всяком случае, о том, хороший сосед растёт рядом с ними или плохой, они узнают, не пользуясь химическим чувством.

Химическое чувство. Акустическое чувство. И это у безмозглых растений. То ли ещё будет.

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Вас мацой не корми, а дай из-за забора погавкать.
Бедный Вася!
Ну, не дал Господь способности  хохмить, нахамить -то можно хоть капельку с умом?
К примеру, вот так:

Помолись, Вася, моему земляку - Иисусу Иосифовичу, попроси ума.
Он, говорят, до того, как выкрестился, подавал нищим в свой День рождения.
Может тебе повезет,и в этот раз хоть капелька обломится.

Эх, Вася, Вася... :cry:
Не судите опрометчиво.

Цитата
Вася из Минска пишет:
Фантазия мух разыгралась. Бездельники. Им ещё групповой секс придумать осталось.
У Васи как раз инструмент подходящий по размерам всегда при себе.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Вася из Минска пишет:
Акустическое чувство. И это у безмозглых растений. То ли ещё будет.
http://www.loveread.ec/view_global.php?id=7703
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 201 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О живой клетке и Эволюции.