Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.
RSS
Интуиция, Интуиция
Цитата
Техрук пишет:
Цитата
Павел Чижов пишет:
... с неоднородностью.
Дык, если ее нет и не было?
Смотрим однородное гомогенное пространство.
И вдруг...
"И вдруг... " Этот вариант значения состояния должен быть уже в  функционале системы, иначе система просто проигнорирует неоднородность. По тому я и говорю:
Цитата
С моей точки зрения: Информация - это состояние (информационной) системы. Воздействуя на неё ("передача" информации), мы изменяем состояние (информационной) системы. То есть, (информационная) система должна быть подготовлена к "правильному" (пониманию) изменению своего состояния (на оказанное воздействие) при "передаче" информации.
***это в примитиве...
Что и значит, что "информацию" передать нельзя, она уже должна быть (как вариант состояния) у получателя. Передать можно только воздействие, которое вызовет "правильное" (желаемое для "отправителя") состояние (информационной) системы.
Цитата
Павел Чижов пишет:
Этот вариант значения состояния должен быть уже вфункционале системы
А все интересней.
Нет элементов, нет связей. Есть целостность однородности. Пустое множество.
И вдруг...
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
А все интересней.
Нет элементов, нет связей. Есть целостность однородности. Пустое множество.
И вдруг...
Здесь не понял?..
Цитата
Павел Чижов пишет:
Здесь не понял?..
Не было выбора и вдруг, что то появилось альтернативное.
Я мыслю на базе случайной интерференции флуктуаций.
Изменено: Техрук - 11.10.2014 13:35:21
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Я так понимаю: сплошь ровная розовая стена, и вдруг на этой стене появилось радиоактивное пятно... которое система(человек) обнаружить не может своими детекторами. Так он(система) и будет радоваться жизни возле этой розовой стены в неведении.
Думаю, начинается всё с нехватки определенного звена в цепочке информации для решения задачи. Четко осознаваемого звена. Бывает так: думаешь о чем то накануне, утром просыпаешься и уже есть готовое решение. Проснулся и пронзило : решение такое. Это потом уже начинаешь рассудочно искать, почему ты пришел к этому решению, каким образом. Но сразу (типа "из ничего") есть ощущение правильно решенной задачи. То есть мне лично видится связь между интуицией во время бодрствования и решениями, принимаемыми мозгом во сне. В основе интуиции лежит не осознаваемая человеком мыслительная деятельность.  
И если, действительно, с интуицией получше у женщин, то это, может быть, обусловлено меньшим объёмом головного мозга в сравнении с мужским (в среднем на 100 куб см) и меньшая же (в среднем) асимметрия между работой правого и левого (отвечающего за привычную логику) полушария. Опять же есть мнение, что хорошей интуицией (ответ верный есть, а как к нему пришел - понятия не имею) обладают мужчины творческих профессий, как  и есть мнение, что правое полушарие у них более активно, чем не у творческих.
Посмотрим, чего в предлагаемой автором темы ссылке есть...
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
если наоборот? Приходит решение задачи и думаешь- почему я не догадался сразу?

Ярчайший пример = создание паровой машины.
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
Цитата
Логик пишет:
если наоборот? Приходит решение задачи и думаешь- почему я не догадался сразу?
Одно другому не противоречит.
Цитата
В.Архангельская пишет:
И если, действительно, с интуицией получше у женщин, то это, может быть, обусловлено меньшим объёмом головного мозга в сравнении с мужским  
Напрашивается логический вывод: чем меньше, тем лучше? ;)

Цитата
В.Архангельская пишет:
Бывает так: думаешь о чем то накануне, утром просыпаешься и уже есть готовое решение. Проснулся и пронзило : решение такое. Это потом уже начинаешь рассудочно искать, почему ты пришел к этому решению, каким образом. Но сразу (типа "из ничего") есть ощущение правильно решенной задачи. То есть мне лично видится связь между интуицией во время бодрствования и решениями, принимаемыми мозгом во сне. В основе интуиции лежит не осознаваемая человеком мыслительная деятельность.
На основе чего, госпожа Архангельская? Одного намерения недостаточно без досконального знания предмета.
Написала, какой то сбой – вся писанина исчезла. Попытка №3. Насчет «меньше, да лучше». Немного. Meshulam,  вопрос в ограничении и что происходит при этом с качеством. Лимит на количество сфотографированного повысит процент удачных снимков, больше будет интересных, нетривиальных, выполненных в лучшем качестве. Возьмите японцев. Большая часть государства – горные области, малопригодные для жизни, климат далеко не райский, цунами там всякие. Сравните их уровень технологий с уровнем у других народов. Возьмите евреев. Проследите историю развития этого народа с момента потери в далеком прошлом собственного государства, с последующей ассимиляцией и выживанием среди других народов затем. Ничего удивительного в фанатичном (в хорошем смысле) стремлении их к знаниям уже не найдете.
«На основе чего, госпожа Архангельская? Одного намерения недостаточно без досконального знания предмета.»
Я так понимаю, Вы хотите спросить каким образом без нужного звена мозг с его линейной,  как упомянул Кренев, логикой может работать? Типа задача решаема (имеет один верный ответ), если известны все её условия. Думаю, что одно из двух: звено просто четко не осознается. Но при условии, ну допустим, при торможении, ослаблении контроля левого полушария, мозг начинает «видеть» среди огромной глыбы информации в мозгах недостающее звено и может выстроить всю цепочку. Или второй вариант (кажется мне фантастическим, вероятно, без правого полушария тут не обошлось): звучит несколько шизофренически – мозг одновременно выбирает из возможных решений оптимальное (верное) с подбором оптимального же условия для этого решения.
Meshulam, Ваша очередь: Вы можете объяснить применение Вами слова «госпожа» в обращении ко мне?
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Интуиция