Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 88 След.
RSS
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
Дома буду не скоро,

Хорошо, что я гражданин страны, лидирующей в мире по решению таких проблем, как моя.

Обойдемся без подробностей.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Техрук пишет:
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
А какое отношение это имеет к свободе воли?
Свобода воли постулат схоластики.
Будем поднимать средневековую философию?
Под свободой воли подразумевается та  самоопределяющая сила, которая позволяет человеку преодолевать внешние обстоятельства. Если поместить полдюжины животных одного вида в одни и те же условия, то их действия будут хотя и не одинаковы, но все же очень похожи; если поместить полдюжины людей в сходные условия, то их поступки будут столь же различны, как и их характеры, то есть их психические индивидуальности.
Изменено: Дмитрий 777 - 02.09.2014 11:46:22
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Однако, Дима, когда Вы слезаете со своего конька, Вы очень ясно мыслите.
Лучше, пожалуй, и не сформулируешь.
Респект!
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sagittarius пишет:
В организме человека насчитывается более ста миллиардов нейронов. Один нейрон может иметь связи со многими (до 20-и тысяч) другими нейронами.
Для справки:
В конце 2006 года удалось смоделировать одну колонку неокортекса молодой крысы. При этом использовался   суперкомпьютер Blue Gene  и было задействовано 8192 процессора для моделирования 10000 нейронов. То есть практически один процессор моделировал один нейрон. Для соединения нейронов было смоделировано порядка 3·10*7 синапсов...
Cледовательно, мы можем предположить, что каждая клетка мозга работает наподобие ячейки компьютера и является, по сути, компьютером на молекулярном уровне, а так же что в нервных клетках мозга происходят электрохимические процессы по алгоритму, сопоставимые с работой логических элементов электронной схемы компьютеров и что организация нейронов представляет собой сеть обработки информации, эквивалентную компьютерной?
Изменено: Дмитрий 777 - 02.09.2014 11:48:14
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Cледовательно, мы можем предположить
Можем не только предположить, но и описать свойства и принцип работы.
Нейрон является аналоговым логическим процессором. Его логическая функция - взвешивающий сумматор с некоторой передаточной характеристикой "входы - выход". Установленная на некоторый уровень и функцию передаточная характеристика вкупе со структурой цепей и является памятью. Нейроны структурно объединены в сеть. Структура сети изучается. (Не так легко изучить систему равную миллионам суперкомпьютеров).
Не сказать, что уже всё ясно до мелочей, но биокибернетика вполне справляется и с этим познанием.

П.С. Разве не приятно осознавать, что такая мощь всегда "под рукой" и не требуются какие-то вымышленные сущности? Это сильнее. Тем более, что и вымыслы созданы этой Махиной на пути познания истин.
Спасибо предкам, которые миллионы лет эволюционировали, чтобы передать её нам.
Изменено: Sagittarius - 02.09.2014 12:06:49
Не стой под стрелой...
Цитата
Sapiens пишет:
Сколько зла причинили человечеству религии и сколько наука?
Что доброго дали человечеству религии и что естественные науки?
Религии являлись функциональной структурирующей идеей сообществ. Единство взглядов объединяет и усиливает систему. Перейти от стада к научно обоснованной структуре социума нельзя. Только через промежуточные стадии с верованиями, пока знания не накоплены. Это так же закономерно, как и закон сохранения импульса или закон Ома. Только лишь эволюционно. Да, больно, но таково познание.
Понимание функции религий - такое же знание, как и любое другое. Религии - это ни хорошо, ни плохо. Это стадия роста. Как младенчество, детство, юность и т.д. и присущими им взглядам, только это не у индивида, а у Человечества.

П.С. Хотя, поворчать иногда полезно на обучаемых. Чтобы не расслаблялись в заблуждениях.  :?/
Не стой под стрелой...
Я просил без воды.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
У меня другая цель: сколь возможно в моих силах препятствовать возрождению мракобесия и массовой идиотизации людей - процессам, принимающим угрожающие самому существованию цивилизации масштабы.

.



типа того?....тоже препятствовали ..с чистой совестью...
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Под свободой воли подразумевается та самоопределяющая сила, которая позволяет человеку преодолевать внешние обстоятельства. Если поместить полдюжины животных одного вида в одни и те же условия, то их действия будут хотя и не одинаковы, но все же очень похожи; если поместить полдюжины людей в сходные условия, то их поступки будут столь же различны, как и их характеры, то есть их психические индивидуальности.

а почему?...да только потому, что  у человеков более сложный Windows и прочее  .........а чем сложнее система, тем больше разброс параметров,.Логично?

.
Изменено: Логик - 02.09.2014 13:42:46
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
Логик, мы в восхищении. :{}
Как Вы ухитряетесь соблюсти такую непорочную дремучесть?
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 88 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О феномене процесса мышления