Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
RSS
Привет&Пока, Как принято, при встрече здороваются, приветствуют друг друга. Это было бы не лишним и здесь.
Именно страх перед одиночеством вынуждает нас лгать и терпеть чужую ложь.
Даже рай и ад человечество во все времена и во всех народов представляло и представляет в виде мощного коллектива праведников или грешников. И в раю и аду всегда кишмя кишит народ. Ни одному гению не пришло даже на ум наказать грешника обыкновенным могильным одиночеством. Ведь на миру и раскалённая сковородка, и сатанинские щипцы, и кипящая смола - чепуха. Вот помести грешника в обыкновенный гроб, закопай, и пусть он там лежит в одиночестве без надежды пообщаться даже с судьями в день Страшного суда. Рядом с таким наказанием коллективное бултыхание в кипящей смоле - купание на Лазурном берегу.
Я так поняла, тема не о чем, прочитав первые посты. Поэтому продолжу - "Ведь на миру и раскалённая сковородка, и сатанинские щипцы" - красны!  Вот недавно прочла http://communitarian.ru/publikacii/udivitelnoe_ryadom/supervulkan_v_yelloustoune_­mozhet_unichtozhit_polmira_07042014/
И невольно пришлось задуматься об этом и о "том" свете. А также о том, что бы я изменила в своей жизни, зная наверняка, что в ближайшие 3 года мегавулкан бабахнет.
Недлинский, а зачем щипцы то со сковородкой, когда "Ад и рай - это две половины души"?
Справедливее (да и логичнее) будет, если ты просто сам испытаешь эмоционально и физически то, что испытали обиженные тобою. Без всяких сковородок. Не так?
Уважаемая Вера. разговор о лжи, как основе существования, а?
Человек не может представить себе полного одиночества даже на том свете. А за любое общение надо платить. И разменной монетой для этого испокон веков была и есть ложь. Ложь - первородный грех : как сожрали яблоко и не признались - вот отсюда и пошло.
  "Правда настолько драгоценна, что её должен сопровождать эскорт из лжи". Это сказал великий мастер по эскортам Уинстон Черчиль.
Он то уж знал, что говорил.
Изменено: wad1940ned - 02.05.2015 13:40:57 (дополнение)
Так политик (властитель) без лжи - не политик, кто бы сомневался. Но и политики смертны. Телесно.
"Человек не может представить себе полного одиночества даже на том свете." Согласна. Если вы проанализируете большинство сообщений людей (печать, видео), утверждающих, что были на "том" свете, то обнаружите, что как только они начинали чувствовать себя одинокими, смотрящими на своё тело и что с ним делают со стороны, то за ними приходили или они отправлялись по всяким туннелям и проч. туда, где они явно были не одни.
Кстати, там же, на "том" свете, по утверждению многих побывавших, лжи нет, т.к. общение идет только на мыслительном уровне. Чего помыслил - то и уловили. Вот где политикам туго придется.
Специально для Вас, Вадим http://www.youtube.com/watch?v=CjF4GaQVyuY
Изменено: Вера Холодная - 02.05.2015 13:58:47
Да я о земном.
Для оправдания лжи есть два коэффициента, которые, как и все постоянные величины, по своей сути пришей кобыле хвост, потому что выведены и введены в формулу общественной жизни чисто эмпирическим путём, путём подбора и случайного на них натыкания, а не логическим путём : но эти коэффициенты всё-таки существуют. Имею ввиду любовь и привычку.
Первая является как бы ньютоновской, как бы частным и редким случаем всеобщей эйнштейновской Привычки.
  Из народной мудрости известно, что привычка - вторая натура, Лермонтов заметил, что для большинства она при этом и единственная.
Вера, спасибо за ссылку. Рекомендую почитать Дж. Алана Данелека "Атлантида".
Не оправданием лжи, а причиной (побудительной) является лишь одно - страх. Если копать до дна человеческой натуры. Ложь - это причина, по которой наша цивилизация рухнет в недалеком будущем, так не успев достигнуть знаний, которые могли бы её спасти от природных или экологических катаклизмов. Даже подумалось, что здесь срабатывает какой-то неизвестный вселенский охранительный закон для других миров и их существ. Лживость всегда идет вместе с агрессивностью, ненавистью и проч. тормозящей лабудой. В них же и источник саморазрушения агрессора, а значит и источник прекращения распространения разрушения дальше. Наверно, чтобы обладать высокими знаниями (научными) не во вред человечеству, нужно быть всем другими, чем мы сейчас есть, в нравственном отношении.
Вам ещё советую скачать Дэнниона Бринкли "Спасенный светом", история о пережившем после электрического удара клиническую смерть бывшего американского военного. Побывавшего вместе с Моуди в свое время в СССР . Про Атлантиду посмотрю, спасибо.
Всего доброго.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Я так поняла, тема не о чем, ...
Ну, если не о чём, то уж наверняка для чего то.
А. обо всём и не о чём - это в Курилке)).
Изменено: МусорщикЪ - 02.05.2015 19:03:08
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. © Альберт Эйнштейн
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Привет&Пока