Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 263 264 265 266 267 ... 285 След.
RSS
Мьюзик
Прохожий, прекрасно.
Алексей Трофимов, это замечательно, что есть то в музыкальном мире, от чего точно лично вы можете получать удовольствие.
Это кажется очень красивым.

Цитата
Моррисон обращается в этой песне к малоизвестной кельтской легенде, согласно которой ирландский герой Коннла (Connla) был унесён богиней в «земной рай за пределами моря» на волшебном корабле, принадлежавшем божеству по имени Мананнан (Manannan). Хрустальный корабль управлялся силою мысли и мог перемещаться как по воде, так и по воздуху.

Однако было высказано другое предположение, что вдохновение для The Crystal Ship Джим взял от образа ночной иллюминации нефтяной башни Холли (Platform Holly), расположенной у побережья Санта-Барбары, которая похожа на хрустальный корабль — и Моррисон был вдохновлён её видом, однажды увидев её на пляже ночью.

По словам Джона Денсмора, эта песня была посвящением бывшей подруге Моррисона Мэри Уэрбелоу (Mary Werbelow). Текст «прежде, чем ты вырубишься, я хотел бы получить ещё один поцелуй» отсылает к их отношениям в Клируотере в 1965 году.[1]

Первоначально, согласно книге «No One Here Gets Out Alive», именно эта композиция предназначалась для длинных инструментальных импровизаций. От этого решения отказались в пользу композиции «Light My Fire».

Цитата
Разве где-то лучше, чем здесь?
- Вопрос ещё тот...
Клэптон просто чудо какое-то. Гитарист (белый) рядом с ним, как сын, - в полном резонансе с ним.
Ричард Эшкрофт. Год рождения 1971. Увлекался футболом так, что хотел стать профессиональным футболистом, но увлекся музыкой. Бывшие преподаватели указывали на сложный характер, один высказался о нехилом уме юноши. Женат, двое сыновей.
Изменено: Вера Холодная - 05.12.2020 17:14:58
Песня Боба Дилана. Тоже вариант. Everything is Broken


Eric Clapton & John Mayer - "Broken Hearted"
Изменено: Вера Холодная - 06.12.2020 08:20:08
Спасибо, Вера!
Я дилетант, но не альт!
Не за что, не я автор этих милейших вещей.
Цитата
Российский говор   :)   дорогой:
--  Спасибо, ....
--  Не за что, ....

Хор Сретенского монастыря "Позови меня тихо по имени"

До/по/звались:
ДДТ — 2020
Страницы: Пред. 1 ... 263 264 265 266 267 ... 285 След.
Читают тему (гостей: 12, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мьюзик


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее