Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 256 257 258 259 260 ... 264 След.
RSS
Мьюзик
Цитата
Банда братьев Ларионовых во Владивостоке убивала под «Осень» группы ДДТ. Шевчук виноват? Смешно. А Гитлер любил Вагнера…
Вы не можете никак определиться в вопросе того, может ли творчество оказывать влияние на человека? На его настроение и даже укрепление в каких-то собственных идеях, и на вдохновление к чему либо (даже нехорошему в понятии других)?
Что известно точно, что на животных музыка оказывает влияние, определенная музыка отталкивает (стараются уйти), от другой у тех же коров повышаются удои молока, и они подходят послушать специально определенную музыку (кто-то когда-то здесь, кажется, выкладывал ролик о таком влиянии).
А ещё есть слова и смыслы. А ещё есть методики по внушению, одна из них - многократное повторение (Геббельс о ней ещё говорил).   Или вы считаете, что на любого человека вообще невозможно влиять извне, типа "что родилось - то родилось?" А если оно формируется? И не понятно, когда доформируется. Не влияет ли как И то, что уже заложено, так И внешнее? И если то, что есть в человеке ты вряд ли можешь изменить, то на ТО, чем будет это ВНЕШНЕЕ, ты всё-таки можешь оказывать влияние?
Цитата
убивала под «Осень» группы ДДТ. Шевчук виноват? Смешно
Пока не вижу ничего смешного. Там надо изучать специалистам, может, они в свое время собирались под Шевчука, квасили, до убийств, для них это вкупе с песнями - хорошие, приятные воспоминания. И для них убийство стресс, который смягчали в момент действий прослушиванием музыки, как способ, помогающий перейти через запреты. Чтобы легче убивать было, как условный рефлекс, который позволяет расслабиться. Даже фашистам не нравилось убивать людей в газовых камерах (не всё так нравилось, скажем так), потому что после приходилось убирать вместе с трупами и всё, что из человека выходит в момент агонии. Абсолютного-то зла не существует, даже то, что маньяк, убивший кучу людей, сам хочет жить, наводит на мысли об этом, т.к. смерть, отсутствие всего, небытиё - вот что по сути абсолютное зло, к которому даже маньяк не готов. И, возможно, что это (ДДТ + убийство) идея одного из группы, а не всех, а у него психопатия шизоидная, когда для обычных людей сочетается несочетаемое (типа как Ганибал Лектор слушает- тащиться от спокойной классической музыки в клетке, а потом делает странные, мягко говоря, вещи, с ничего не сделавшими ему, опять же не по его представлениям, полицейскими).  Возможно, такое стремление к несочетаемому - как манипулирование сознанием жертвы, страх больше перед жестоким неадекватным преступником, чем перед жестоким, но более менее адекватным... Изучать личности и ситуацию надо.
С Мэнсоном там тоже надо изучать: скорее чувство любви подменил понятием славы (уж каким путем эта слава заработана - не суть, получается), оба понятия отождествляются с собственной значимостью, но если с детства этого не видел (любви, мать родила в 16, судилась с военным по отцовству, биологическим его отцом, занималась во время беременности проституцией и проч), то сам давать не может (если примера не было, трудно такому самому научиться), а куда ж без значимости, без способности властвовать, хоть над чем-нибудь, тем более для мужчины? Отсюда и первоначальные попытки прославиться на музыкальном поприще.
Гитлер и собак любил... И что? Из-за этих примеров надо думать, что люди с психическими проблемами не могут иметь обычных привязанностей?
Ещё раз. Не влияет ли как И то, что уже заложено, так И внешнее? И если то, что есть в человеке ты вряд ли можешь изменить (это под вопросом оставляю), то на ТО, чем будет это ВНЕШНЕЕ, ты всё-таки можешь влиять?
Изменено: Вера Холодная - 29.09.2020 11:16:49
Цитата
В "Моцарте и Сальери" просматривается и вопрос о влиянии мировоззрения художника на его творчество. Есть ли вообще такое влияние? С теми и иными отклонениями, безусловно, есть.
Фазиль Искандер, эссе "Моцарт и Сальери". https://pub.wikireading.ru/44729
Довольно-таки интересно.
Затрагивается чувство зависти, кстати, думаю, без него многие преступники не реализовались бы просто.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Тоже. Добавлю,
С  Вашего   ;)   разрешения:
-- Вкусненького  созвучия  на  ночь.

Crooked Eye Tommy - Death Letter

Walter Trout - Ordinary Madness (Official Music Video)

Crooked Eye Tommy -  Angel of Mercy

Furious zoo - Smells Like Teen Spirit
Цитата
Вера Холодная пишет:
то на ТО, чем будет это ВНЕШНЕЕ, ты всё-таки можешь влиять?
Дык в приведенном Вами же эссе Фазиля Эскандера  прописано:
Цитата
Искусство — чудо возвращения человека к его истинной человеческой сущности. И если ты действительно Моцарт, осуществляй это чудо...
Получится или нет – другой вопрос – ты, главное, делай. Бог целует намерения (не путать с «благие намерения приводят в ад» 8-) ).
Цитата
Вера Холодная пишет:
Мэнсон ...  если с детства этого не видел (любви, мать родила в 16, судилась с военным по отцовству, биологическим его отцом
У Эрика Клэптона те же корни – тоже в 16, тоже от военного. Там, правда, дедушка с бабушкой были, любили. Боуи тоже был нелюбимым сыном у матери, но зато отец – души не чаял. Как говорится – не спрашивай Бога «за что», спрашивай «зачем».
Как-то странно, Dyk, вы читаете тексты других. Я вообще-то сделала упор на вопрос, оказывает ли по Вам музыка (и вообще, творения искусства, текстовая составляющая) на состояние и становление человека? А вы тут начали вспоминать про сирот у которых могли быть всё же любящие родственники, которые и повлияли на их становление. Отвлеклись. Вопрос про музыку, т.е. как не бабушки и не дедушки, а люди, которые близко не контактируют, могут влиять на себе подобных, а точнее других людей?
В последнем клипе промелькнуло определенное растение. Полезная информация - незнание информации не освобождает от ответственности ( за редким исключением - если тебе под 90 и ты участник ВОВ):
Изменено: Вера Холодная - 30.09.2020 11:58:52
Знакомимся. Тот, на кого с его слов оказал влияние (в т.ч.) Шевчук.
Игорь Растеряев.
"Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперед идем!" Иностранцам советую задуматься над этой мыслью о русских. :D


Неплохая работа у Растеряева:


Знакомимся. Композитор и дирижер Вячеслав Овчинников.
Музыка из фильма "Пришёл солдат с фронта" показалась близкой к музыке фильма "Война и мир" Сергея Бондарчука. Показалось не зря. Его работы в фильмах "Андрей Рублев", "Иваново детство", "Они сражались за родину".
Умер в прошлом году. My Webpage

Изменено: Вера Холодная - 30.09.2020 11:54:17
ПРИ/поздал  в отдых парных дней.....
Ладно.
Совсем немного:

Whitesnake - Easier Said Than Done - From LOVE SONGS

Joe Bonamassa - "Royal Tea" - Official Music Video

AMARANTHE - FEARLESS (OFFICIAL MUSIC VIDEO)
ПОСТ
МАСКА   ВСПОТЕВШЕГО   ПОДБОРОДКА


ПРОЛОГ
....Я стою, словно на перепутье витязь
Ругаю глав мировых правительств
Крою всех феодалов и их вассалов
В перерывах вино заедая салом

У меня нет гарема из множества жён
Нет недвижимости за рубежом
На мне не висят золотые цепи
У меня совершенно другие цели....

Цитата
CASTRO   констатирует:
...  имею в виду, что Красноярский край - как раз тот редкий случай, когда официальная статистика смертности от ковида .....
Без сочувствия  ПРО/грустневшего застолья

Сплин "За семью печатями"
Изменено: Случайный прохожий - 10.10.2020 20:10:23
Страницы: Пред. 1 ... 256 257 258 259 260 ... 264 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мьюзик