Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 399 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
CASTRO пишет:
Но назвать неагрессивной и миролюбивой страну, которая за Вторую Мировую войну увеличила свою территорию за счёт десяти (если я никого не забыл) соседних государств и имевшую поползновения ещё на территории минимум двух - перебор.
:idea:  :idea:  :idea:  :idea:  :idea:
Имеет ли смысл налаживать транспортное сообщение через Берингов пролив если Аляска и Алеутские острова захотят восстановиться и вернуться назад в будущее какую-нибудь страну :?:

8)  8)  8)  8)  8)  8)  8)  8)  8)  8)  8)  8)  8)  8)  8)
Изменено: Игорь Кожухов - 04.06.2018 12:32:55
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
CASTRO:
Цитата
Но назвать неагрессивной и миролюбивой страну, которая за Вторую Мировую войну увеличила свою территорию за счёт десяти (если я никого не забыл) соседних государств и имевшую поползновения ещё на территории минимум двух - перебор.

И не только. Практически вся история Московии (которая называлась Великим Княжеством Московским - или ВКМ), а затем царской России - это история завоевательных войн. Вспомните войны с Великим Княжеством Литовским (ВКЛ) на большей части территории которой находится современная Беларусь, которое просуществовало почти 500 лет из имеющихся 2018, которого Московия особенно опасалась и была даже однажды захвачена Москва (в 1610-1612 г.) литвинами и дружественными им поляками. А что вы о нём знаете? Практически ничего - это запрещённая история для россиян. А ведь с ВКЛ у Московии было только крупных войн 12 (и сколько при этом погибло беларусов-литвинов в том числе и мирных жителей при расправах и осадах городов - лучше вам не знать). А сколько более мелких стычек - не сосчитать. Так получилось, что ВКЛ было разрушено с одной стороны Московией, а с другой стороны королевством Польша.

А вспомните войны с рыцарями тевтонского ордена и ливонского ордена на территории нынешних прибалтийский стран. А вспомните кавказские войны России. А вспомните крымские войны России. Это всё были завоевательные войны России.

А вспомните завоевательные войны и покорение народов Сибири походами Ермака и походы Разина в поволжье. Так что многие в России и в частности в Сибири живут не на исконно русских землях, а на захваченных и завоёванных землях прошлыми поколениями россиян.

И то что СССР распался на независимые государства - в этом тоже одна из основных причин того, что все эти государства были в прежние времена захвачены и завоёваны царской Россией.

И такие военные походы на Россию как походы Наполеона или Гитлера - это тоже были отчасти освободительные войны по освобождению покорённых народов Россией. Правда "освобождение" их было своеобразным - уничтожающим и разграбляющим. Что этих "освободителей" и сгубило.

Практически основным методом развития Московии, а затем царской России был следующий:
1.захват новой территории - 2.получение прибыли с природных богатств и дани с покорённых народов - 3.развитие экономики и увеличение армии - 1.захват новой территории - 2.получение прибыли с природных богатств и дани с покорённых народов - 3.развитие экономики и увеличение армии -  и т.д.

По сути этот метод универсален и был применён ещё раньше Чингиз-Ханом при покорении Московии. Когда империя Чинигиз-Хана пришла в упадок и распалась, то в наследство Московии от этой империи перешёл и этот метод по развитию своей страны. То есть московским и российским царям ничего не надо было изобретать, а только быть прилежными учениками своих "завоевателей", с которыми они очень даже подружились. И получить от них в наследство и сибирские земли, которые то и завоёвывать практически особенно и не требовалось - почти не напрягаясь, т.к. были практически уже "ничейными".

Продажа Аляски имело для царского правительства одну весьма важную практическую цель - получение денег на строительство паровозостроительных заводов и строительство железных дорого в завоёванной Сибири, от которой они хотели получать прибыль и чтобы была нормальная возможность заселять русскими переселенцами новые территории, чтобы держать народы Сибири под своим контролем. Что во многом и было сделано.
Изменено: Вася из Минска - 04.06.2018 12:45:47
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
которая за Вторую Мировую войну увеличила свою территорию
Ну тут сложно говорить про увеличение, потому что СССР все-таки по территории был меньше Российской империи, так что все те события можно было бы рассматривать как попытку восстановления статус-кво... Что, впрочем, тоже не вполне верно отражает суть происходившего.

Тем не менее, юридически это было именно увеличение своей территории за счёт территорий  других суверенных государств.
Александр Овчар:
Цитата
тут архив
ссылки
https://drive.google.com/open?id=1FbumEoKB3pjC3r9isdBS_p--eQ7RQZuc
https://drive.google.com/open?id=1DI7CImVO_jqNQGgsAotPDJHJgXFxmTXv
Всё это очень интересно, но вы попали не в ту тему.
Есть другая тема Антигравитация, как искривление искривления, в которой как раз и обсуждался EMDrive и антигравитационная "труба".
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Хорошо хоть налоги на развлечения по ставке 204 процента не обсуждаются .......
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
пока , значит, ведется выяснение вопроса , есть ли сталинский социализм  мировое достижение или нет, вернемся ко времени
 
Цитата
Вера Холодная пишет:
наткнулась на то, что у него был помощник, осуществлявший практическую часть его изысканий, значительно моложе его. Но недолго проживший после смерти Козырева. И жена. Я даже не затрагивала его теории о времени, кто знает, может, он ещё чем занимался параллельно с этими разработками.
ну а мы затронем, так как физики, CASTRO в перую очеердь, ну и ВЕТЕР , там же, задают вопрос, а где те , кто пошел за Козыревым? То есть у некоторых может  появиться чувство, что все они умерли, как его жена или сотрудник.  Нет, не  все, главное его идея живет, и потому, смотрим что ОИЯИ РАН  пишет о его темпоральной теории, профессор ВС Барашенков, то есть
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/B/BARASHENKOV_Vladilen_Sergeevich/_Barashenkov_V­.S..html
" по мысли астрофизика НА козырева , впервые выдвинувшим эту гипотезу
( Козырев. Вспыхивающие звезды. Ереван. 1977 год), темпоральное поле, если оно действительно существует в природе, передает информацию  окружающим объектам. Этим можно было бы объяснить долговременную биологическую активность "энерголизированной воды","
То есть , ВС Барашенков пишет - "гипотезу  темпоральное поле, если оно действительно существует в природе".
То ест не то что оно, поле есть, а он пока что педполагает это, ну и далее
" созданная Козыревым "причинная механика" предсказывает отклонение маятников, крутильных весов ... от того, что следует из формул современной теоретической механики."
ну и , далее " контрольные эксперименты  двух независимых групп американских физиков, выполненные с тщательным учетом возможных фоновых эффектов, доказали справедливость совреемнной "нетемперальной механики с точностью 10 -4 %, то есть в сто раз точнее чем в опытах Козырева.(Faller E. Phys.Rev. 1990, v.343, h.8257)
и далее профессор ОИЯИ пишет так
"в настоящее врнемя гет ни одного механического явления , которое бы  подтверждало" причинную механику" Козырева. Тем не менее , это не перечеркивает темпоральной гипотезы , а закрывает лишь ее конкретную реализацию для механических явлений.
Ну и, соответственно, сам изучает  реакцию дистиллята на дистанционное воздействие процесса растворения , а так же изучает изменение свойств воды под действием экстрасенса.
Соответственно , заключает
" интерфереционные исследования подтверждают существование реакции вещества на дистанционное  воздействие необратимых процессов". Это 1993 год.
Далее советская наука завалилась и соответственно ожидать подтверждения ее результатов по дистанционному воздействию не приходится. Разве что, вот сегодня я веду опыты по воздействую на воду, и кое что уже  нарул, однако,  не советское сегодня время, и соотвественно капиталисты тредуют от меня получать прибыль, и не заниматься всякой хренью типа прихокинеза.
Да, вот так, ну и поговорив  с мастерами гипноза по вопросу психокинеза, они  признают, что явление это сложное и сильно энергозатратное и к нему приступают после длительной подготовки. Так вот.
Ну и, уж коли о Козыреве речь, то явно он  как оператор псиъокинеза, был явно подходящим человеком, пройдя советские опыты над ним.  То есть , морозильная яма это то, что позволяет тренировать энергетику, однако, кто ж сегодня такое позволит творить над человеком?
Изменено: Dmitry Pecherin - 04.06.2018 13:05:54
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
и далее профессор ИЯОИ пишет

кто такой "профессор ИЯОИ" ?
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
профессор ВС Барашенков, то есть
 http://publ.lib.ru/ARCHIVES/B/BARASHENKOV_Vladilen_Sergeevich/_Barashenkov_V­ ­.S..html  
" по мысли астрофизика НА Козырева , впервые выдвинувшим эту гипотезу
( Козырев. Вспыхивающие звезды. Ереван. 1977 год), темпоральное поле, если оно действительно существует в природе, передает информацию
профессор, доктор физико-математических наук, начальник сектора Объединенного института ядерных исследований в Дубне, автор семи монографий, в том числе «Проблемы субатомного пространства и времени» (М., 1979) и «Существуют ли границы науки» (М., 1983), а также более 300 статей в специальных и популярных журналах.
Dmitry Pecherin:
Цитата
Ну и, уж коли о Козыреве речь, то явно он  как оператор , был явно подходящим человеком, пройдя советские опыты над ним.  То есть , морозильная яма это то, что позволяет тренировать энергетику, однако, кто ж сегодня такое позволит творить над человеком?

Тут уже приводилась фундаментальная цитата из книги Козырева:

Цитата
Н.А. Козырев
ВРЕМЯ КАК ФИЗИЧЕСКОЕ ЯВЛЕHИЕ
В современной системе научных знаний развиваются как реляционные, так и субстанционные представления о времени.  Автор статьи излагает разрабатываемую им субстанционную концепцию времени.....

То есть Козырев придерживался субстанционной или субстанциональной концепции времени, которая в настоящее время отрицается всей здравомыслящей Наукой. Нет ни единого доказательства субстанциональности, т.е. материальности времени. И потому все такие субстанциональные теории времени будут всегда и везде рассматриваться как мистические, лженаучные и шарлатанские. В России же за мистиками, лжеучёными и шарлатанами дело не станет - их полным полно и даже больше, которые с наукообразным пафосом и важным видом как умелые губошлёпы будут верными учениками Козырева.

Время же как и прежде считается и является нематериальным и несубстанцональным свойством Материи наряду со всеми остальными нематериальными и потому несубстанцональными свойствами такими как Движение, Скорость, Импульс, Энергия, Информация, Мысль, Сознание, Программа и т.п.
Изменено: Вася из Минска - 04.06.2018 13:20:33
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
По сути этот метод универсален и был применён ещё раньше Чингиз-Ханом при покорении Московии. Когда империя Чинигиз-Хана пришла в упадок и распалась, то в наследство Московии от этой империи перешёл и этот метод по развитию своей страны
Это верно по сути, но не называет истинных изобретателей мировой агрессии, а именно -, завоевания  греческого мира , конкретно Александром Македонским, после того как были побеждены персы, которые сми победили ассирийцев, которые, ясное дело, были не  гумаными человеками , а вырезали население полностью, даже в рабство не брали. Ассирийская агрессивность развилась из войн коотрые вел Вавилон, а это уже, извините, самая самая  древняя цивилизация, и соответсвенно от нее можно рассмотреть процесс передачи военньй агрессии как способа массового уничтожения человечества, через Ассирию, Персию, Древнию Грецию и Древний Рим , ясное дело таким варварам как германцы. Что нам и надо, именно англо саксы есть германцы и именно они исторические наследники  ранних военных аргессоров.
Ответ   степи, а именно степь связывает все порстранство России в едино целое людской массы, а не славяне, как то принято было считать ранее,  ответ степи на подобные завоевания цивилизацией их просторов. Война как общечеловеческая норма, изобретение древнейших цивилизаций, наследниками которых являются сегодня англо саксы, которые, яснное дело, живут в Англии, Германии, США.
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 399 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее