Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 393 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
janmik пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
Но желающих взять на себя ответственность
У нас ни за что желающих взять на себя ответственность не найдется. И еще вопрос - чем можно заменить наукоемкие технологии в плане зарабатывания бабла? Стать вторым Китаем и создать мировую производственную базу ?

В идеале - искать свой путь.

Был шанс сконцентрироваться на космосе и стать неоспоримым лидером в практическом освоении космоса. Сейчас шанс уже упущен.
Изменено: CASTRO - 26.06.2018 23:28:39
Цитата
CASTRO пишет:
В идеале - искать свой путь.
ПО сути этих путей не так уж и много.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
У нас надо не об инвестициях, а о зарегулированности думать. Ну доходит же до бреда в элементарных вопросах. Да и институты власти у нас полноценно не работают. Что та же налоговая творит - это вообще нормальному описанию не поддается. А когда тебе судебное решение неизвестно откуда вдруг приходит, которое можно оспорить лишь в течение десяти календарных дней после вынесения решения, а с момента отправки прошел уже месяц - это как вообще? Или хранится на почте это письмо всего неделю, а тебе извещение приносят на восьмой день. И на каждом шагу такое.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Ну это общие наши проблемы. Хотя конечно какой тут благоприятный инвестиционный климат, когда....
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
А что, нет никаких адекватных путей развития.. ну пуст не развития, а хотя бы сохранения остатков былой роскоши, при сложившихся обстоятельствах? Если исходить из того, что в ближайшие 5-10 лет ничего в системе не изменится.
Изменено: janmik - 27.06.2018 02:04:48
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
CASTRO пишет:
Программисты Вашего уровня точно не нужны.

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
И если особо материалов для публикации нет, то "накручивают" любым образом.

Цитата
CASTRO пишет:
Но желающих взять на себя ответственность за столь непопулярное решение Вы не найдёте. Повышения пенсий хватило.

Да потому, что надо принимать правильные решения. Вы слепы, глухи и заносчивы, не видите того, что происходит у Вас под носом. А люди не идиоты, всё понимают.
Когда Вам объясняют, предлагают, и дёргают, так ещё и сопротивляетесь.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
У нас надо не об инвестициях, а о зарегулированности думать. Ну доходит же до бреда в элементарных вопросах. Да и институты власти у нас полноценно не работают.
" У нас считают, что все мы жулики, боятся, что украдем, поэтому семь подписей нужно на каждое дерьмо. Что на электронный микроскоп, что на фунт гвоздей – те же семь подписей. А при семи подписях вообще неизвестно, на ком это висит, электронный микроскоп или гвозди. И красть чрезвычайно просто. Употребить в дело труднее намного. Во-первых, часто дела не бывает никакого, а имущество есть. Ну и, во-вторых, чтобы на дело употребить, нужно работать, а у нас преимущественно не работают. А там [в Германии] таких сложностей, в сущности, нет. Я мог своей властью тратить деньги, скажем, брать сотрудников лишних, мог даже уволить ненужных сотрудников. Можно было хозяйствовать: и экономить, и рассуждать, как лучше деньги истратить. Например, мы из своего бюджета за два года сэкономили нужную сумму для приобретения первого в мире служившего для биологических целей нейтронного генератора уже в самом конце 30-х годов.
   Был очень простой, скучный порядок: начальство давало деньги, их надо было тратить разумно, потому что тех, кто тратил неразумно, выгоняли со службы."
Н.В. Тимофеев-Ресовский, «Воспоминания».

А в России, похоже, ничего не меняется.
Изменено: Dyk - 27.06.2018 04:08:24
Цитата
CASTRO пишет:
Именно! Они готовились к прошлой войне и ожидаемо проиграли.
Да сравнение армий даже не третьего мира с мощнейшей державой планеты - сильно.И как там у Вас?Я  :lol: ржал.
Цитата
CASTRO пишет:
И слава богу. Потому что иначе там такой бардак начнётся...
А щас там такая благодать...М-да, постоянные терракты с горами трупов,  производство наркоты увеличивающейся постоянно в разы и следующей потоками  в первую очередь в Россию и Европу - и в самом деле слава Богу.С Вашим Богом таки понятно :) .Хорош ерунду писать.Или три копейки да мои?Тоже гражданская позиция :) .  Да здравствует торжество  общечеловеческих ценностей и их радетели ;) .
Цитата
CASTRO пишет:
Нет, Вы не подумайте, что я против этого проекта. Это способ для Новосибирска остаться на плаву. Крепким таким середнячком. Но в лидеры она его и российскую науку не выведет. Если на неё вообще деньги дадут.

В общем, насколько я понял, никакой катастрофы, так чтобы ужас-ужас, нет. Ну да, кризис, обидно что не "на острие", но примерно вот то же самое может рассказать любой специалист на любом производстве. Я подобные разговоры слышу уже лет сорок: и то не так и это не эдак, и в руководстве дебилы, и поставщики уроды, и вообще "это работать не будет". И тем не менее как-то оно работает, и даже на выходе получается вполне приличный результат, если конечно, не рвать волосы в истерике не сидеть сложа руки.
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Dyk пишет:
...
Н.В. Тимофеев-Ресовский, «Воспоминания».А в России, похоже, ничего не меняется.
Да-да-да, просто замечательно, я о том же :)

Байка наверное, но всё-таки:
Цитата
Выступая перед общим собранием Медицинского общества города Портмунда, доктор Рональд Гибсон начал свой доклад четырьмя цитатами:

1. Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

2. Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.

3. Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек

4. Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

После того, как часть аудитории разразилась аплодисментами, доктор Гибсон открыл имена авторов цитат. Первая заимствована у Сократа (470—399 гг до н. э.); вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.); третье изречение принадлежит египетскому жрецу Ипуверу, жившему за 1700 лет до н. э. ; четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка — свыше 3000 лет.


Как бы о другом, но очень похоже.
Изменено: Техник - 27.06.2018 08:03:42
Ясность - одна из форм полного тумана
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 393 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.