Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 398 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
Вы извините, но я назову это параноидальным бредом и комментировать далее не буду.
Да нет проблем.
:angel:
Я и дальше буду тут делать что планировала - лекции обсуждать в разделе наука, у меня большой список книг подготовлен с проекта Открытое образование, это будет в разделе Литература (он с 2014 года тут стоит пустой, прикрепленный наверху как важный), и вряд ли это вызовет чей-то протест, там все хорошего уровня, в основном книги русские, ДУбынин, Марков, Сурдин, Никитин, кроме русских еще книга Хокинга не так давно вышла и есть по аккреционным дискам, я ее уже приводила в одном из текстов.

журнал Биосфера,это будет разделе Экология, в апреле наконец посчитали живность на планете,  тут на сайте есть об этом статья, в Биосфере в цифрах можно это описать.

Ну в Макрофаговской ветке буду писать, конечно, тока все это не сразу примерно через неделю и постепенно, не чаще одного-двух постов за раз и не каждый день.
В космосе(ветка Будущее космоса) - В конце апреля наконец TESS запущен,
На радиотелескопе CSIRO Parkes в Австралии начался масштабный поиск посланий от внеземных цивилизаций. Астрономы обозревают изрядную часть Галактики, и теперь надеются обнаружить сигналы инопланетян.  проект Breakthrough Listen, основанный Стивеном Хокингом и Юрием Мильнером
ну и тд и тп., будут ролики Роскосмоса.

Если никто помогать не собирается, то если мешать хотя бы не будут меня это вполне устроит. Так как сообщения Печерина в Будущем космоса не потерты видимо администратор считает их в разделе наука уместными.
У меня на этом все. Ответа разумеется не требуется, только если есть возражения по моим планам.
Изменено: Лилия Шаройко - 27.06.2018 20:43:21
В отличии от Ветра я все же прокомментирую, тем более все равно пиво пью и щас не до работы, а комментарии самая лучшая закуска   :angel:

Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Но когда он искусственный на 90% это точка, с которой начинается смерть проекта. И он тянет за собой журнал. Так как ассоциативно смешивается в сознании читателей как целое. Хотя в самом журнале этого нет.
Не понял что там "ассоциативно смешивается в сознании читателей", но мне кажется если у тебя свое мнение на какое-либо явление, его нужно высказывать, не думая у кого и как в голове оно как смешается
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Здесь в ветке попытка натянуть исскуственно чужую культуру и систему ценностей
Культура и тем более система ценностей не презерватив, что бы их на что-то натягивать. А система ценностей в цивилизованном мире вообще одна - европейская, победившего христианства: не убий, не укради, не бей почем зря в морду соседа своего и т.д. Или у нас другая?
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Просто выйдите за пределы этой ветки и посмотрите на разделы – вы увидите мертвую пустошь.
Наполнение зависит не от администрации, а от присутствующих. А присутствуют здесь наши сограждане по тем или иным причинам любящие "Науку и жизнь" Предлагаете лишних расстрелять или забанить?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Так как сообщения Печерина в Будущем космоса не потерты
Если вы хотите обратить мое внимание на какое-то сообщение, щелкните правой кнопкой по его номеру в правом верхнем углу, скопируйте ссылку и пришлите мне. Я отслеживаю сообщения лишь выборочно, у меня нет возможности следить за всеми ста процентами обсуждений. А так могу лишь повторить сказанное выше: наполнение зависит не от администрации, а от присутствующих.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
А система ценностей в цивилизованном мире вообще одна - европейская
Эта установка не обязана находится в мозге каждого.
У меня ее нет.
Я на семинарах столкнулась с ситуацией когда мне пришлось подсчитать примерно сколько я прочла книг -получилось порядка 8 тысяч, примерно треть учебники, в том числе по религии в духе этнографии, примерно треть всякая пурга типа беллетристики, триллеров, детективов и т.п.,

примерно треть классическая литература типа Льва Толстова, Чехова, Булгакова, Борхеса, Кортасара, Фредерико Гарсиа Лорка и тд и тп., авторов такого уровня было много десятков, чуть менее классических, но вполне тоже хороших  -  сотни
Примерно половина такой литературы русская, треть западно-европейская, треть восточная, частично эзотерическая.
Так вот система ценностей в каждом случае была  довольно разнообразной, часто противоположной. Примерно в половине случаев автор считал что именно его система ценностей является единственно верной.

В моей коллекции таких как бэ единственно верных ценностей порядка нескольких сотен.

Цитата
Предлагаете лишних расстрелять или забанить?

Конечно никого убивать или банить из за еще одной из сотен систем -типа западноевропейская я никогда не призывала. Это было бы несколько странно, в моем внутреннем мире такое ничего кроме удивления не вызывает. Никогда не писала ничего отдаленно напоминающего причину для подобных обвинений.

Но и навязать мне вашу у вас не получится. По вышеперечисленным причинам -она одна из сотен, которых я знаю. Вариаций западно-европейской системы ценностей  по моему представлению примерно порядка нескольких десятков, от внутренних - тех кто там живет и с ней постоянно борется и ненавидит, тех кто живет и ее разделяет как свою, до внешних - от тех, кто смотрит издалека и поклоняется до тех, кто смотрит издалека и осуждает со всеми промежуточными стадиями.

Цитата
Если вы хотите обратить мое внимание на какое-то сообщение, щелкните правой кнопкой по его номеру в правом верхнем углу, скопируйте ссылку и пришлите мне.
Мой текст понят неверно.
Я ничего не имею против Печерина. Это вы его тут ругаете и трете как флуд. Мне часто нравится как он пишет, если не очень много. Сумбурно конечно, но часто верно по сути. С моей точки зрения вся эта ветка сплошной флуд. Но я вам больше мешать не собираюсь.

Если на форуме будет что-то еще кроме этой ветки, то мне тут тогда нравится. Вообще за полтора месяца что я училась произошла куча событий в мире науки в духе того что я написала в прошлом письме.

Теперь я хочу несколько дней дать вам отдохнуть от меня. Если сообщений обращенных ко мне больше не будет, то я так и сделаю
Изменено: Лилия Шаройко - 28.06.2018 01:01:03
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
ничего не имею против Печерина.
Прекрасно. Я, как вы понимаете, тем более, иначе бы давно его заблокировал.
Цитата
Сумбурно конечно
Сумбурно, многословно и невпопад спорил сам с собой, не поняв сути обсуждения.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Я и дальше буду тут делать что планировала - лекции обсуждать в разделе наука
Доброе утро. Вот только не надо-таки навязывать свое мнение!  Анекдот есть такой.

К вопросу кто кому и что навязывает.  Если бы Вы еще прекратили на форуме выкладывать ссылки на свой сайт при всяком удобном случае (вместо первоисточников) было бы вообще замечательно. Выглядит это как желание повысить траст своего сайта за счет форума, Лилия Шаройко делает перепост статьи на своем сайте и дает ссылку с форума. Таких ссылок под сотню наберется, если не больше, включая статьи и размещенные там картинки.
Цитата
janmik пишет:
А система ценностей в цивилизованном мире вообще одна - европейская
Не совсем так, я думаю, система ценностей в цивилизованном мире не только ценности жизни, но и культуры. Установки. Можно переехать жить в другую страну где показатели качества жизни населения на высочайшем уровне но при этом ощущать себя несчастным человеком. "Кто в клетке зачат - тот по клетке плачет". А можно жить в совершенном дерьме, но при этом ощущать величие и чувствовать себя счастливым человеком.
Это --- как в электрике плиты на камбузе корабля. Там всего две неисправности: либо контакт есть там, где его не должно быть в принципе, либо его его нет там, где он должен быть.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Кстати о Linux какой дистрибутив поставить боле удобный для всяких мультимедиа и интернета? Есть ноутбук в состоянии нового ( им вообще не пользовались) Dell еще ирландской сборки. Винда для него тяжеловата, оперативы меньше гига
Изменено: janmik - 28.06.2018 15:41:36
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Кстати о Linux какой дистрибутив поставить боле удобный для всяких мультимедиа и интернета? Есть ноутбук в состоянии нового ( им вообще не пользовались) Dell еще ирландской сборки. Винда для него тяжеловата, оперативы меньше гига

Убунту с лёгкой оболочкой типа синамона. Гном и КДЕ лучше не ставить...
А на самом деле просто создайте на нормальном компьютере виртуальную машину с такими параметрами и поиграйте.
Изменено: CASTRO - 28.06.2018 15:55:13
Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 398 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее