Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 46 След.
RSS
Чем угрожают современному обществу гомосексуальные отношения.
Цитата
Вера Холодная пишет:
так привычно-обыденно и без смущения об определенных вещах...
Надо бы у Сапиенса поинтересоваться, когда они проходили анатомию и строение половых органов, не втюхивали ли им заодно и камасутру на лекциях, красные от смущения профессора.
  За стихи спасибо. Смущенный смайлик. ( админы, пошто смущенный смайлик неправильно работает? Как общаться прикажете, что б искрометно и непредсказуемо?)
Изменено: janmik - 19.10.2016 23:09:35
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Вера Холодная пишет:
нет же, до стихов аж дело дошло
Стихи важная составляющая мировой эстетики и хоть и косвенно, но имеют отношение к нашей теме. Ибо мораль и эстетика вещи связные узами незримыми, но осязаемыми
Изменено: janmik - 19.10.2016 23:08:51
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
А Вы считаете что "несколько иных" стало в последнее время больше? Может быть их просто стало виднее?
Да, конечно, их стало именно виднее.  Виднее стало и отторжение.
Цитата
janmik пишет:
Не есть ли легализация различных отклонений от "нормы" способ защиты общества от внутреннего напряжения?
Легализация, это в смысле появления законодательных актов допускающих явление? Нет, я думаю, это не способ защиты общества, а результат усиления одних общественных тенденций и ослабления других.
Демократические политики очень чутки к изменениям тенденций. Борьба за голоса заставляет привлекать меньшинства, но только те, которые не вызывают сильного отторжения других избирателей. Или приходится поработать над мнением общества.
XIX в. в США. Демократический Север и консервативный Юг. Общедемократический принцип Штатов приводит к тенденции привлекать негров к выборам. На Юге производительные силы основаны на рабском труде и это противостоит тенденции политизации негров. Тогда и начинается идеологическая борьба "за равноправие", которая привела к признанию негров не уродами и уменьшению общественного отторжения идеи их политических прав. В итоге, политики привлекающие голоса негров, получили преимущество, а Север победил Юг.
Я не сомневаюсь, что желание привлечь несколько процентов голосов, обязательно должно привести политиков к распространению идеологии терпимости по отношению к иммигрантам, правам женщин, секс меньшинствам и т.д.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
Легализация, это в смысле появления законодательных актов допускающих явление?
Нет, я имею ввиду легализация в моральном плане. То есть признание гомосексуализма как разновидности нормы. А законодательно он и так сейчас вроде нигде не запрещен, кроме совсем уж специфических стран. Раз есть явление с которым бесполезно бороться и которое не несет вреда другим членам общества, то его разумнее признать как разновидность нормы и не нагнетать напряжение дальше.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
легализация в моральном плане
Легальность означает именно законность.
И не так давно гомосексуализм много где был запрещён. Тьюринг погиб из-за незаконности гомосексуализма.
Цитата
janmik пишет:
Раз есть явление с которым бесполезно бороться и которое не несет вреда другим членам общества, то его разумнее признать как разновидность нормы и не нагнетать напряжение дальше.
А вот противники как раз считают, что бороться необходимо, что явление разрушает общество и никак не является нормой.
В споре не рождается истина, но убивается время.
"имею ввиду легализация в моральном плане"
"А вот противники как раз считают.."
eLectric, а скажите-ка пожалуйста, если человек не представляет, как однополые пары будут венчаться в России нашими православными (и не только) священниками, и каким это образом зарегистрированным государством "парам" дадут усыновлять детей, и как в таких "семьях" будут "развиваться" дети, так вот если человек не представляет, а "эти" представляют (говорят так, что представляют) и говорят, что имеют полное моральное право на такие права в нашем обществе - тот, кто не представляет - он противник, eLectric?
Изменено: Вера Холодная - 20.10.2016 07:22:43
Нечего беспокоится. Пока нет полноценной демократии, никаких организаций по защите прав геев и лесбиянок не будет в принципе. А значит, не будет - признания однополых браков и однополых семей с детьми. Гей-парадов тоже не будет.
Цитата
janmik пишет:
Цитата
Meshulam пишет:

Не думаю что здесь кому-то из участников ближе примитивное общество
А я думаю как раз оно ближе очень многим людям. И не из-за того что люди плохие. Просто примитивное более понятно, а то что понятно, людей не пугает и дарит чувство стабильности и комфорта.
По-моему здесь всё несколько сложнее. В цивилизованном обществе жить комфортнее и безопаснее чем в не цивилизованном. Комфортно жить по понятиям или по законам джунглей тем, кто ничего другого не испытал на собственном опыте.
Цитата
Вера Холодная пишет:
тот, кто не представляет - он противник, eLectric?
Э-э, я не совсем понял критерий раздела: противник- сторонник или представляет- не представляет.
Можно разглядеть эволюцию в смысле окна Овертона: человек сначала не представляет, потом  стал представлять, а потом и вовсе стал сторонником.
Я думаю, что из любого противника можно сделать сторонника, если с утра до ночи по всем каналам ТВ и радио жужжать о том, как хороши гомосексуальные браки.
Например, я противник в том смысле, что не собираюсь жениться на симпатичном мальчике. Но вполне могу представить государственную легализацию однополых браков. Это сделали в других странах. Почему не могут сделать у нас?
А православные попы тоже люди. Лютеранская церковь в Швеции и Норвегии признала однополые браки. Могу представить, что и православие признает. Был-бы политический заказ.
Цитата
Вера Холодная пишет:
и говорят, что имеют полное моральное право на такие права в нашем обществе
"Моральное" право вещь довольно размытая. У каждого своё представление о моральном праве. Лучше ориентироваться на формализацию этого права в виде закона. Если принят закон об однополых браках, значит большинство общества считает такие браки морально приемлемыми.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
janmik пишет:
админы, пошто смущенный смайлик неправильно работает?
Исправил  %o
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Чем угрожают современному обществу гомосексуальные отношения.