Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
У кого такое было и что бы это значило?, Вот видишь идёт Сережа, а нет, обознался. Через 20 мин стоит Сережа.
Странное дело: я вижу идёт Сережа, парень с .бывшей работы, с которым давно не виделись, но нет, обознался, это не Сережа. Проходит 20 минут поездки на автомобиле, выхожу, захожу в ворота и вижу Серёжу, он устроился тоже на другую работу. Это не дежа вю, а что-то другое. Закон парных случаев или что? У кого такое бывает, отзовитесь:)
Разные случаи бывают. Всех не упомнишь.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Да, случаи бывают разные. Эффект Дежа вю каждому знаком, а бывают и другие состояния. Я знаю человека, у него такое: если он мысленно начинает вести диалог с кем-то или ругаться мысленно с человеком, то это значит, что его обсуждают или о нем говорят и потом этот другой человек звонит или он получает письмо и т.п.:) А еще знакомый говорит, вышел из дома, прошёл до угла и слышу тётя кричит из окна "Вася!", он кричит " А?" и идёт обратно к окну, чтобы спросить что, может забыл что-то. А окно закрыто, никого нет, он начинает оглядываться по сторонам, мол никто не видел, что я ору не пойми чего:) Позвонил, тётя говорит, нет, я не звала тебя.
Просто интересно, думаешь один ты такой, а оказывается ну не у многих, но бывает:)))
P.S. все вышеописанные случаи в трезвом виде:)) просьба не иронизировать на этот счёт, я серьёзно:))
Цитата
Theo D пишет:
P.S. все вышеописанные случаи в трезвом виде)
Вы в этом уверены?
Сохранение трезвости в оценке окружающего мира -- это часто тяжёлый труд.
И тут не столь важно что мешает трезвости -- алкогольные либо другие опьяняющие средства, опьяняющая идеология в виде как политического, так и религиозного бреда, или просто внутренняя разболтанность.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Зачем железной дороге двухэтажные пассажирские вагоны? Это --- дорого и неудобно. ©
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Theo D пишет:
Странное дело:
В продолжение темы:My Webpage
У меня было вот так. Делаю уборку, начинаю напевать современную песню. Через скорое время звонок, открываю родне, один, вошедши в комнату, начинает напевать ту же песню, которую напевала до него. У родственницы было так: она пожилой человек, решила зайти в культурный центр (практически его не посещает по жизни), т.к. проходил известный кинофестиваль, много лет там не была, поднимаясь по лестнице в здание, встретила на ней сбегающего вниз родственника, который приехал из далекого города в наш (бывает раз в несколько лет, проездом), и в центре был по своим делам, забежал на 5 минут, удивились оба крайне. Та же родственница рассказала, что когда их привезли в город из деревни на экскурсию с классом, когда она была ребенком, то пошли группой в цирк. Там она встретилась со своим отцом (места в цирке оказались рядом), который по работе из деревни приехал в город (командировка) и с чего-то вдруг тоже решил сходить в цирк не раньше не позже, не зная, что дочь с классом направились в этот день в цирк, и купил билет на место рядом. То, что при разговоре на кухне совпадает твое слово и слово диктора по радио - это уже даже не вызывает удивления, обычное дело.
Изменено: Вера Холодная - 01.08.2020 12:55:49
Цитата
Вера Холодная пишет:
То, что при разговоре на кухне совпадает твое слово и слово диктора по радио - это уже даже не вызывает удивления, обычное дело.
Удивительно, если было бы иначе.

Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Theo D пишет:
У кого такое бывает, отзовитесь:)
Это так называемые "проявления II-ого рода". В отличие от "проявлений I-ого рода", которые удивительно красочно, но с присущей ему научной дотошностью описал в свое время Константин Э. Циолковский. "Проявления II-ого рода" - это так называемые  "индетерминированно иррациональные проявления в рациональной упаковке". Этой теме на настоящем форуме было, пожалуй, посвящено, - в ходе ее продолжительных обсуждений и дискуссий, - в разных формах и в разных темах разных разделов, -  было, пожалуй, посвящено более, чем сотню страниц. Но, - отшумело, отгуляло, так сказать, это дело. Темы потом стали "набуваты" (укр.), - стали наполняться более прикладным содержанием, - далеким от философии и парафилософии. Как сейчас, например, и как все мы это сейчас видим, - тема коронавируса. Так сказать, - "не до жиру, быть бы живу". Хм ... Кхе ... Кхе ... Даже  темы на предмет, скажем, как к примеру, тех же описательных будней БАК-а и сегодняшних насущных  проблем науки, как таковой  вообще,  отошли на время куда-то очень очень так далеко, что уже их практически и не видно и не слышно.  Как говорится, - и уже неоднократно этот каламбур  здесь в отношении названия журнала  звучал, - науки не стало, осталась только жизнь. Элементарная простая жизнь во всех ее многочиленных практических проявлениях, - и особенно это сейчас чувствуется на форуме в отношении коронавируса. Впрочем, - это я уже пошел по кругу ...
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

У кого такое было и что бы это значило?