Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 973 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
дед Андрей пишет:
Махните рукой. Ибо, как говорится, свинья везде грязи найдёт.
....
Меня неприятно шокировало привёдённое Кастро стихотворение про фашистскую Германию.
Пусть не "царя в голове", но хоть что-то надо иметь для того, чтобы отличать оригинальность в рамках дозволенного от выпендрёжного бесстыдства.
Зря Вы так, это не выпендрёж, он такой есть.  
Талантливые люди часто бывают недовольны окружающей средой, критикуют, ищут лучшее, и ошибаются. CASTRO проводит половину времени в заграничных командировках, и на него влияет западная пропаганда. На западе много лжи о второй мировой войне, о России, эта ложь для них выглядит убедительно, в неё многие верят. Украина туда же добавилась, меня возмущает ложь Порошенко о России агрессоре. Смешно и ужасно, но они в это верят !
Я дилетант, но не альт!
Пропаганда - систематическое распространение определенных взглядов с целью формирования их у широких масс населения. На Западе вообще мало внимания СМИ уделяют этим вопросам и вообще России. Американцы просто мало что знают об этом и это им не интересно, немцы не любят говорить о войне…, французы озабочены собой и своими проблемами и т.д. Западного обывателя на мякине не проведешь, русофобия на Западе сложилась отнюдь не под влиянием западной пропаганды... Но не стоит обобщать, не все кто живет на Западе русофобы.
А подстрекательство к войне, насилию и дискриминации подпадает под определения международного права и может стать разбирательством в международном судебном органе.

Почему в России говорят, что политика грязное дело? наверно потому что не научилась еще кухарка управлять государством. :(
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Цитата
Meshulam пишет: когда смотрят на тех (  и  ) ( кто -наверное? ) живет лучше ..
Обученный марксистами науке "диктатуры пролетариата"  этот самый пролетариат в свое время, естественно, узнал, что в отношении таких надо делать и начал осуществлять это дело практически. И начав со  "своего оружия" - "булыжника",  пролетариат  вскорости перешел к более традиционно-серьезному оружию, и надо сказать, что в ряде стран мира помимо вообще своей триумфальной победы в бывшей Российской империи, - сказать надо, что марксо-энгельсовая идея вполне сработала. "Кто был никем", "тот", пусть и  на какой-то период, но таки  "стал"  же "всем"! Потом, конечно, принцип "убив дракона, обязательно потом сам в него превратишься", как всегда, сработал, - но это уже другая, так сказать, история.  

--------------------------------------------------------------------------------
Да. Когда смотрят на тех, кто живет лучше. Исправил.  Спс.

"Убить дракона" нужно в себе, но если у кого нет выбора и желания "по капле выдавливать из себя раба", то хотя бы выдавливал бы из себя жлоба.
Смотрю, свербит некоторым... Хорошо, откомментирую.

Вы, Ольга Степановна, служите наглядной иллюстрацией к анекдоту про боксёра:

Журналистка берет интервью у боксера:
- Скажите, а что вы будете делать, если в подъезде на вас нападет хулиган?
- Ну я его… это… ударом в челюсть – и он готов.
- А если на вас нападут два хулигана?
- Ну, это… Первого я ударом в челюсть – он готов… А второго – хуком слева…
- А если нападут три хулигана?
- Ну… Первого – в челюсть… Второго – хуком слева…
- А третьего?
- А третьего у меня день рождения.

Вы, похоже, искренне неспособны отследить логическую цепочки длиннее пары шагов. Напомню, с чего началась тут дискуссия про пропаганду. Некто высказал утверждение, что "Не получится хорошего стиха и музыки сочинить в целях пропаганды . Трогать не будет." Напомнить, кто? На что в ответ я привел пример с великолепной безо всяких кавычек пропагандой Третьего Рейха. От которой Вы пришли в ужас и стали в ужасе воротить нос. А я Вас попросил разделить сами произведения пропаганды и стоящий за ними исторический фон. Но у Вас такой опции не нашлось. Погда я Вам привёл тот самый стих Нестеренко. Содержание которого до последней строчки можно было одинаково отнести как к СССР, так и к нацистской Германии. Нестеренко его писал несколько по другому поводу, пытаясь показать ностальгирующим по СССР, что, их ностальгия, возможно, мало чем отличается от ностальгии немецких обывателей по временам Рейха. Его право. Но в данном случае это не имеет значения. Так вот, как Вы сами признались, приведённая мной "общая" часть произвела на Вас "неплохое впечатление". Это самым наглядным образом и продемонстрировало тот факт, что произведения пропагандистского искусства мы, зачастую, оцениваем не по их литературным, художественным и прочим достоинствам, а по стоящему за ними фону. Что не всегда адекватно.

И тут бы Вам просто признать, что да, мол, уважаемый Кастро, действительно не всё так однозначно с оценкой произведений какой бы то ни было пропаганды. Но Вас понесло: "Вы пытаетесь, играя на чувствах читающего, обратить его в идеологию зла? Со мной этот номер не пройдет..." Ольга Степановна, Вы в самом деле верите, что неонацисты жаждут получить в свои ряды вздорную предпенсионерку?

Вы же, дед Андрей, и вовсе похожи на девушку, которая сама заглянула у обнажённой статуи под фиговый лист и сама же оскорбилась увиденным. Ещё раз повторю: в приведённых мной строках стихотворения Нестеренко не было ни слова про Германию. Более того, если у родившегося в СССР эти строки ассоциируются прежде всего с нацистской Германией, то возникает куча вопросов. А последние строки Вы нашли сами, по собственному любопытству.Так что не надо лицемерных воплей.

А теперь разовью свою мысль. Фашизм в первой половине прошлого века набрал такую колоссальную силу именно потому, что пропаганда сделала его привлекательным для миллионов. Книгами, речами лидеров, песнями, стихами, парадами, факельными шествиями... Это нужно понимать ни коим образом не шарахаться от истории фашизма. Этого не делал СССР. Этого не делает сегодняшняя Германия, где существуют музеи фашизма, где вам и "Триумф воли" покажут, и "Весселя" споют. С соответствующими комментариями, конечно. Но Вы не хотите этого делать. Вам это не нужно. Вам же проще при слове "свастика" просто дежурно отвернуть носик, как от кошачьего дерьма. Вам так удобнее. А вот когда те же пропагандистские методы поднимут новую волну фашизма или ещё более человеконенавистнической идеологии, что вы делать будете? Снова носик воротить или отбиваться от них карикатурами Кукрыниксов? Или будете бодро шагать в их рядах, потому что от свастики Вас формально нос воротить научили, а от звёдочки/крестика/цветочка/бабочки - нет? Это как борьба с гриппом: одни делают прививку, а другие наивно верят, что уж у них-то организм железный и грипп их не переломит. Стыдно мне за примитивность вашей позиции, товарищи-"антифашисты". Именно так, в кавычках. Потому что вы и вам подобные и есть благодатная почва для воздождения человеконенавистнических идеологий.

Кстати, о свиньях: тот факт, что взрослые люди сидя в интернете не смогри найти упоминание слова "свастика" в детском стихотворении Михалкова про дядю Стёпу, сам по себе уже симптоматичен. Процитирую:

"Нелюдимо наше море,
Неспокойно в дни войны.
Днём и ночью на линкоре
Пушки все заряжены.

Глаз усталых не смыкает
Дядя Стёпа-старшина.
Без бинокля гладь морская
Хорошо ему видна.

Вдруг увидел дядя Стёпа
Километрах в двадцати
Что-то вроде перископа
У линкора на пути.

Так и есть! Глядит моряк:
Под водой таится враг!
Залп один, за ним другой—
Тонут немцы под водой.

Дядя Стёпа улыбнулся,
К морю синему нагнулся,
Из пучины тёмных вод
Флаг фашистский достаёт.
Мокрый флаг, линючий флаг,
Под которым плавал враг.

— Отслужила тряпка фрицам!—
Заявляет старшина.—
Но в хозяйстве пригодиться
Может всё-таки она.

Если свастику содрать,
Тряпку с мылом простирать—
Приколотим на пороге,
Будем ноги вытирать!"

Правда, действительно, этот отрывок присутствует не во всех изданиях.
Изменено: CASTRO - 01.09.2017 10:48:50
Цитата
CASTRO пишет:
Смотрю, свербит некоторым...
Так это ж хорошо, пусть свербит.  А стих Нестеренко прекрасен ещё и тем что как лакмусовая бумажка определяет забитые догмами мозги.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Короче --- ждём героя нашего времени.

Отчасти мы сами виноваты в том, что происходит. Посмотрите на другие страны --- если что-то не устраивает то сразу идёт забастовка. А у нас один ответ --- если что-то не устраивает увольняйтесь.

Очень много тех, кто боится потерять работу. Но эти люди достойны уважения, а их втаптывают в грязь. И будут это делать дальше, пока они позволяют это делать. Вот такой каламбур.

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--* 8)
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Отчасти мы сами виноваты в том, что происходит. Посмотрите на другие страны --- если что-то не устраивает то сразу идёт забастовка. А у нас один ответ --- если что-то не устраивает увольняйтесь.
Не отчасти, а целиком и полностью. За свои права нужно саамим и бороться.  Предлагаю прочитать замечательную книгу,  замечательнейшего Джона Стейнбека " И роиграли бой" о отстаивании рабочими своих прав в США во время великой депрессии и становлении профсоюзного движения.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
CASTRO пишет:
Стыдно мне за примитивность вашей позиции, товарищи-"антифашисты". Именно так, в кавычках. Потому что вы и вам подобные и есть благодатная почва для воздождения человеконенавистнических идеологий.
А меня очень умиляет когда люди гордящиеся что деды воевали, делят население на "чернозадых"  "ухкоглазых" понаехавших и белых.  Или объявления что квартира сдается только славянам. Все это нацизм ребята, хоть и без свастик. Гитлер двачует.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Слишком длинный пост Кастро лишь подтверждает, что сознательно либо неосознанно, но он чувствует свою неправоту относительно обсуждаемого здесь стихотворения.
Можно, конечно, и по деталям разобрать его пост, и показать  конкретно что где и  как. Будет возможность, может так и сделаю.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
относительно обсуждаемого здесь стихотворения...
Будет возможность, может так и сделаю.
Да тут всё просто. В контексте текущего исторического момента антисоветское и означает пронацистское. Либералы тут как обычно наступают на те же грабли - целятся во власть, но почему-то всегда попадают в народ.

Цитата
janmik пишет:
А меня очень умиляет когда люди гордящиеся что деды воевали
Меня умиляет, когда некоторые janmiki не отличают бытовой национализм, который имеет место быть везде, от нацистской государственной политики в некоторых странах, считающих себя цивилизованными.

На всякий случай: и это не Россия :)
Ясность - одна из форм полного тумана
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 973 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее