Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 962 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
Olginoz пишет:
Смотря что и из чего делал, материал может стоить дорого.
Не-а. Муж материал сам купил, всё, так сказать, приготовил. Он мне потом рассказывал всю историю, а я не знал, сочувствовать, или расхохотаться. В итоге -- вместе и посмеялись и попечалились.
Цитата
Серьезная переделка труб с установкой водосчетчиков и дополнительных вентилей для кухни и бачка мне обошлась в 25 тыс. руб.  
Два счётчика плюс два крана плюс трубы --- всему этому  три тысячи максимум, цена. Округлим до пяти. Двадцать тысяч за работу?
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
Reflex пишет:

Мы когда переехали , с женой, жить в деревню, то тоже, кроме всего прочего, нужно было делать капитальный ремонт печки. Основное отопление газом, все это мы сделали - обошлосьне дешево . Печку все равно решили отремонтировать. Так местный умелец, с помошником, за день ее переложили, всего за четыре тысячи!
Так то ж деревня. У сестры ремонт не открывающегося пластикового окна обошелся в 150 руб. Я очень удивилась.

А ваша дача, уж точно, не на Старом Арбате в Москве!
Цитата
Reflex пишет:
А ваша дача, уж точно, не на Старом Арбате в Москве
Моя дача не в деревне, и ремонтировал её городской житель.  Я понимаю, что в данном случае было преувеличение оценки, и мне это было понятно, но здесь обратиться больше не к кому, он один печник в нашем городе, не мне первой, и не мне последней печки в садах делает. В Красноярске есть печник, но далеко, и его ещё нужно найти.
Да бог с ним, труд тяжелый, таскал всё тяжелое, болгаркой кирпичи пилил, дышать этой пылью и золой ужасно, для здоровья вредно, одежда и руки по локоть в саже, плохо отмываются.
Цитата
дед Андрей пишет:
Два счётчика плюс два крана плюс трубы --- всему этомутри тысячи максимум, цена. Округлим до пяти. Двадцать тысяч за работу?
Газосварка железной трубы, пробивание двойной стены на кухню для вывода труб в другом месте, повыше, замена полотенцесушителя в ванной, тоже с пробиванием стены и сваркой. Сварка пластиковых труб. Отсечных всего 5 штук, 2 заменено, 3 новых добавлено.
Цитата
Газосварка железной трубы, пробивание двойной стены на кухню для вывода труб в другом месте, повыше, замена полотенцесушителя в ванной, тоже с пробиванием стены и сваркой.
Работа оплачивается по часам, а не по операциям.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
* * *
Алексей Трофимов: Работа оплачивается по часам, а не по операциям.

* * *
Один из основных аспектов, составляющих фундамент  состояния нынешних особенностей  капитало-рыночных отношений, гласит, что величина стоимости товара или услуг на рынке определяется не количеством затраченного труда, а  сопоставлением этого товара и услуг от разных производителей (контрагентов). И, разве что за особым исключением,  как это складывается, к примеру, когда простое женское платье от любого из знаменитейших кутерье, ничего из себя, в принципе, не представляющее, покупается за баснословную цену, а другое такое же платье, ничем не хуже, но от простого производителя, продается, естественно,- по цене, хорошо известной большинству живущих на нашей планете женщин. Но это издержки особых явлений, - в данном случае, - в мире женской одежды, - это явление носит название "высокой моды".  

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 09.08.2017 10:57:21
Цитата
Моя дача не в деревне, и ремонтировал её городской житель.

Деревня, в которой я живу, не на Угрюм реке, а южнее Москвы, на одном  с ней меридиане.
Здесь так же полно "мудрецов" которые хотят получать тысячи, за то, что один раз нагнутся. Вот, совсем недавно, возникла необходимость спилить огромный каштан,который рос  возле дома. Я начал искать кто это может сделать. Позвонил  по одному объявлению,  по другому - все, как сговорились, 12 тыс!. Но нашел, парня (соседи подсказали), который этим занимается, за 3 тыс, он его спилил.
Изменено: Reflex - 09.08.2017 11:56:58
Цитата
Reflex пишет:
за 3 тыс, он его спилил.
Спилил это как? Под корень и всё? Дальше хозяева с этой махиной сами развлекались?
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
Цитата
Reflex пишет:

за 3 тыс, он его спилил.
Спилил это как? Под корень и всё? Дальше хозяева с этой махиной сами развлекались?

Нет, все было гораздо сложней. Каштан рос в пяти метрах от дома, и его большая часть нависала над крышей. К тому же в том  месте еще и электрические провода. Однажды был сильный ветер, так огромный сук оторвало,к счастью в сторону от дома.Подрезать и повалить было просто невозможно.Технология была такая: Коля ( так зовут этого парня) залез, с помощью большой лестницы, почти на самый верх, привязывал веревкой сук, потом отрезал его бензопилой и спускал вниз, а там уже я оттаскивал его в сторону.После всего этого он порезал все ветки на кусочки, чтоб можно было колоть топором.
Цитата
Reflex пишет:
... залез с помощью большой лестницы почти на самый верх, привязывал веревкой сук (уже тихий ужас какой-то!  :o ), потом отрезал его бензопилой и спускал вниз, а там уже я оттаскивал его в сторону (хорошо, что не самого Колю!  8) ).
Наверное, все же дешевле, а главное, безопасней, вот так:



Изменено: Петр Тайгер - 09.08.2017 15:21:23
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 962 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах