Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 926 927 928 929 930 ... 962 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
Olginoz пишет:
сложить сможете, выводы сделать тоже.
Хотя эта тема для вас животрепещущая, но лучше её закрыть из - за беспредметности спора.
Разбор личных качеств участников форума к теме не имеет ни какого отношения.
Найдите лучшее применение своим теоретическим и научным знаниям.
Цитата
Владимир пишет:
Хотя эта тема для вас животрепещущая, но лучше её закрыть из - за беспредметности спора.Разбор личных качеств участников форума к теме не имеет ни какого отношения. Найдите лучшее применение своим теоретическим и научным знаниям.
Нет никакого разбора. Это было обращение внимания на статью.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
Olginoz пишет:
Нет, "Бедный ..." , как ВЕТЕР ПЕРЕМЕН, который подарил своей жене дорогущий "Лексус".
Вот потому мы и говорим, что вы рассуждаете как типичный фрик, не говоря уже о том, что демонстрируете сейчас дикое мещанство, многократно высмеянное классиками литературы. Но вернемся к рассуждениям.
...
Это была всего лишь небольшая ирония в отношении CASTRO.
К научному фричеству ваша жена и Лексус не имеют никакого отношения.  Не понимаю, почему упоминание вашей жены и Лексуса вызвало такую неадекватную психическую реакцию. Совершенно нормально, что богатый человек делает дорогой подарок своей жене, в этом нет ничего плохого. О ком ещё в первую очередь заботиться, как ни о своей семье, и о своей жене. Подарок не имеет никакого отношения к работе жены, и никаким образом к "зарабатыванию".  Подарки дарят любимым просто так, из любви, и принимают подарки, потому что принимают любовь. Это хорошо, так нужно делать, в этом отошении все люди одинаковы, и богатые и бедные.

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Во-первых, я дал ясно вам понять, что провоцировал вас намеренно.
Зачем?

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
А это означает, что моя жена в реальности может с одинаковым успехом как ходить пешком, так и ездить на каком-нибудь обобщенном бентли. Но вы не стали взвешивать варианты, а просто выбрали тот, который удобнее и который хотелось вам (при том, что он вообще может быть наименее вероятным). В науке так не делают.
Во-вторых, вы проигнорировали возможность, что моя супруга могла бы заработать на машину и сама. Более того, вы даже пропустили наиболее вероятный вариант "вместе". Класс.
Откуда вы знаете, взвешивала я варианты, или нет? Я об этом не сообщала. У меня вообще была версия, что в в вашей семье основную часть дохода может зарабатывать ваша жена, например, работая чиновником, но я от неё отказалась, как от маловероятной.

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
В третьих, хотя CASTRO только что об этом писал, но даже самый дорогой Лексус стоит дешевле однокомнатной в Москве или трешки в каком-нибудь городе-миллионнике.
Это не имеет значения.

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Ну и путать вас дальше рассуждениями типа разницы между премиумом (первый сорт) и лакшери (роскошь) я уже не буду, и без того достаточно.
Как хотите. В нашим обиходе слова  "лакшери", "бентли" не употребляются, но я не сноб, могу посмотреть их значение и в поисковике.
Цитата
К научному фричеству ваша жена и Лексус не имеют никакого отношения.
Нет, конечно. К фричеству имеет отношение ваше неумение строить предположения и размышлять.
Цитата
Не понимаю, почему упоминание вашей жены и Лексуса вызвало такую неадекватную психическую реакцию.
Вот и снова вы самоуверенно высказываете некоторую точку зрения, которая нравится и удобна вам, но далека от реальности. Вы, Ольга, путаете свои внутренние проекции с тем, что происходит в мире на самом деле, и мою попытку прокомментировать и объяснить вы сочли "неадекватной психической реакцией", потому что это именно ваш собственный внутренний мир заставляет вас считать и видеть ее таковой.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Нет, конечно. К фричеству имеет отношение ваше неумение строить предположения и размышлять.
Фричество - это попытка представлять себя тем, кем не являешься, изображать из себя нечто особенное с целью привлечения внимания и эпотажа. Научное фричество - изображение из себя гениального учёного с целью прославиться на весь мир и сохранить память о своем величии в будущих поколениях. Для научного фрика великие цели настолько заманчивы, что для их достижения все средства хороши, и не имеет значения, насколько хорошо изучен предмет, и любая критика опровергается любыми средствами, и правильными, и неправильными, и личными, и откровенным мошенничеством и ложью. Ничего подобного ко мне отношения не имеет.

Неумение строить предположения и размышлять, как оно вам видится, относится всего лишь к неумению строить предположения и размышлять, и не более того. Как и любое неумение, оно исправимо обучением.

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вот и снова вы самоуверенно высказываете некоторую точку зрения, которая нравится и удобна вам, но далека от реальности. Вы, Ольга, путаете свои внутренние проекции с тем, что происходит в мире на самом деле, и мою попытку прокомментировать и объяснить вы сочли "неадекватной психической реакцией", потому что это именно ваш собственный внутренний мир заставляет вас считать и видеть ее таковой.

Не нужно спорить с тем, что я выражаю свою точку зрения такой, какой мой собственный внутренний мир заставляет меня считать и видеть её таковой, так и есть. Но из своего опыта знаю, что мой собственный внутрений мир в большинстве случаев правильно отражает реальность. Я не исключаю, что в некоторых случаях мой внутренний мир может и ошибаться,  но он зиждется на достаточно прочных моральных основах, научном мировозрении и личном опыте.
Цитата
Olginoz пишет:
Нет никакого разбора.
То, что вы излагаете ниже противоречит тому, что вами изложено выше
Конечно, женщины слабы и им свойственно добиваться справедливости.
Но, к сожалению её нет.
Ваша борьба ничего , кроме траты здоровья, вам не даст.
Поберегите себя.
Цитата
Владимир пишет:
То, что вы излагаете ниже противоречит тому, что вами изложено выше.
Где? Мне казалось, я всё излагаю последовательно и логично.

Цитата
Владимир пишет:
Конечно, женщины слабы и им свойственно добиваться справедливости. Но, к сожалению её нет. Ваша борьба ничего , кроме траты здоровья, вам не даст. Поберегите себя.
Женщины слабы, но справедливости добиваться свойственно не только женщинам, а всем честным и порядочным людям. Справедливость бывает в жизни, но не всегда.
Участие в форуме многое дает. Данная тема прояснила устройство пенсионной системы в России, со всеми её благими намерениями и недостатками, и, отчасти, некоторые положения налоговой системы. Поскольку изменение мной огромной пенсионной системы в России невозможно, из знания её законов и правил следует выбор личных оптимальных решений, даже если они по личным жизненным параметрам не устраивают.
Я ни с кем не борюсь, а только изучаю сама, объясняю, что изучила, и предлагаю.  Мой вес один к миллионам, борьба бессмысленна и не нужна. Но если меня услышат, и мои сообщения реально кому-то помогут или что-то улучшат, я буду рада.
Портрет российского пенсионера
Цитата
CASTRO пишет:
Портрет российского пенсионера
В целом похоже. Но я не верю, что в стране 46 млн. пенсионеров, слишком много. Люди живущие в плохих жилищных условиях и/или работающие на трудных физических работах до пенсии доживают редко. Одноклассница пишет, что все её соседи, мои одноклассники, поумирали, - так рано ещё... У них до сих пор центрального отопления нет, печки топят, окраина Красноярска.
Половина пенсионеров работает, значит работодатели отчисляют деньги в пенсионный фонд, их можно считать такими же работниками как все, платящими налоги. Небольшая часть людей пенсионного возраста работает, но не получает пенсию. Работающим пенсионерам, получающим пенсию, не производится индексация, а пенсионных баллов начисляется не более 3 баллов в год, не зависимо от высокой зарплаты. Увеличение пенсии по заработанным баллам за предыдущий год делается только в середине следующего года.
Есть пенсионеры, которые работают неофициально почти на рабских условиях, это жесть. Есть, которые работают в своем хозяйстве сами на себя, продают редиску, укроп с огорода, но на этом много не заработаешь, сущие копейки, и зависит от сезона. На картинке пенсионерка корову доит, сил хватает корову содержать, тоже нелегкий труд.  
Они так и работают до самой смерти.
Цитата
Olginoz пишет:
Но я не верю, что в стране 46 млн. пенсионеров, слишком много.

От того, верите Вы или нет, цифра не изменится.

Цитата
Olginoz пишет:
Половина пенсионеров работает, значит работодатели отчисляют деньги в пенсионный фонд, их можно считать такими же работниками как все, платящими налоги.

Ну, там цифра приведена - средняя зарплата работающего пенсионера чуть больше 10 тыр. На фоне средней зарплаты по стране в 40+ тыр этой цифрой можно пренебречь. А если они такие же работники как все - почему им платят пенсии?
Страницы: Пред. 1 ... 926 927 928 929 930 ... 962 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах