Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 928 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
Reflex пишет:
и еще попросятся, если учесть к чему они пришли, в самостоятельном "плавании!!
И это тоже сугубо их личное дело. Вот когда попросятся, будет и наше.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Reflex пишет:
Просились, и еще попросятся, если учесть к чему они пришли, в самостоятельном "плавании!!

Я понимаю, что Вам приятно верить в вымышленную Вами реальность. А, может быть, не просто приятно, а жизненно необходимо. Этакая защитная реакция против сложностей внешнего мира. Но не удивляйтесь, если окружающие не смогут разделить Вашу веру.
Цитата
Но не удивляйтесь, если окружающие не смогут разделить Вашу веру.

В отличие от вас, я верю в великое будущее России!
Цитата
Reflex пишет:
Цитата
Но не удивляйтесь, если окружающие не смогут разделить Вашу веру.

В отличие от вас, я верю в великое будущее России!

Вы можете верить во что Вам угодно. Пока эта вера не мешает жить окружающим.
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
Reflex пишет:

Цитата
Но не удивляйтесь, если окружающие не смогут разделить Вашу веру.

В отличие от вас, я верю в великое будущее России!

Вы можете верить во что Вам угодно. Пока эта вера не мешает жить окружающим.
Абсолютно солидарен!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Reflex пишет:
Не нравится жить в Росси
Ненужно повторять чужую глупость, тем более, что  ему жить в России  интересно.
"Русские" - "на лицо ужасные, но добрые внутри", имеют страсть всё время кого - то учить и доказывать как нужно жить, хотя сами живут как попало.
Я не пытаюсь никого учить жить, пытаюсь найти оптимально приемлемый вариант дальнейшей жизни на пенсии, и надеюсь на добрых людей, может кто поможет.
У нас дождь, холодно, опять подцепила болезнь на работе от Кости, пью последние таблетки тамифлю, то ли для профилактики, то ли для лечения, всё время хочется спать, и не хочется ничего делать. В аптеке тамифлю нет.  Вчера все мужики в нашей комнате на работе жаловались на горло, их четверо.  
Сломалась стиральная машина, заклинило замок дверцы, внутри мокрое бельё, пришлось на следующий день вызывать мастера открывать дверцу и ремонтировать,  Дома сыро, бельё в квартире сохнет плохо (балкона нет), отмываю плесень в ванной, всё мокрое и не сохнет. В саду из-за дождей может погнить картошка, не успела обработать клубнику, травы полно. Портятся оставшиеся огурцы и помидоры, делаю заготовки вечерами.
Голова болит и хочется спать, не хочет ни о чем думать, нет сил писать на форуме.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Литературная пауза. :) У Филиппа К. Дика есть книга "Кланы Альфанской луны" где на одной из планет в далёком космосе, которая раньше выполняла функции психобольницы, после межзвездной войны ( в ходе которой о ней забыли на некоторое время)  возникло планетарное государство душевнобольных. Дальше отрывок из многих букв складывающихся  в интересный текст:
"-... -В соответствии с моей теорией люди с разными формами психических заболеваний должны функционировать в этом изолированном мире наподобие классов, напоминающих касты в древней Индии. Гебефреники, например, должны считаться классом неприкасаемых, маньяки - одним из высших классов, классом военных.
- Как самураи в Японии, - заметил Мэйджбум.
- Да, - кивнула Мэри. - Параноики, или параноидальные шизофреники, должны действовать, как класс политиков, то есть разрабатывать политическую идеологию и социальные программы, так как у них имеется глобальная концепция государственного устройства. Простые шизофреники… - Она задумалась. - Они, скорее всего, должны принадлежать к классу поэтов, хотя некоторые могут быть религиозными пророками - так же как часть гебефреников. Гебы, однако, могут выделять из своей среды аскетических святых, в то время как шизофреники - религиозных догматиков. Что касается полиморфных психопатов, то они должны действовать как созидательная часть общества, генерируя новые идеи. - Она попыталась сообразить, какие еще категории больных могут существовать. - Еще могут встретиться личности с преобладанием навязчивых идей - психического расстройства, являющегося развитием мягкой формы невроза навязчивости, так называемого промежуточного расстройства мозга. Эти люди, вероятно, должны стать клерками, конторскими служащими, педантичными бюрократами, из-за своей неспособности создавать нечто новое, оригинальное. Их консерватизм Должен уравновешивать радикализм полиморфных психопатов и придавать обществу стабильность.
- Ваша схема кажется мне весьма любопытной, - заметил Мэйджбум. - Но, в таком случае, чем же она отличается от нашего нормального земного общества?
Некоторое время Мэри соображала. Вопрос был очень хорош.
- Затрудняетесь ответить? - спросил Мэйджбум.
- Почему же, пожалуйста. Лидерство в здешнем обществе, без сомнения, должно принадлежать параноикам, которые являются самыми развитыми индивидуальностями в смысле ума, инициативы и просто внутренних возможностей. Конечно, им приходится постоянно следить за тем, чтобы маньяки не совершили государственный переворот… Так вот, между этими двумя классами должна существовать постоянная напряженность. Однако вы понимаете, что при преобладании параноидальной идеологической установки главной эмоциональной темой в обществе должна стать ненависть. Эта ненависть на практике будет проявляться в двух направлениях: руководство будет провоцировать ненависть к каждому индивидууму, который не принадлежит к общепризнанному классу, и, соответственно, будет априори предполагать ответную ненависть с его стороны.
Таким образом, вся их так называемая внешняя политика будет строиться на том, чтобы обеспечить защиту от проявлений этой предполагаемой ненависти. Данная идеология требует поддержания в обществе напряженности, создания образа несуществующего врага, от которого необходимо защититься.
- Разве это так страшно?
- Страшно, - сказала Мэри, - потому что, независимо от конкретных проявлений такой политики, результат будет один: изоляция общества. Именно она станет конечным эффектом их групповой активности: постепенное отсекание связей с внешним миром, со всеми другими сообществами разумных существ.
- Так ли это плохо? Для обеспечения самодостаточности…
- Нет, это не самодостаточность, - убежденно заявила Мэри. - Понимаете, такой подход может привести к чему-то непредсказуемому, к чему-то такому, что нам и представить-то сложно… Помните старые опыты помещения людей в абсолютную изоляцию? Они проводились в середине двадцатого века, когда человечество готовилось к первым космическим полетам. Исследовалась способность человека переносить одиночество в течение многих дней и недель при все меньших количествах внешних воздействий… Помните о результатах, которые получались при помещении человека в камеру, где отсутствовали вообще все внешние воздействия?
- Конечно, - сказал Мэйджбум. - Теперь такие камеры называют психушками". Результат полного отсутствия внешних воздействий - сильнейшие галлюцинации.
Мэри кивнула.
- Слуховые, визуальные, тактильные и обонятельные галлюцинации, которые приходят на смену отсутствующим внешним воздействиям. По своей интенсивности, живости и яркости они могут превосходить реальность; их действие на нервную систему может выразиться…, например, в ощущении ужаса. Так, галлюцинации, вызываемые наркотиками, могут привести человека к такому состоянию ужаса, которого никакой контакт с реальным миром вызвать не способен..."  Ну и далее.

Когда я это читал я так бешено хохотал  что мне бы позавидовал пан Паниковский. А как дошёл до галюцинаций, аж до слез. Только вот жуть от параллей немного берет.
Изменено: janmik - 24.08.2017 03:39:19
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
CASTRO пишет:
А кто такая страна?

Я, ты, он, она,
Вместе целая страна,
Вместе дружная семья
В слове мы сто тысяч я
Большеглазых, озорных, чёрных, белых и льняных,
Грустных и весёлых, в городах и сёлах.


Над тобою солнце светит, Родина моя,
Ты прекрасней всех на свете,
Родина моя.
Я люблю, страна твои просторы.
Я люблю твои поля и горы.
Сонные озёра и бурлящие моря.
Над полями выгнет спину
Радуга-дуга.
Нам откроет сто тропинок
Синяя тайга.
Вновь настанет время спелых ягод
А потом опять на землю лягут
Белые, огромные, роскошные снега,
Как будто праздник

Припев
Будут на тебя звёзды удивлённо смотреть,
Будут над тобой добрые рассветы гореть в полнеба,
В синей тишине птицы
Будут радостно петь.
И будет песня звенеть над тобой в облаках
На крылатых твоих языках.
Я, ты, он, она,
Вместе целая страна,
Вместе дружная семья
В слове мы сто тысяч я

Над тобою солнце светит.
Льётся с высоты.
Всё на свете, всё на свете
Сможем я и ты.
Я прильну, земля, к твоим берёзам.
Я взгляну в глаза весёлым грозам
И, смеясь, от счастья упаду в твои цветы.
Обняла весна цветная
Ширь твоих степей.
У тебя, страна, я знаю,
Солнечно в судьбе.
Нет конца и нет начала.
И текут светло и величаво
Реки необъятные,
Как песня о тебе,
Как будто праздник

:)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
CASTRO пишет:
Так что такое страна?
Территория? Но глупо ругать территорию.
Население? Ну так это люди. Мы с Вами. Почему их нельзя ругать?
Власть? Это тоже люди, которых можно и нужно ругать.
Субъект международного права? Но дейстия страны на мировой политической арене есть просто следствие действий власти.
Носитель какой-то идеи? Было такое в СССР. Сейчас - нет.
Этнокультурная общность? Так нет на самом деле никакой общности.
Группа людей, связанная общей историей? Но и история, как показывает практика, для каждого своя и вообще зависит от позиции власти.

Так что же это такое - страна, которую нельзя ругать?

Можно ругать, но не со зла, а для того, чтобы страна становилась лучше.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 928 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах