Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.
RSS
Это интересно
Дед, ответьте же..
Цитата
janmik пишет:
на здоровье
Спасибо.
Цитата
Во всякой вере как раз и находится невежество.
Хм. Интересно, а в вере, по которой допускается существования того, что мы бы назвали своего рода знанием (почему своего рода?, потому как понятие знания подразумевает то, что оно сможет быть осмыслено, хоть когда-нибудь нами, людьми), но таким, какое наш мозг не в состоянии понять никогда, в этой вере в чём конкретно невежество?
Изменено: Вера Холодная - 13.05.2020 10:01:55
Ладно, более серьёзные не совсем новости:

В статье пишется, что в Египте нашли сразу, куда больше дюжины, саркофагов.
Причины смерти в статье не сообщаются.

Сторонникам теорий заговоров можно делать выводы. :)

ДОХА, 19 окт - РИА Новости.

Цитата
Египетское археологи нашли крупнейшее захоронение с мумиями женщин, детей и мужчин 22-ой династии фараонов в 30-ти деревянных цветных гробах в районе кладбища аль-Асасиф в Луксоре на юге страны, сообщил в субботу египетский новостной портал "Аль-йум ас-сабиа" со ссылкой на генерального секретаря Высшего совета по делам древностей Египта Мустафу Вазири.
"Захоронение находилось на глубине одного метра от поверхности земли. В первом ряду лежали 18 гробов, а во втором - 12. В них похоронены мужчины и женщины, три гроба предназначались для детей. Гробы, возраст которых составляет три тысячи лет, хорошо сохранились, в том числе цвета на них и надписи. Захоронение относится к правлению 22-й династии фараонов", - уточнил Вазири.
Такова цитата.

Изменено: дед Андрей - 13.05.2020 15:46:43
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
Сторонникам теорий заговоров можно делать выводы.
Ну вот, саракнча и жабы находят подтверждение. Надо на этих  саркофагах следы от огненного дождя поискать и трупики песьих мух.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Может что и нашли.
Замечу, что откопали накануне коронаваруса и  все на фото без привычных теперь масок и перчаток. :D
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Дед Андрей, так Вы еще не в курсе? Вирус же масульманские женщины и придумали в своих сералях. Достаточно посмотреть на их одежду, что бы понять как давно они к этому готовились.

 
Билла Гейтса они просто подставили.  А цель: захватить мир, что бы танцевать танец живота где и когда угодно.
Вот фото-пруф


Посмотрите в эти хитрые глаза убийцы, на этот тренированный, загодя подготовленный живот и все станет ясно как белый день.
Изменено: janmik - 13.05.2020 17:24:07
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
19 мая 2020 года.

В копилку ув. Игоря Кожухова:

В Китае завершилось строительство одного из самых сложных ж/д тоннелей.
Его строительство (длиной 14,5 километра) продолжалось в течение 12 лет и велось в крайне неблагоприятных инженерно-геологических и гидрогеологических условиях.
В прошлом месяце в КНР также завершили строительство всех 47 тоннелей на железной дороге Лхаса-Ньингчи в Тибете. Там общая протяженность тоннельных сооружений на железной дороге составила 216,5 км.



.
Изменено: Петр Тайгер - 20.05.2020 10:10:59
Ольга, смотрите, какая интересная информация..
Цитата
Но не все особенности мужчин складываются под влиянием только тестостерона. Гены Y-хромосомы стимулируют размножение в мозге так называемых дофаминовых нейронов. Их больше у мужчин, чем у женщин, и этим объясняется тот факт, что среди мужчин больше алкоголиков и наркоманов, а также то, что мужчины более склонны к поиску новых ощущений и к риску. Дофаминовые нейроны, кроме того, участвуют в развитии двигательных навыков и первыми страдают от болезни Паркинсона, которая вдвое чаще поражает мужчин, чем женщин.

Недавно обнаружено, что у женщин на 15-20% больше серого вещества мозга.  8-) Это и есть нейроны, в которых идет основная вычислительная работа (те самые "маленькие серые клеточки", к которым любил прибегать Эркюль Пуаро). В таком случае понятно, почему масса мозга у женщин, как правило, меньше, чем у мужчин, а показатель интеллекта, определяемый в психологических тестах, не ниже. Просто мозг женщины в меньшем объеме содержит больше активных элементов.

В мозге мужчин больше белого вещества и внутримозговой жидкости. Белое вещество - это длинные отростки нейронов, одетые изолирующим слоем жира. Эти кабели позволяют лучше распределять задачи между разными отделами мозга. Внутримозговая жидкость, содержащаяся в желудочках мозга, амортизирует удары. Так что последствия ударов по голове у мужчин бывают легче (но они, надо заметить, и чаще получают такие удары).

Кровь в сосудах, снабжающих мозг, у женщин течет быстрее, чем у мужчин. Эта особенность в значительной мере компенсирует старение мозга. Потери мозговых тканей при старении больше у мужчин; особенно съеживается левая часть фронтальной коры, которая думает о долгосрочных последствиях предпринимаемых действий и отвечает за самоконтроль. Эта потеря тканей становится заметной на томограммах мозга уже к 45 годам.

Мозг женщины обрабатывает информацию о людях иначе, чем мозг мужчины. Женщины одарены способностью быстро, интуитивно оценивать человека. Они умеют "входить в положение", по малейшим намекам воспринимать чувства и мысли собеседника, предугадывать его намерения и реагировать эмоционально. Будучи настроенной на восприятие чужой точки зрения, женщина в любом конфликте способна видеть правоту обеих сторон, даже когда в конфликт вовлечена и она сама. Эти особенности восприятия создают основу для женской привязчивости.

Мужчины, напротив, предпочитают подходить к собеседнику с некоторой отстраненностью, а зачастую увереннее себя чувствуют не с людьми, а с неживыми объектами. В возрасте шести лет 99% девочек и лишь 17% мальчиков играют с куклами. Мальчики предпочитают играть с машинками и конструкторами типа "Лего".

Женский организм иначе реагирует на стресс, чем мужской. Он выбрасывает в кровь больше гормонов стресса и с трудом прекращает их производство, когда причина стресса уже устранена. Нормальную способность гормональной системы быстро отключать выделение гормонов стресса тормозит женский половой гормон прогестерон. Но длительное воздействие гормонов стресса вредит клеткам мозга, особенно клеткам гиппокампа, отвечающим за память.

Мало того, что женщины физиологически более подвержены стрессу, они и психологически слабее. Женщины склонны "пережевывать" неприятные ситуации и негативные чувства, особенно если они касаются взаимоотношений с близкими людьми или сослуживцами.


Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/368/ (Наука и жизнь, МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА: 109 РАЗЛИЧИЙ)

Цитата
Женщины склонны "пережевывать" неприятные ситуации и негативные чувства, особенно если они касаются взаимоотношений с близкими людьми или сослуживцами.
Да просто женщинам важны социальные связи, вот мозг и жуёт-жуёт- и жуёт, чтобы найти выход из значимого для неё конфликта, благо серых клеток для этого хватает. А что надо, чтобы результат был хорош?- правильно! - серьезный подход и время, без спешки, без суеты, прокручивание и прокручивание случившейся ситуации с живым объектом. Живые люди это не менее сложные объекты, чем объекты в математике.
У мужчин более..
Цитата
Внутримозговая жидкость, содержащаяся в желудочках мозга, амортизирует удары.
- Похоже, женщины знают эту информацию на интуитивном уровне:
https://www.youtube.com/watch?v=3nlesby0Cjc
Изменено: Вера Холодная - 31.05.2020 11:09:19
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Это интересно