Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 40 След.
RSS
Это интересно
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Проще привозить туристов.
Этого ещё не хватало.
Я дилетант, но не альт!
Илон Маск рулит!

10 декабря около 00:40 ночи по киевскому времени состоялось ключевое для SpaceX испытание: в беспилотный полет на высоту около 12,5 км компания отправила восьмой тест-прототип космического корабля Starship SN8.
Корабль успешно взлетел на трех двигателях, постепенно планово отключил два, достиг нужной высоты, после чего принял горизонтальное положение и при помощи крыльев выдерживал его при возвращении/спуске.
Заключительный маневр – переход из горизонтального положения снова в вертикальное и торможение двигателями – был выполнен успешно, кроме последних секунд: кораблю не хватило тяги, чтобы мягко сесть практически на ту же площадку. Вероятно, проблема с включением двигателей. Starship ударился о поверхность и разбился.
Команда SpaceX назвала тест "прекрасным".
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Вероятно, проблема с включением двигателей.
Во-во. Тяга тут не причём. Не менее пяти секунд потеряли.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Вера Холодная пишет:
Как можно делать выводы, если вы не понимаете, о чем вам было сказано? - "Не знаю точно...но, по моему,,,"

Цитата
Какие выводы?
Вертайтесь к своему предложению, откуда взято "Не знаю точно...но, по моему,,," и ищите свой вывод, непонятно из чего выведенный.

Цитата
не может иметь никаких переносных значений
У меня крепкие сомнения в осмысленности и рациональности применения вами переносных значений. Предлагаю на этом беседу (которая у меня, кстати, с вами ни разу не получалась на этом форуме) завершить.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Вера Холодная пишет:
Как можно делать выводы, если вы не понимаете, о чем вам было сказано? - "Не знаю точно...но, по моему,,,"

Цитата
Какие выводы?
Вертайтесь к своему предложению, откуда взято "Не знаю точно...но, по моему,,," и ищите свой вывод, непонятно из чего выведенный.
Ах, Вера, мне кажется, вы сами себя путаете. Вырываете по 3 словечка оттуда-отсюда и создаёте некий вид, который вам хочется видеть.
Никаких выводов из ваших слов я не делал.
Я вам написал, что плохо представляю ваше понимание ИИ
И написал о выводах из моего понимания ИИ.
Цитата
У меня крепкие сомнения в осмысленности и рациональности применения вами переносных значений.
Вы знаете, что такие штуки, вообще говоря, существуют?
И я сомневаюсь, что ваши сомнения такие уж крепкие.

Цитата
Предлагаю на этом беседу (которая у меня, кстати, с вами ни разу не получалась на этом форуме) завершить.
Вы знаете, Вера, это очень просто. Гораздо труднее беседу поддерживать.
И, честно говоря, я уже решил, что вы пошли по простому пути. Однако, сегодня вы решили продолжить.

И опять-же замечание вообще: если в пьесе есть фраза "Я с вами не разговариваю", то в подавляющем большинстве случаев её произносит женщина.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Говорят, что одночасовой прогулки  4-5 дней в неделю со скоростью 5-6 км/час  будет вполне  достаточно для достижения целей относительно снижения веса.

* * *
А если 10 кругов трусцой  по мягкой тартановой дорожке стадиона (4 км) без остановки 2 раза в неделю, - так это вообще! Но тут уже главное, - не перебарщивать!  Следить внимательно за своим самочуствием как во время бега, так и после.  Бег проверял на себе. Потом заленился и опять, смотрю, набрал неподобающий вес. Вот, собираюсь начинать бегать снова.  Нельзя сказать, что для этого не требуется огромное волевое желание. Требуется, - да еще какое! Прям-м, скажу,  надо себя заставить! Зато потом, когда уже войдешь в привычный ритм бега, - су-п-п-ер! Совсем другое ощущение мира. Всё в радость, всё в кайф. Жена бегает.
С плаванием в бассейне, конечно, всё значительно легче получается, - всегда с большим желанием идешь в бассейн.  Никаких особых усилий для этого дела, даже если был и какой-то перерыв, - не требуется. Тоже супер-р отлично для поддержания здоровья и, само-собой, для укрепления иммунитета.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Петр Тайгер.
Скажите мне пожалуйста ......   :)  :
-- Каким степным ветром в Украине  "надуло"  столь  прямолинейную  фразу (??)
Цитата
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Смотрите в реальности /ПОД/логику оборотного речевого выделения:
Цитата
-- ... невозможность соответствовать установленным ею для себя критериям -- является -- неудовлетворенность ею самою собой.
И....
При чём здесь:
-- Причинность ....  мнимого  по всем параметрам ....  "кризиса"??
Изменено: Случайный прохожий - 08.01.2021 17:49:41
И ....
Ведь .....??
Заметьте ....
Предполагаемую разрешимость, оформленную  "противопоставлением":
Цитата
-- .... критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Изменено: Случайный прохожий - 08.01.2021 17:55:57
Уже по Вашей фразе формируется теоретическая однозначность:
-- Развиваются не кризисные явления в концептуальной теоретичности, но только, дифференцированность распределения философского учения по уровням научных специализаций.
Детерминировать можно следующим образом:
-- Любое учение, принадлежащее любому виду из наук, формируется на основе выражения логики мышления человеческого сознания в определённой области знания, а значит является ничем иным, как ..... специализированной ФИЛОСОФИЕЙ.
Или:
-- Что-то не так??  
Цитата
Петр Тайгер пишет:
А если 10 кругов трусцой по мягкой тартановой дорожке стадиона (4 км) без остановки 2 раза в неделю
Важнее не расстояние, а время и интенсивность. Меньше 40 минут особо смысла бегать нету, поскольку запуск процессов жиросжигания требует времени. Интенсивность должна быть такой, чтобы можно было свободно говорить не запинаясь - при увеличении интенсивности организм начинает сжигать меньше жиров и постепенно переключается на утилизацию запасов гликогена.

Посмотрите на ютубе канал Simple Run, там можно полезных видосиков про бег.

Ну и 2 раза в неделю - очень мало. Надо хотя бы 3.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Это интересно


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее