Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 50 След.
RSS
Это интересно
Ни одна станция метро в мировой практике никогда не повторяется. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Ноздря в ноздрю.
В данную минуту Байден - 264,  Трамп - 214.  Побеждает тот, у кого окажется 270.

* * *
В случае проигрыша 45-й президент США Д. Трамп станет первым главой государства за 30 лет, который не смог переизбраться на второй срок: до этого такое происходило в 1992 году с Джорджем Бушем-старшим.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Да. Я тоже слежу. Выборы у них интересные.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Да. Я тоже слежу. Выборы у них интересные.
А  "Шоу"   --   :)   -- благородством достойное!
В свежем номере "Науки и жизни, № 11, 2020 г., - о-о-чень интресно!  :)  

https://www.nkj.ru/archive/articles/39737/

------ У нобелевских лауреатов тоже есть слабости. -----

В материалах рубрики использованы сообщения следующих журналов: «The Conversation» (Австралия), «Economist» (Великобритания), «Geo» и «Max Planck Forschung» (Германия), «Skeptical Inquirer» (США) и «Science et Vie Junior» (Франция).
Статья о странных взглядах и чудачествах некоторых крупных учёных, лауреатов Нобелевской премии, появилась в американском журнале «Skeptical Inquirer», органе Комитета скептических исследований. Эта некоммерческая организация в основном занимается разоблачением антинаучных фантазий, широко циркулирующих в публичном пространстве (см. "Наука и жизнь" № 12, 2001 г.). Но в данном случае учёные, её члены, решили присмотреться к необычным теориям, которые высказывались или поддерживались лауреатами самой престижной научной премии. Причём эти теории, как правило, относились не к той области науки, в которой авторитетный учёный работал и достиг выдающегося успеха.
Дальше читать в номере ...
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Чо-чо-чо оно спросило??  :o
"Ваши коллеги, Афина..., так скажем..."  :)

Интересно, если бы оно сказало, что да, сердца у него нет, души тоже, но если оно бы быстренько решило (раз и навсегда) проблему коррупции, создало бы быструю и эффективную вакцину (а не с периодом предохраняться от контакта с вирусом, и не только от вируса короны,  с момента первой проводимой уже вакцинации в 42 дня) и ещё чего-нибудь "пообещало" бы, какой был бы ответ??
И ещё интересно, если оно не задаёт вопросы и не продолжает дискуссию, это означает, что оно не продолжает "думать" над вопросом и полученным ответом?? ... и "принимать для себя решения"...?
Изменено: Вера Холодная - 05.12.2020 12:42:44
Цитата
Вера Холодная пишет:
Интересно, если бы оно
Нужно помнить, что "искусственный интеллект", в первую очередь - чья то программа. Эта программа безусловно может стать самостоятельной и даже выйти из под контроля. Значит кто то её должен контролировать или как минимум иметь кнопку "выкл".
Человек - вот он. А где программа? Она может копироваться-удаляться-переписываться-дополняться-храниться-загружаться и прочее.
Чем определяются действия человека на посту президента? Тем, что ему свойственно: желаниями, страхом, амбициями, самопожертвованием и пр. То есть тем, что свойственно каждому. Его действия вероятностно предсказуемы.
Чем определяются действия ИИ?.. Программой, как цепочкой конкретных действий? Но не возможно заложить ответы на все вопросы. Алгоритмами?
Что такое "сердце" и душа"... Это проекции внутреннего мира человека, его переживаний, его опыта. Возможно ли такое у ИИ? Мы пока не знаем. То, с чем нам пока приходится сталкиваться при общении с ИИ - элементарная имитация.
Куклы так ему послушны
И ты веришь простодушно
В то, что куклы могут говорить.
Цитата
Человек - вот он.
После этих слов лирика пошла...
Павел, у меня есть уверенность, что не только человек (и даже не инопланетяне), но об этом я здесь с Вами не буду, Вы не владеете информацией, поэтому бесполезный разговор получится. Да и для психики поспокойнее будет, Вашей в т.ч.
Изменено: Вера Холодная - 05.12.2020 16:35:29
Цитата
Это проекции внутреннего мира человека, его переживаний, его опыта.
Даже так...надо же..
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Это интересно


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее