Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 38 След.
RSS
В чем смысл и суть эволюции., Всё происходящее закономерно.
Вполне естественно, что утверждение того, что высочайшая структурная организация всего нынче сущего не образовывалась-создавалась вместе и взаимосвязанно соответствующим этим создаваемым по ходу эволюции  иерархически-структурно-упорядочненным блокам фрагментами программ, действующими и в настоящее время, - что подобный симбиоз не создавался под действием некой высшей Программы, - естественно, что подобное утверждение не сразу может быть нашим умом воспринято. Более того, - наш ум этому начинает в силу понятных причин сопротивляться и подобное отвергать. Происходит вполне понятное отторжение такого утверждения. В этом и вопрос.  Вот в чем вопрос, - "That is the question", - так сказать.  Стиховой ритм, вот, смотрю, даже получился:  8)

Вот в чем вопрос, - ........ Вот в чем вопрос, -
"That is the question", .... "Тзэт из-с тзэ квэ-э-шн",
Так сказать .... ................. Так сказать ...  

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 15.05.2017 16:34:25
Петр Тайгер:
Цитата
Вполне естественно, что утверждение того, что высочайшая структурная организация всего нынче сущего не образовывалась-создавалась вместе и взаимосвязанно соответствующим этим создаваемым по ходу эволюции  иерархически-структурно-упорядочненным блокам фрагментами программ, действующими и в настоящее время, - что подобный симбиоз не создавался под действием некой высшей Программы, - естественно, что подобное утверждение не сразу может быть нашим умом воспринято.
А вашим воспринято? Программа подразумевает порядок, но посмотрите какой хаос и полный бардак творится в нашей Вселенной: Смотри фото.В нашей Вселенной всё что-то с чем-то сталкивается, что-то в ней взрывается, что-то втягивается в ЧД, кучи и тучи  туманностей уродливой формы и т.д. А вы говорите Программа.... Если это и Программа, то программа хаоса и бардака. А такие Программы есть? Они для хаоса и бардака в нашей Вселенной надо?

Петр Тайгер:
Цитата
Более того, - наш ум этому начинает в силу понятных причин сопротивляться и подобное отвергать. Происходит вполне понятное отторжение такого утверждения.
И правильно, что происходит отторжение. Это разум, здравомыслие и подсознание нам говорит, что эта «Программа Вселенной» не более чем наукообразная байда. Но некоторым больным недомыслием идеалистам в неё так хочется верить…
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Максет пишет:
Человек вообще не имеет никакого отношения к круглому камню
Значит, человек не "внешняя сила", иначе кто же сдвинул бы камень?
Цитата
Максет пишет:
Даже своим рождением и своим существованием вы обязаны программе.
Во - первых, этим я обязан родителям.
Во - вторых  "существую" не благодаря "программе", а благодаря существованию жизни на планете.
Цитата
Максет пишет:
делать и ведет вас за руку как дите малое: проснуться, умыться, побриться, одеться, позавтракать, ну и так далее
У Обломова была другая "программа", а сколько переживаний!
Цитата
Максет пишет:
Программа эволюции человека – это порождение, повторение и совершенствование опыта Программы эволюции того животного из которого произошел человек.
Ошибаетесь, не смотря на "общеизвестность".
Человек, как и любое животное зарождается из оплодотворённой яйцеклетки, что не является существом "того животного".
Формирующийся плод проходит все стадии эволюции человека (а не "того животного") до современного состояния при данных условиях, чтобы быть жизнеспособным к этим условиям.
Детёныш человека требует очень длительной заботы и опеки.  
Эволюция человека из биологического лона переходит в поле культурного формирования человека.
Цитата
Максет пишет:
старое поколение доверчивое к пропаганде, а молодое поколение в основном верит только хрустящим бумажкам
Технологии внушения достаточно развиты.
Но, речь шла о другом: о насаждении лженаук и и всего лже...
Нынешнее молодое поколение спасает меркантильность, на мякине её не проведёшь.
Но, её тщательно "обрабатывают" посулами успешности, и многие на этом попадаются.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Вы меня насмешили. Чтобы запомнить и воде и шарику в этих ваших опытах нужна будет им  память . У них она есть? Нету. Для передачи опыта нужна  передача информации  от одной воды в ведре другой воде в другом ведре и в водопроводе и в реке и в море и в океане. Такая передача информации от вылитой воды из ведра на пол воде в водопроводе и и т.д. была передана? Нет. И в воде и в шарике есть чем  обрабатывать полученную информацию и запоминать её ? Нету. Так что никакой передачи опыта в ваших примерах нет и в помине и ваши потуги доказать, что передаётся некий опыт просто смешны. Есть общие для атомов и молекул той же воды Свойства – вот благодаря одинаковости Свойств и под действием одинаковых внешних условий/свойств окружающей среды ВСЕГДА и ВЕЗДЕ и вода и шарик будут вести себя одинаково. И при этом никакого мистического передачи опыта не требуется. Я вам об этом уже говорил. Но вы в угоду своей одной глупости готовы придумывать множество других глупостей.
Сказал же, что вы своим ограниченным мышлением не поймете.
У воды есть естественная структурно-молекулярная память.
Вода помнит и знает, как надо себя вести в разных ситуациях.
Если выльете воду на пол – потечет, если будете нагревать – испарится. И только так будет себя вести, сколько бы Вы не повторяли.

А вот у искусственного шарика есть память структурно-функциональная, искусственная, которая тоже определяет поведение шарика в различных ситуациях.

Еще раз повторяю, чтобы понять это, нужен системный подход. Смотрите на вещи и их поведение шире – в какой системе они функционируют и одновременно глубже – на их структуру и форму.

Например, одно время я вам приводил в пример игру в бильярд – как функционирование программы «Игра в бильярд». Так вот, в бильярде шары сделаны специально со структурно-функциональной памятью, что бы они помнили и знали, в какую сторону они должны вращаться и катиться в зависимости от удара кия.

Цитата
Вася из Минска пишет:
А здесь вы меня ещё больше насмешили. Ваш ник, случайно не ecoil? Он на этом форуме в своей ЗОИ тоже, на смех всем, утверждает, что все атомы, например, водорода разные. Или вы от него заразились?
Опять в упор не понимаете смысл сказанного:
Я не говорил что они разные по строению, я сказал, что они разные по функциональному содержанию, потому, что функционируют в разных системах.
Изменено: Максет - 16.05.2017 09:31:51
Цитата
Вася из Минска пишет:
Максет:
Цитата
Программа не только объясняет, но постоянно напоминает вам что делать и ведет вас за руку как дите малое: проснуться, умыться, побриться, одеться, позавтракать, ну и так далее. Даже своим рождением и своим существованием вы обязаны программе.
А я то думал, что это долг зовёт и жена объясняет и напоминает. А теперь я буду знать, что долг и жену называют Программа.
И долг и жену и все остальное.

Можете привести хоть один пример того, что вы делаете не программе?

Цитата
Вася из Минска пишет:
Максет:
Цитата
Программа эволюции человека – это порождение, повторение и совершенствование опыта Программы эволюции того животного из которого произошел человек.
И кто программист этой Программы? И каким способом происходит «порождение, повторение и совершенствование опыта»?
Когда я сказал, что цветение яблони весной – это программа вы же согласились, верно?
А называется эта программа – Программа эволюции яблони.

А программист этой программы сама природа.
А порождена эта программа - программой эволюции того дерева из которого в процессе эволюционного развития произошла яблоня.
Программа эволюции яблони повторяет опыт той породившей ее программы и по мере функционирования, под воздействием управляющей программы эволюции более широкой системы, совершенствуется и породит следующую программу эволюции того фруктового дерева во что эволюционирует яблоня, подняв эволюцию фруктовых деревьев на одну ступень.
Цитата
Вася из Минска пишет:

Если это и Программа, то программа хаоса и бардака.
Ну, да, - только без упоминания "бардака". Ибо бардак - это  лишь просто беспорядок в обыденном смысле, - бытовой уровень упортребления.  А всё ранние христиане, - с какого-то бодуна в свое время взяли, да и уравняли в смысле равнозначных два понятия - "хаос" и "беспорядок".  Но понятие "хаоса", как известно, еще в древне-древнейшие времена содержало в себе куда более глубокое, - космогоническо-категорийное определение. Которое успешно в наши дни дополнилось категорийностями синергетики.  И, да, - совершенно верно, - которая сегодня пытается утверждать, - и во многом небезуспешно, - что: " ... при любом масштабе порядок может возникать за счет хаоса; точнее говоря, он создается локально за счет возникновения неупорядоченности где-то в ином месте. Таковы причины и движущие силы происходящих в природе изменений ...".  Ну, и все такое следущее производное, - мы эти все  вопросы на этом форуме более, чем детально уже на протяжении нескольких лет разбирали в "Первой части темы: В чем смысл жизни?" .  Синергетику, как комплекс наук мы буквально по косточкам там тогда рассмотрели. Сотни форумных страниц  у нас на это там ушло  Начиная, - упрощенно, - с вопроса: "Каким образом из хаоса может возникнуть структура?" и заканчивая утверждением того, что "Необратимость есть тот механизм, который создает порядок из хаоса".  И все бы было хорошо, но, - но, как известно, - всегда в подобных случаях что-то, да начало возникать такое, которое заставляло то и дело  начинать нас сомневаться в том или ином случае. Так и случилось, - возникло тогда  вопросов больше, ответов на которые не отыскалось. На этом и остановились тогда. Но уже прошло немало времени, - несколько лет, поди, уже, - надо бы, конечно, ко всему этому еще раз возвратиться и посмотреть, что новенького в этих пампасах появилось, - в смысле, что  нынче синергетика по этому поводу новенького говорит?  Потому что начали распространяться слухи, что ее, синергетику,  как от греха подальше, и саму чуть ли не начинают  относить к сонму лженаук. Такие вот дела ...  8) Так что, пожалуй, надо бы еще раз попробовать в этом вопросе покопаться ...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата
Вася из Минска пишет:
Вот я и подозреваю, что вы, как представитель старого поколения, стали жертвой идеалистической пропаганды, которой полно в Интернете (ссылки я вам давал в предыдущем посте №51, но админ их удалил, так что ищите по ключевым словам "программа Вселенной" и т.д.). Так что абсолютно ничего нового вы не изобрели. Идеалистических "Программ" для Вселенной превеликое множество придумано "программистами"-идеалистами как вы.
Я не говорю,что изобретаю что то новое.
Я только соединяю, все что можно соединить из того что было изобретено, в стройную систему.

Цитата
Вася из Минска пишет:
Не волнуйтесь, мы вас вылечим. Идеализм – это наш профиль. Правда вы поздно обратились к нам и ваша болезнь перешла в хроническую форму. Но мы всё же попытаемся вам помочь и облегчить вам ваши страдания
Да, да знаю как вы и подобные вам лечите несогласных с марксистско-ленинским учением – отправляете в психушку.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Программа подразумевает порядок, но посмотрите какой хаос и полный бардак творится в нашей Вселенной:  Смотри фото. В нашей Вселенной всё что-то с чем-то сталкивается, что-то в ней взрывается, что-то втягивается в ЧД, кучи и тучи  туманностей уродливой формы и т.д. А вы говорите Программа.... Если это и Программа, то программа хаоса и бардака. А такие Программы есть? Они для хаоса и бардака в нашей Вселенной надо?

Это в голове у вас хаос и беспорядок.
Вы смотрите на фрагмент Вселенной и говорите уродство и даже не думаете, что это уродство породило такое "совершенство" как Вася.

Вася щупает хобот слона и говорит "фу какое уродство" - это не может быть живым существом.

Цитата
Вася из Минска пишет:
И правильно, что происходит отторжение. Это разум, здравомыслие и подсознание нам говорит, что эта «Программа Вселенной» не более чем наукообразная  байда . Но некоторым больным недомыслием идеалистам в неё так хочется верить…
Не программа Вселенной, а программа эволюции Вселенной.
Лично вам верить не обязательно.
А то потеряете почву под ногами.
А это вам надо?
Максет:
Цитата
У воды есть естественная структурно-молекулярная память. Вода помнит и знает, как надо себя вести в разных ситуациях. Если выльете воду на пол – потечет, если будете нагревать – испарится. И только так будет себя вести, сколько бы Вы не повторяли.
А вот у искусственного шарика есть память структурно-функциональная, искусственная, которая тоже определяет поведение шарика в различных ситуациях.

Так вот, в бильярде шары сделаны специально со структурно-функциональной памятью, что бы они помнили и знали, в какую сторону они должны вращаться и катиться в зависимости от удара кия.
Это не память. Это СВОЙСТВА. Вы определённо не знаете, что такое Свойства. Что у вас по физике и химии в школе было? Изготавливая бильярдные шары изготавливающий их человек подбирает материал с нужными Свойствами. Затем придаёт этому материалу сферическую форму, т.к. знает, что при такой форме у него будут Свойства катиться, вертеться и т.д. Ни о какой такой «памяти» ни у материала, ни у сферической формы этот человек не думает, не знает и не может знать, т.к. это для него бред собачий, придуманный Максетом.

Максет:
Цитата
Я не говорил что они разные по строению, я сказал, что они разные по функциональному содержанию, потому, что функционируют в разных системах.
И что это за различие «по функциональному содержанию» при «функционировании в разных системах»? Чем атом водорода в Солнце отличается от атома водорода в другой звезде? Местом расположения? Это не «функциональное содержание».
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Максет:
Цитата
А программист этой программы сама природа.
А порождена эта программа - программой эволюции того дерева из которого в процессе эволюционного развития произошла яблоня. Программа эволюции яблони повторяет опыт той породившей ее программы и по мере функционирования, под воздействием управляющей программы эволюции более широкой системы, совершенствуется и породит следующую программу эволюции того фруктового дерева во что эволюционирует яблоня, подняв эволюцию фруктовых деревьев на одну ступень.

Это всё некие мантры по поводу программы у природы и эволюции Вселенной. Вот программист может написать и показать свою программу. А можете вы написать и (или) показать программу природы и эволюции Вселенной? Нет. А раз нет, то нет и никаких программ. И все ваши и не только слова о неких программах - это только беллетристическая  трескотня и обывательские разговорчики.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

В чем смысл и суть эволюции.