Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 153 След.
RSS
Теория поплавка.
Цитата
Когда Германия в январе 33-го избрала  Адольфа Гитлера, судьба страны была РЕШЕНА. Германия отказалась от капитализма, парламентской демократии и пошла своим особым путем. Особый путь привел страну к Третьему рейху, мировой войне и полной катастрофе
Когда в своей статье "Год великого перелома: к XII годовщине Октября" Иосиф Сталин назвал 1929 год "годом великого перелома на всех фронтах социалистического строительства", судьба СССР была ОПРЕДЕЛЕНА:
Цитата
По абсолютным объёмам промышленного производства СССР в конце 30-х гг. вышел на второе-третье место после США и Германии. Сократилось отставание от развитых стран по производству продукции на душу населения. Количество рабочих выросло с 9 до 23 млн человек. В 1935 г. отменили карточки на продукты и промышленные товары. В этот период заметно выросла доля военной промышленности, которая к тому моменту стала обеспечена необходимой материально-сырьевой и кадровой базой.
В результате за 12  предвоенных лет были созданы целые отрасли промышленности буквально с нуля.
Ну, и т. далее ....
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
eLectric пишет:
Цитата
Павел Чижов пишет:
Если бы не военные грузы для Союзников, то Германии до Америки и дела не было.
Да бросьте. Это откуда такие соображения? С самого начала германская экспансия носила имперский характер, саморазвивающийся процесс. Т.е.
Знаете, многие ставили себе целью (в мечтах) завоевание МИРА... Однако, как то всегда  ограничивались ЧАСТЬЮ (в следствии естественных причин). И уж если в английских высших кругах постоянно муссировали мысль  о договоренности с Гитлером, то в Америке она была весьма популярна. Гитлер видел для Германии её "жизненное пространство" на востоке. Война в Северной Африке была с целью подорвать экономику Англии, а не за её колонии. Англия для Гитлера была чем то вроде "достойного" противника, с которым приходилось воевать к "сожалению". А вот с Советским Союзом дела обстояли совершенно по другому. Кто бы не находился на тот момент на "российском престоле": царь, демократическое правительство или Сталин - война могла быть только на уничтожение.
Цитата
eLectric пишет:
В этом, кстати, заключена глупость объяснения нашего МИДа договора с Германией в 39-м. Мол, надо было выиграть время для наращивания советских вооружений и модернизации армии. На самом деле немцы за это время выросли гораздо больше.
А что же здесь глупого?.. Давайте вспомним, что этому предшествовало.
1. Негласная помощь Испании, где наша военная техника показала свою беспомощность в сравнении с германской.
2. Победный танковый прорыв советских войск на реке Халхин-Гол, где стало понятно (как минимум - для советских военачальников), ЧТО в следующей войне будет основой ударной силой.
В 1939м году Советский Союз не был готов к  войне с Германией, но и Гитлер еще не был к ней готов.
И вот здесь началась гонка. Сталин стал "зачищать" западные границы. Оккупация Прибалтики и война с Финляндией - это все подготовка к войне.
А уж кто кого перегнал - другой вопрос.

Не с проста новые виды вооружения, изменившие ход войны  в советских войсках появились буквально через месяцы после начала войны.
Изменено: Павел Чижов - 26.02.2021 17:58:29
Цитата
janmik пишет:
Я не очень-то в теме, но насколько знаю у Японии были большие интересы в тихоокеанском регионе, так же как и у США. Так что я не думаю, что правильно учитывать только интересы Германии.
Сами Соединенные Штаты (их территория) не входили в интересы ни Германии, ни Японии. Напав на Перл-Харбор и уничтожив американский тихо-океанский флот, Япония ожидала, что Штаты откажутся от экспансии в Тихом океане и Япония получит примерно то, что получила по итогам Русско-японской войны в 1905м году.
Гитлер после нападения Японии на Перл-Харбор, объявив войну Америке, надеялся на то, что Япония объявит войну Советскому Союзу.
Цитата
Dyk пишет:
Игнату Артеменко, я считаю, просто "плюнули в душу".
Причем это сделали его же собственные родственники.
Цитата
Актер и ветеран Юматов убил
Не он первый и не единственный, кто был за это осужден. Что лишний раз доказывает, что статус ветерана не делает человека святым.
Цитата
Навальный лидер и должен
Лично мне Навальный не нравится, но конкретно в указанном вами контексте он никому ничего не должен. Безусловно, что каждый человек должен отвечать за свои слова, но в данном конкретном случае в отношении Навального имело место наглое глумление над всеми нормами логики и права. И когда в следующий раз, не дай бог, зацепит вас, не спрашивайте: "А меня то за что?".
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
Актер и ветеран Юматов убил
Не он первый и не единственный, кто был за это осужден. Что лишний раз доказывает, что статус ветерана не делает человека святым.
Ветер... Где и когда было сказано, что ветеран - святой и неподсудный человек???  Я не исключаю, что такие эпитеты и приводились, но не как норма права... Те изменения в УК (считаю их излишними), что относятся к оскорблению ветеранов, только отягощают ответственность для нанесших оскорбление. Это всего лишь дополнительная правовая защита. Вы же не протестуете против того, что наказание  за сексуальные действия против взрослого человека и ребенка - разные?
Цитата
Павел Чижов пишет:
Война в Северной Африке была с целью подорвать экономику Англии,

А у Англии были колонии в Северной Африке? :)
Цитата
Павел Чижов пишет:
Это всего лишь дополнительная правовая защита.
Да неужели? Вы действительно не понимаете, какая это чушь?

Цитата
Где и когда было сказано, что ветеран
Предположим, у вас сосед, который по старости лет некоторым образом нагадил у вас под дверью. Не буквально, нет, но все же. Вы в сердцах говорите, что старый хрыч совсем уже умом тронулся, и вот, вуаля, вы уже сидите в тюрьме за реабилитацию нацизма, поскольку унизили честь и достоинство ветерана.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
CASTRO пишет:
А у Англии были колонии в Северной Африке?
Египет и Судан фактически были колониями Великобритании. Суэцский канал дорогоГО стоит...
Цитата
Павел Чижов пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
А у Англии были колонии в Северной Африке?
Египет и Судан фактически были колониями Великобритании. Суэцский канал дорогоГО стоит...

Канал - это канал. А колония - это колония. Если в деревне Гадюкино англичанин выкупит курятник и откроет "Fish&chips", она не станет британской колонией :)  К войне Египет не был даже протекторатом. Ну а про Судан говорить не будем: у него и статус был сложный, и немцев там не было.

Да и вообще: войну в Африке начали не немцы (им она нафиг была не нужна), а Муссолини. А немцы туда отправились его выручать.
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория поплавка.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее