Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Ядерные отходы. Нужны ли они нам?


Вот такая вот картинка получается, если строить зависимость сего экологического индекса от логарифма ВВП на душу населения для стран с населением от 9 миллионов. Корреляция, безусловно, есть но разброс состояния экологии для стран с одинаковым уровнем жизни огромен. Забавно, что систематически вниз выпадает Азия, что, думаю, связано с плотностью населения...
Изменено: CASTRO - 27.10.2019 00:31:07
Цитата
CASTRO пишет:
Корреляция, безусловно, есть но разброс состояния экологии для стран с одинаковым уровнем жизни огромен.
Вы уже и диаграмму нарисовали  :)  КРуто!
Тут видать много факторов учитывать надо, как в синоптике. Вот и разброс. Но зависимость налицо. А вот о факторах оказывающих наибольшее влияние можно подумать, что бы учесть. Тут же даже культурные традиции влияют - только ли плотность населения в Азии виновата?
Изменено: janmik - 27.10.2019 01:29:06
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Да, круто. Чувствуется научный подход. Кстати, CASTRO, вы сами забивали данные или где-то нашли картинку? Что там на абсциссе, ВВП или средний уровень жизни?
Юля бы порадовалась.
В споре не рождается истина, но убивается время.
ВОт так ненаучные статьи рождают научный подход. Главное какому нибудь кастро или ветру под нос их вовремя подсунуть с небольшим вступлением
Изменено: janmik - 27.10.2019 11:00:54
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
eLectric пишет:
Что там на абсциссе,
gdp per capita Это вроде ВВП на нос
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Я думаю через пару десяток лет там уже ситуация будет совсем другая. Технологии так быстро развиваются что за ними не угнаться в предсказаниях. Если еще недавно я устанавливал аналоговые камеры видеонаблюдения и мне казалось это совершенство то сейчас монтирую комплекты https://MSV77.ru/gotovye-komplekty-videonabludenia/ с IP и качеством 1080p
Изменено: Олег Столярчук - 02.11.2019 20:46:53
Цитата
eLectric пишет:
Да, круто. Чувствуется научный подход. Кстати, CASTRO, вы сами забивали данные или где-то нашли картинку? Что там на абсциссе, ВВП или средний уровень жизни?
Юля бы порадовалась.

Сам рисовал.

Да, ВВП на душу населения.
Мы тут еще покопаемся в этом рейтинге. Жаль со временем сейчас туго.  Интересна очень методология. Сморим по годам. В 2014 году Чехия входила в первую пятерку, в 2016 Чехия на 27 месте, а в 2018 уже в первой тридцатке её нет.   :?:  :!:  Возникает законный вопрос: что случилось в Чехии? Крупная авария на пивзаводе? Бум в производстве кнедликов и отвалы картофельной кожуры? Хоккеисты стали ломать больше клюшек? В вики читаем про Чехию:
Экология:
На большей части территории Чехии воздух и воды серьёзно загрязнёны промышленными предприятиями, автомобильным транспортом и выбросами домашних хозяйств [источник не указан 474 дня]. Особенно сильно выделяется промышленная зона Остравы, где расположены металлургические предприятия. Воздух там настолько загрязнён, что это существенно сказывается на продолжительности жизни (в Остравской агломерации — по подсчётам — примерно на 1,8 года ниже[44], чем в среднем по Чехии). Воздух в Праге и Брно тоже существенно загрязнён, в частности, бензпиреном[45].

Повсеместное использование химических изделий, средств и пластика в огромных масштабах негативно сказывается на здоровье населения, многие страдают насморком и аллергией[46] [источник не указан 474 дня].

Завод «Сполана», расположенный в Нератовице — источник загрязнения ртутью и диоксинами [источник не указан 474 дня].Завод «Сполхимия» в Усти-над-Лабем только в одном 2013 году выпустил в воздух 677 кг ртути и её соединений. В Йиглаве находится крупнейший в Европе завод по производству ДСП, который выбрасывает в воздух формальдегид[47].

Почвы в русле реки Йиглава содержат высокие концентрации свинца и меди[48].

В Дукованах (Южная Моравия) помимо атомной станции находится хранилище атомных отходов[4

 
  Но ведь это всё не за четыре года! А теперь читаем про методологию рейтинга от Йельского университета :

Methodology
EPI calculation variables change often as can be seen below. This should be taken into account when observing country performance through several reports, as it can lead to score and ranking changes founded just on methodology modification.

2018 variables
Are largely similar to those from 2016, but have changed in details and some weights. Notably environmental Health is now weighted at 40% and Ecosystem Vitality at 60%.[10]

 
  Ага! не так всё просто. Встает вопрос об объективности рейтинга.
Изменено: janmik - 28.10.2019 00:10:59
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Олег Столярчук пишет:
Чисто политика думаю. Не для перспектив завозится
Состричь политические дивиденды, помимо бабок, весьма недурственно и неглупо. Хотя конечно нынешнему политическому режиму в России я добра не желаю и дивидендов тоже.
Изменено: janmik - 28.10.2019 00:19:40
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Но ведь это всё не за четыре года!

А почему не за 4? С 14 по 18й год реальный ВВП Чехии вырос на 15.2%. Во Франции всего на 6.2%, к примеру. А в России - всего на 0.9%.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Ядерные отходы. Нужны ли они нам?