Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 695 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Цитата
сашА пишет:
Транс это прикольная музыка, но не зная классики его просто не понять
Я с удовольствием слушаю классик-рэп (рэп  с вкраплениями классических вещей), транс как бы уже поднадоел, разве что какие-то новые абсолютно формы - с резкими переходами ритм-частот.  
***
А с Солнцем все же, наверное, надо пока, к сожалению, признать следующее: величина потока солнечных нейтрино, регистрируемая в многочисленных экспериментах, не вписывается ни в одно из  представление ученых о строении Солнца. Чтобы все сошлось, сначала пытались придумать такие устройства   Солнца, чтоб те, ну, хотя бы как-то вписывались в их гипотезы и теории. В Инете много можно почитать о подобном. Но не сумели. Теперь теоретики уже говорят, что Солнце тут не причем, просто у нейтрино имеется особое свойство, которое позволяет ему многократно менять свою энергию по пути от Солнца до Земли. Услышав про такой поворот событий, ученые стали строить все более современные и дорогие детекторы, которые позволят проверить, действительно ли свойства нейтрино меняются от пройденного им расстояния. Надежда, как избито и банально иногда говорят в таких случаях, умирает последней. Но это отнюдь же и конечно не означает того, что надо всякие попытки в этом направлении прекращать. Кроманьон всегда отличался своей дерзновенностью и не желанием пассовать в подобных случаях.  8)
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Кроманьон всегда отличался своей дерзновенностью и не желанием пассовать в подобных случаях.  8)

В плане того, чтобы тратить миллиарды? Особо - чужие?  :{}

Народные.  :oops:
Цитата
ailav пишет:
В плане того, чтобы тратить миллиарды? Особо - чужие?
не в фантиках с циферками исчисляется потенциал... конечно индивидууму с ними хорошо, но для государства это просто бумага с ценой 3% от наминала, а то еще круче Просто файл в компьютере :o
Цитата
ailav пишет:
В плане того, чтобы тратить миллиарды? Особо - чужие?  

Народные.
Да, еще и поэтому нужна гласность в науке.
Согласно существующей версии Солнца более низкая температура пятен, по сравнению с остальной фотосферой, объясняется воздействием сильного магнитного поля пятен. Но согласно этой же концепции магнитное поле возникает по основательной причине конвективных токов в областях близких к поверхности, которые генерируются под всей видимой сферой Солнца  с одинаковой интенсивностью.Таким образом, температура этих нижележащих областей должна быть ниже чем фотосферы по всей поверхности Солнца, а не только в области пятен. Такое положение дел  противоречит общепринятым представлениям о процессах на звезде, так как приводит к представлению о более низкой температуре нижележащих областей Солнца. Если же предположить, что магнитное поле не влияет на температуру плазмы,то цвет пятен должен быть одинаковым с окружающей поверхностью. То есть или вся поверхность под фотосферой темнее и холоднее или объяснение яркости пятен при помощи магнитных полей не корректно.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
сашА пишет:
не в фантиках с циферками исчисляется потенциал... конечно индивидууму с ними хорошо, но для государства это просто бумага с ценой 3% от наминала, а то еще круче Просто файл в компьютере  :o

В 1982 году в сесесеры фильм вышел на экраны - "Вечный зов". Там один герой, бывший жандарм, сотрудник Абвера, перетащил через линию фронта своего зятя, из партийных, доносчика в царское время, и учил его уму-разуму. Что люд хочет пить и жрать. Жрать и пить. Пить и жрать. И ещё сказано им было, что хоть войну Германия, фашистская, проиграла, но борьба будет продолжена. До тех пор по комм. режим не будет уничтожен. Не прошло и 9-ти лет, как нате вам, пожалуйста. А в 1982 году его слова воспринимались, как слова фанатика.
Так я, собственно - о том, что люд - хочет.

А вам бы, сашА... если вдруг... не претендую... Пушкина б почитать: "Бранил Гомера, Феокрита, зато читал Адама Смита. И был глубокий эконом, то есть, умел судить о том, как государство богатеет, и почему - не надо..." фантиков ему, когда живой продукт имеет.

:)
Алексей.
После... после разберёмся - холодное Солнцешко внутри или нет, а?

К зонду. К зонду... как его на Солнцешко запулить?
Плз.

:!:
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
То есть или вся поверхность под фотосферой темнее и холоднее или объяснение яркости пятен при помощи магнитных полей не корректно.

Тем не менее можно заявить, что наличие альтернативной модели Солнца позволяет называть вещи своими именами и значительно низкую температуру пятен ставить в один безпрерывный ряд снижения температуры от короны к слоям глубже фотосферы, что само по себе является не объяснимым явлением с точки зрения стандартной модели Солнца и возможной к объяснению согласно модели солнца как ГА, так как здесь температура не является определяющим элементом, а коим является перераспределение частот и температурные качества возникают по мере реализации "вещества"(плазмы).Что касается прогнозов структуры солнца в областях ближе к центру, то "плотность" частот возрастает и на уровнях электронных и протонных частот соответствующие сферы ведут  себя соответственно и не исключено, что ядро Солнца может оказаться неожиданно маленьким (от его размера энергия излучаемая светилом никоим образом не зависит, другое дело, что этот размер зависит от алгоритма распределения, от общей массы).Должен заметить, что в самом центре светила должны быть частоты (или возможны) выше нежели ядерные(впрочем все это находится в соответствии с классом звезды, положением его в главной последовательности). То есть может быть "плотность" качественно выше стандартной.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ailav пишет:
К зонду. К зонду... как его на Солнцешко запулить?
Не считайте меня за наивного простачка (во всяком случае не считайте, просто прошу) :D . Так как очевидно из вашего плотоядного злорадства и энергичного рукопотирания, что ответ на этот вопрос Вам известен досконально!!! Вот и милости прошу к трибуне! Поясните как все это проделать. :)
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
из вашего плотоядного злорадства

Алексей?  :D

Неужели вы действительно считаете, что у меня - злорадство? Мдя. Уж чего, чего... Ну - стёб... легкий, легкий... малость, чуточка иронии. Оговорились?

А то я так не играю.  :D

Тем не менее - это же вы - про библиотеки, книги, Интернет.

И про зонд.

А у меня - всего-то - очень же всегда интересно узнавать что-то новое. А узнавать то новое - о котором и вообще никто не знает? Это где-то из грехов - сладострастие...  :o  8)

Так что, нет уж, дудки. Сами. Сами.

Но дам адресок... старый - саентифик.ру - http://www.scientific.ru/dforum/altern/1206504694

Там - к слову, чисто математикой - показано, что ускорение свободно падающего тела в гравитационном поле - напрямую зависит от скорости вращения гравитирующей массы.

Если скорость вращения гравитирующей массы - равна - нулю... так и ускорение, равно как и сила, это ускорение вызывающая - гравитационная, сила тяжести - также равна нулю. Вспомните про Луну.
И выведено это - из "З""В"Т - тем самым его и гробя.

А вы оттуда может и узнаете - прокачав, естественно, после - "досконально" - о запуске зонда на Солнце.

8)  :cry:
Цитата
ailav пишет:
выведено это - из "З""В"Т - тем самым его и гробя.
Не могу ничего конкретного сказать про дальнейшие выводы и следствия вашей "новой формулировки ЗВТ", представления о коэффициенте гравитации, но то, что подобный ход рассуждений применялся авторитетными людьми (не будем уточнять),  проверен, в некотором смысле, это точно.Словом, Вы рассуждаете вполне здраво. Кстати, почитав все это, я пришел к мысли, что зонд, направляемый к Солнцу, это вовсе и не зонд, а целый космический корабль с собственными мощными двигателями, которые его должны постоянно ускорять в направлении обратном движению Земли, иначе он попадет просто на более низкую к Солнцу орбиту и что падение его на Солнце будет,скорее всего, по касательной (для того, чтобы угол падения был приближен к прямому ускорение, развиваемое его(корабля) двигателями, должно быть оч значительным. Ну и прочее..все это интересно.Подать материал Вы умеете 8)
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 695 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Математика как метод познания в гносеологии