Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 209 След.
RSS
[ Закрыто ] Теория относительности - где правда и вымысел?
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Каким образом Е = mc^2 выводится из СТО?
Вам что, прям здесь вывод привести? Еще я за бесплатно с двоечниками не возился! Мы проходили когда-то, и даже сдавали экзамен. Для моих учеников это тоже не проблема. Вы можете почитать в учебнике или поискать в Сети "вывод Е = mc^2" - что-нибудь надыбаете.
Хотя... Вы же "не считаете нужным"? Ну не считайте и дальше.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
бесплатно с двоечниками не возился!
Я знаю вывод с использованием принципа относительности, но это не доказывает ничего. Это не вывод исходя из СТО если используется принцип относительности, постулат об относительности. Есть выводы этой формулы вне СТО. Не завидую Вашим ученикам.
Изменено: Алексей Трофимов - 17.12.2009 23:21:49
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Те из молодых читателей, кто хочет работать в науке и кого действительно интересует надежность научного физического фундамента, могут обзавестись любительским телескопом и сами повторить опыты Рёмера. Для этого даже не нужно заниматься сложными расчетами по небесной механике, а достаточно просто систематически понаблюдать за спутником Юпитера Ио - фиксировать его период обращения. Этот период равен 1,77 суток. Можно фиксировать время захода Ио за Юпитер или время выхода его из-за Юпитера. Максимальное приращение периода Ио равно 15 сек, примерно такое же максимальное уменьшение. Этот период увеличивается, если Земля удаляется от Ио и уменьшается при приближении Земли к Ио.
Как видим, все довольно просто и не нужно быть штатным астрономом.
Просто удивительным является ослиное упрямство академиков и их подпевал! Ну, что тут поделаешь - надо ждать, пока они вымрут!
Не стрелять же?
Василий, объясните пожалуста, в чем заключается "ослинное упрямство" академиков и их подпевал? Вы где то слышали, что академики отрицают видимое изменение периодов Ио?
Цитата
АСеменов пишет:
Есть научный факт. = Успешная лазерная локация Луны.
Научно объяснить её успешность можно только с помощью "эфира". = Эфирной "атмосферы" вокруг Земли, которая достигает примерно орбиты Луны и движется вокруг Солнца вместе с Землёй.

Эта атмосфера "захватывает" излучённый с Земли в Луну лазерный луч и "сносит" его по движению Земли , как инерция сносит пулю. Благодаря чему луч попадает в отражатель на Луне и возвращается в то место на Земле, откуда был излучён..
Цитата
АСеменов пишет:
Отражатели на Луну доставили 40 лет назад ! Американцы и российский луноход. С тех пор и экспериментируют.Наберите в поисковике и читайте.

Грубо говоря, отраженный от Луны лазерный луч даёт на Земле пятно диаметром километров 35, а Земля за две секунды смещается по орбите вокруг Солнца на 70км.
Но луч всё-равно попадает в приёмник на Земле.
А данный эксперимент нельзя рассматривать на примере световых часов в вашей теме: "Замедление времени", где вроде как все обошлось без инерции фотонов и эфира?
С ейчас многое "лже", не только наука. Но кто науку изучал так не считает.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Это не вывод исходя из СТО если используется принцип относительности, постулат об относительности.
Как же мне осточертело постоянное передергивание! Причем, неумело, грубо: "ловкости рук" - ноль, голое мошенничество. При игре в карты, Вам давно уже набили бы... Сами догадайтесь что, и больше не пустили бы за стол. Но форум терпит.
Ваш вопрос, буквально: Каким образом Е = mc^2 выводится из СТО?
Ответ адекватен.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Есть выводы этой формулы вне СТО.
На вопрос об истории ее происхождения, я бы начал с Оливера Хевисайда, который ее впервые опубликовал - более интуитивно, чем обоснованно.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Не завидую Вашим ученикам.
Они Вам, полагаю, тоже - во всяком случае, здесь Вы их не увидите, у них есть занятия посерьезней, чем перетявкиваться с "гениями"-недоучками. Выглядеть умнее, чем есть, не пытаюсь - школьный учитель, не более, но среди моих выпускников десятка два кандидатов и уже пять докторов - это только ф.м., а есть еще и технических. Посвящение монографии одного из них: "Моему школьному учителю... Человеку, для которого "думать" всегда было важнее, чем "знать"".
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Ответ адекватен.
Я смотрю Вы прывыкли везде и всюду хамить и сюда пришли с теми же намерениями учить "неучей". Вы не понимаете сути вещей. Вам не дано понять почему энергии называют темными. Вы вызубрили что-то и далдоните всюду, называя это размышлениями. Мне уже все ясно с Вами.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Gavial пишет:
В какой системе отсчета? По орбите вокруг Солнца - да. В системе Земля-Луна - нет.
Два автомобиля едут рядом в одном направлении с одной и той же скоростью - километровые столбы так и мелькают. Вопрос: какова их скорость относительно друг друга? Водитель одного протягивает пассажиру другого зажигалку, тот прикуривает, и возвращает ее первому. Как по вашему - возможен ли такой "трюк"?
Вы удовлетворены?
нет...
в вашем примере зажигалка не знает есть ли второй автомобиль и едет ли он. она просто получает скорость от своего и летит согласно сложения скоростей.
скорость света же не складывается со скоростью объекта в какой бы он системе отсчета не находился. или в сто не так сказано ?
в нашем случае, разве луч, который мы запускаем, знает куда его отправляют ?
а если он вдруг случайно пролетит мимо луны, то поняв это попытается приспособиться к другой системе отсчета ?

кроме того, если мы выстрелим лучом в ту точку луны, которую видим в настоящий момент, то за 1с, пока луч идет до луны она сместится на 70 км
то есть нужно сделать упреждение, причем двойное, поскольку нужно учитывать не только то, что луч туда будет идти с задержкой, но и то, что в момент выстрела мы луну видим уже "отставшую" от ее реального положения на ту же 1с
если упреждение и делается (хотя о нем я пока никаких упоминаний не видел), то обратный луч уже никаких "упреждений" сделать не может - он будет исключительно в ту точку откуда был послан.
где логика ?

здесь мы учитываем только скорость движения земли (и луны) вокруг солнца со скоростью 70 км/с потому что ее знаем. не учитываем ни скорость солнца, ни скорость галактики а они могут быть на порядки больше.

кстати, вот еще ссылка
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10030.html
здесь про локацию венеры говорится
Изменено: Э-Р-Г - 18.12.2009 06:27:02
Цитата
Павел Чижов пишет:
Вы где то слышали, что академики отрицают видимое изменение периодов Ио?
Ладно, при помощи периодов Ио действительно трудно опровергнуть математику Лоренца. (Но принципиально возможно, не будем вдаваться в дебри неосуществимых экспериментов :D ) Вы поясните мне относительно Доплер-эффекта. Все давно проставлено и известно.
Цитата
Павел Чижов пишет:
А данный эксперимент нельзя рассматривать на примере световых часов в вашей теме: "Замедление времени", где вроде как все обошлось без инерции фотонов
Можно, но можно и вне СТО, надеюсь Вы - то не будете за это морды бить?
Изменено: Алексей Трофимов - 18.12.2009 07:09:46
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Павел Чижов пишет: Василий, объясните пожалуста, в чем заключается "ослинное упрямство" академиков и их подпевал? Вы где то слышали, что академики отрицают видимое изменение периодов Ио?
Вот только они никак не могут догадаться, а почему это изменение периодов Ио связано с перидичностью вращения Земли вокруг Солнца?
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 209 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория относительности - где правда и вымысел?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее