Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
RSS
Прививки
Конечно, доктор. ;)
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Владимир пишет:
"Ковад" это новая болезнь???
Если имеете ввиду Ковид, то опрометчиво не только для вас.
А призывная служба в армии --- это узаконенное рабство? Кстати, откуда берётся долг служить срочную службу?

То же самое и с прививками от ковидлы. Поверьте --- ничего личного. 8-)
Вместе мы выстоим а порознь падём
Мозг ваш заполонил идиотизм, освобождайтесь от него
Цитата
Владимир уверен:
Мозг ваш заполонил идиотизм, ....
А как ещё можно показать абсурдность той ситуации, которая сложилась с короной?

Цитата
Владимир пишет:
... освобождайтесь от него
Не я придумал фразу --- надо лечить не последствия а причину. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Пошёл уже второй год как я нахожусь в относительной самоизоляции. Но понятное дело мне приходится ходить и в магазин, и в аптеку, и в поликлинику к терапевту, и в поликлинику к стоматологу и т.д. Я короновирусом не болел, как я считаю, лишь по той причине, что мне удачно удаётся защититься от заражения. Первое время в том году где-то в марте месяце чтобы не заразиться я надевал одну медицинскую маску. Но потом узнал, что этого не достаточно. В одной статье на одном из популярных беларуских сайтов я прочитал (там были приведены исследования американских учёных), что одна трёхслойная маска защищает от короновирусов примерно на 47%, респиратор примерно на 72%, а применение маски поверх респиратора примерно на 93%. С тех пор я при посещении общественных мест так и поступаю – одеваю респиратор с клапаном выдоха (клапан выдоха позволяет выдыхаемому воздуху не накапливать влажность внутри респиратора), а поверх него медицинскую маску, которая не только улучшает защиту меня от короновирусов при вдохе воздуха, но и в случае, если я окажусь заражённым бессимптомно, то выдыхаемый мной через клапан воздух тоже будет пусть и не очень сильно, но отфильтрован трёхслойной маской от моих короновирусов. При этом респиратор желательно применять класса FFP3.

Но на прогулках, если я не собираюсь заходить ни в магазин, ни в аптеку, ни покупать в киоске журналы и газеты, ни снимать деньги в банкомате и т.д. я маску и респиратор снимаю на крыльце своего дома и ложу их отдельно в ПЭ пакеты, а возвращаясь домой на крыльце их одеваю, т.к. и в подъезде и особенно в лифте вполне можно заразиться короновирусом (в моём подъезде несколько человек болели короновирусом). Респиратор ещё хорош и тем, что он имеет более-менее жёсткую чашеобразную форму и потому он не прижимается как маска к губам и не давит на кончик носа, что позволяет более легко дышать и главное ничего не мешает при разговоре. Да видок в респираторе и маске поверх не очень, но захочешь жить и не такое наденешь. К стати если вы обратили внимание американский президент Байден и некоторые из его окружения одевали особенно в первое время пандемии, когда еще не было прививок, чёрную маску, а под ней можно было заметить то ли маску, а возможно и респиратор белого цвета. И ничего их это не смущало и ничуть не подвергалось ни критике, ни насмешкам. Так что ношение маски поверх респиратора – это далеко не моё изобретение.

Я ничего здесь никому не советую и ни к чему не призываю – каждый волен в меру своего понимания ситуации и своего здоровья решать сам носить ему маску или респиратор или нет, но при этом каждый кто отказывается от ношения маски или респиратора во время масочного режима в общественных местах должен понимать, что он может являться разносчиком короновирусной инфекции являясь заражённым короновирусом в течение первых 4-5 дней в бессимптомном протекании болезни. Антипрививочники и антимасочники – без сомнения являются антиобщественными гражданами с пониженной социальной ответственностью и низким уровнем сознательности, представляющими для окружающих их людей как то родственников, друззей, знакомых, сослуживцев, соседей и т.д. опасность для их здоровья и жизни. А как надо относиться к таким людям, которые хотят тебя заразить короновирусом и таким косвенным и «законным» не наказуемым образом навредить вашему здоровью и возможно даже «нечаянно» убить?

В России новая волна заражений короновирусом и новых смертей от него. Почему?

Цитата
14 июня 2021
За последние сутки в России выявили 13 721 новый случай заражения коронавирусом в 84 регионах.
....
Также зарегистрирован 371 летальный исход среди пациентов с подтвержденной инфекцией.
Изменено: Вася из Минска - 14.06.2021 19:27:37
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
... одна трёхслойная маска защищает от короновирусов примерно на 47%, респиратор примерно на 72%, а применение маски поверх респиратора примерно на 93%.
Колония Снежинка защищает своих клиентов от любой инфекции на 100 процентов. Как и изолятор на улице Володарского в Минске.

Странно, что в статистике нет официальной отчётности о применении подводных лодок для само изоляции, комплекта химической защиты и противогаза в качестве зашиты против корона вирусов.
___________________________________________________
Изменено: Игорь Кожухов - 14.06.2021 16:34:59
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Вася из Минска пишет:
Антипрививочники и антимасочники – без сомнения являются антиобщественными гражданами с пониженной социальной ответственностью и низким уровнем сознательности, представляющими для окружающих их людей как то родственников, друззей, знакомых, сослуживцев, соседей и т.д. опасность для их здоровья и жизни. А как надо относиться к таким людям, которые хотят тебя заразить короновирусом и таким косвенным и «законным» не наказуемым образом навредить вашему здоровью и возможно даже «нечаянно» убить?
В таком случае предлагаю такие вопросы.

Почему никто не запрещает травматическую эпидемию?

Почему бы не отказываться от личного автомобиля, который часто попадает в аварии, в которых за один год погибает больше человек чем за 10 лет войны в Афганистане?

Почему  нельзя запрещать коммерческую авиацию, если теоретически возможно угнать самолёт и направить его на любое здание?
_________________________________________________________
Изменено: Игорь Кожухов - 14.06.2021 16:35:39
Вместе мы выстоим а порознь падём
Игорь Кожухов:
Цитата
В таком случае предлагаю такие вопросы.
Вам уже был дан ответ на подобные вопросы в посте №93.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Некоторые несознательные граждане и гражданки (как у вас так и у нас) носят маску чисто для того, чтобы отцепились – на бороде под носом, закрывая маской только рот. При этом они наверное думают, что если у них маска закрывает рот, то они типа уже защищены от короновирусов. Как это глупо и беспечно. Короновирусные аэрозоли и вдыхаются и выдыхаются (больным короновирусом человеком, если он не разговаривает) через нос. Научно установлено, что короновирусные аэрозоли выдыхаются при спокойном дыхании от человека на расстояние примерно 0,5м, при громком разговоре – на расстояние около 1м, при кашле – на расстояние около 2м, а при чихании – на расстояние около 3м.  Так что человек с маской на бороде под носом может вполне себе надышаться, например в общественном транспорте короновирусами, которые выдыхали другие люди тоже с маской на бороде под носом, среди которых вполне могли быть и бессимптомно больные короновирусом.  Поэтому любой больной короновирусом с маской на бороде под носом создаёт своим дыханием своего рода биоаэрозольное облако с короновирусами, которое лёгким дуновением ветерка или сквознячка в общественном транспорте переносится и распространяется в его салоне до других незащищённых маской или респиратором пассажиров.

Да, если человек с маской на бороде под носом, закрывающей ему рот будет разговаривать и при этом выдыхать и вдыхать воздух через рот, то какой-то защитный эффект от этой маски будет иметься, а при дыхании через нос в таком случае защитный эффект от маски будет равен 0. Примерно такой же нулевой эффект от маски имеют мужчины с бородой или высокой брутальной щетиной на лице – короновирусные аэрозоли будут легко проникать в щели между приподнятой волосами на лице маской.

Американскими учёными установлено (к сожалению я не могу привести ссылку на эти исследования), что после громкого разговора короновирусные аэрозоли могут держаться в воздухе до 14 минут (здесь поясню, что чисто сами короновирусы в воздухе практически отсутствуют, они в подавляющем своём большинстве находятся в или на микроскопических частичках влаги - аэрозолях, именно поэтому маски и респираторы способны улавливать и задерживать эти короновирусные аэрозоли, а не самих короновирусов). Сначала оседают на пол крупные короновирусные аэрозоли, а наиболее мелкие держатся до 14 минут примерно на одной высоте человеческого роста. Скорей всего именно поэтому в стоматологических и других поликлиниках (как у вас так и у нас) интервал между приёмом пациентов врачами установлен в 15 минут (это время после того как предыдущий пациент ушёл из кабинета). В стоматологических поликлиниках у нас он в общем то соблюдается, а вот в обычных – далеко не всегда, считается что раз и врач и пациент в масках, то им заражение не грозит. Может отчасти это и так, но только очень отчасти.

Поэтому заразиться короновирусом от заражённого короновирусными аэрозолями воздуха можно, как это ни странно звучит, и в кабинете или просто каком-то другом пункте, где проводят вакцинацию от короновируса. Так что не забывайте надевать маску или ещё лучше респиратор, а ещё лучше - маску поверх респиратора, когда пойдёте на вакцинацию от короновируса. И даже после вакцинации первым компонентом надо себя беречь от заражения короновирусом ещё как минимум 21 день. И после вакцинации вторым компонентом – ещё 21 день. И только после проверки себя на наличие антител к короновирусу (после полной вакцинации двумя компонентами, если вы прививались двухкомпонентной вакциной) вы сможете облегчённо вздохнуть и посчитать себя в какой-то мере бессмертным или бессмертной.
Изменено: Вася из Минска - 14.06.2021 20:53:50
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
вы сможете облегчённо вздохнуть и посчитать себя в какой-то мере бессмертным или бессмертной.
Это, очевидно,  не мотивирует народ.
Применяют репортажи с "красных зон", что также мало убедительны для "консервативного" (читай несознательного) населения.
Роспотребнадзор зря пошёл на "добровольность" прививочной компании, не учитывающий менталитет нашего населения (а пандемия это всё же эпидемия быстротекущая, а не грипп).  
В этой стратегии должна быть обязательная для всех часть и добровольная, иначе "волны" будут время от времени накатываться, подстёгивая ограничительные меры.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Прививки


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее