Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.
RSS
Прививки
Цитата
Владимир пишет:
Роспотребнадзор зря пошёл на "добровольность" прививочной компании, не учитывающий менталитет нашего населения (а пандемия это всё же эпидемия быстротекущая, а не грипп).
В этой стратегии должна быть обязательная для всех часть и добровольная, иначе "волны" будут время от времени накатываться, подстёгивая ограничительные меры.
То есть заставлять делать прививки под страхом наказания --- это не абсурд не ересь не чепуха. А вот иметь обоснованное противоположное мнение --- это уже скотство.
*  *  *  *  *  *  *
Цитата
Владимир отвечает на предложенные мной вопросы:
Мозг ваш заполонил идиотизм, освобождайтесь от него
Ну и где проходит та самая грань? :)
Вместе мы выстоим а порознь падём
Раз уж я затронул тему масок и респираторов, то как-то не совсем правильно будет не сказать об их разовости и многоразовости. В Википедии о респираторах сказано, что многоразовость и масок, и респираторов в связи с их в некоторых случаях дефицитом (а многие респираторы довольно не так дешёвы ввиду их большей эффективности и сложности конструкции, нежели маски) иногда просто необходима и описываются несколько способов их стерилизации после применения в «короновирусных местах».

Как это не грустно и страшно звучит, но заразиться короновирусом можно и от своей использованной в общественных местах маски или респиратора (а так же от перчаток, которые я не ношу, т.к. считаю их не только бесполезными, но и опасными – лучше три раза помыть руки придя домой, чем потеть в перчатках), на преимущественно внешней стороне которых накапливаются в результате фильтрации воздуха при дыхании через них аэрозоли с короновирусами, которые человек может прикоснувшись руками к этой внешней стороне, а затем потерев ими глаза или почесать в носу, занести их в слизистые своего организма. Поэтому и маску, и респиратор я аккуратно снимаю с лица, не тресу ими и складываю в ПЭ пакет и выбрасываю (иногда и без помещения в отдельный ПЭ пакет сразу их тихонько опускаю в мусорное ведро после чего сразу завязываю ПЭ пакет установленный в мусорное ведро и выбрасываю мусор). После этого я раза три вымываю руки с мылом, желательно хозяйственным.

В идеале и маски и респираторы должны быть одноразовыми, как это в общем-то и делается в медицинских учреждениях (больницах, поликлиниках, аптеках и т.п.), куда они централизованно поступают и распространяются среди медиков бесплатно. Но в бытовых условиях такими обывателями как я, например респираторы использовать одноразово будет несколько накладно. Если респиратор (я использую класса FFP3) я не собираюсь выбрасывать, то придя домой после посещения общественного «короновирусного места» я его ложу в стиральную машину (иногда два или более респираторов лежащих в ПЭ пакетах после их использования ранее) и стираю вместе с брошенными туда же несколькими чистыми ранее выстиранными рубашками (они нужны для обеспечения веса белья в стиральной машине) при температуре 60°С. Потом респираторы развешиваю за резинки на крючках в квартире и сушу (рубашки сушу на балконе). После стирки и сушки респиратор или респираторы я каждый отдельно ложу в новые чистые ПЭ пакеты (старые ПЭ пакеты выбрасываю).

Не могу утверждать, что мой способ хорош и безопасен во всех отношениях, вполне могут в респираторах оставаться некоторые короновирусы, но я уже больше года таким способом пользуюсь и как видите ничего плохого не случилось. Респираторы у меня выдерживают 3, максимум 4 стирки, после чего их необходимо выбрасывать. После стирки таким способом наверняка ухудшаются у них фильтрующие свойства, к тому же резинки становятся и слабее и рвутся (их две), металлическая пластинка для обжимки респиратора вокруг носа в процессе стирки и отжима тоже деформируется и её каждый раз надо ровнять и регулировать при надевании респиратора, а если имеется клапан выдоха, то надо следить, чтобы он хорошо прилегал и не был изогнут или повреждён - понятно почему. По этим причинам эти после стирки респираторы я использую только при выходе на прогулку, или когда еду в лифте, или когда стою в очереди на улице за наличкой в банкомат, или когда покупаю газеты и журналы в киоске на улице (хотя есть и такие большие киоски, в которые за журналом или газетой надо заходить во внутрь – тогда в них я не захожу) – одним словом не в «злачных короновирусных местах» таких как аптеки, поликлиники, магазины, банки, общественный транспорт и т.д., где большая скученность народу (часто без масок и респираторов) и потому большая вероятность встретить короновирусно бессимптомно больного или того, кто является под подпиской о самоизоляции дома короновирусно больного в лёгкой форме (они особенно опасны) и мне приходится быть там не минуту-две, а большое время. Но тем не менее некоторая экономия на респираторах у меня получается.

Наверняка за время этой пандемии многие из вас приобрели свой опыт и свои способы избегания заражения короновирусом и моя эта писанине для вас не даст ничего интересного и нового, но возможно кому-то она всё же будет интересна, а возможно и полезна.
Изменено: Вася из Минска - 15.06.2021 13:27:42
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Кто-то скажет, что не заразиться короновирусом практически не возможно – и будет прав, ибо заразиться можно от всего и от всех без исключения и никакие маски и респираторы не являются ни гарантией, ни панацеей от заражения – они лишь один из десятка способов и мер избежать заражения. Поэтом если кто-то скажет, что я в своих попытках не заразиться шизанулся, то не буду возражать :), т.к. всё что мне приходится делать, чтобы не заразиться действительно похоже на некую психическую ненормальность, если посмотреть на мои действия со стороны (одно мытьё рук примерно 85 раз за день находясь в своей квартире только чего стоит :)). Более того я признаю, что у меня действительно имеется коронофобия. Особенно она меня зацепила, когда год назад заболела короновирусом моя жена, с которой я живу в одной квартире. Она 11 дней лежала в больнице (в это время у меня брали ПЦР тест, делали рентген лёгких, и взяли подписку о строгой самоизоляции на 10 дней, как контактёра с кроновирусно больной женой), но она вылечилась и после была и долечивалась со мной в одной квартире две недели, но в разных комнатах ещё имея короновирусы в своём организме (об этом сказали мне лечащие её врачи и подтверждали тесты). Мне и жене пришлось применить все способы чтобы я не заразился от неё – и ношение масок в квартире при выходе из своей комнаты, и использование всего, чем мы пользуемся отдельно вплоть до кухонной посуды, и поочерёдного хождения в туалет, ванну, коридор и кухню (я выходил в них из своей комнаты не ранее чем через 15 минут после неё – то есть дистанцировались не только расстоянием, но и по времени нахождения в одном небольшом помещении) и т.д. Я реально был под стрессом и коронофобией - особенно после того как некоторые мои сослуживцы с прежней моей работы (сейчас я на пенсии и пока что не работаю), которые были и помоложе и поздоровее меня, умерли от короновируса. Тут уже стало мне не до шуток и я понял, что короновирус – это не хаханьки и хиханьки, он смертельно опасен и непредсказуем в своём воздействии.

Но со своей коронофобией я скоро если не совсем, то в большей степени я расстанусь – ибо я сделал прививку «Спутник V» (за что хочу сказать большое спасибо всем в России, кто участвовал в разработке, изготовлении и поставке в Беларусь этой вакцины) и имею уже подтверждённый тест на наличие антител спайкового (S) белка к вирусу SARS-CoV-2. Прививка прошла у меня на удивление легко – ни температуры более 37°С, ни головной боли не было - ни после первого компонента, ни после второго компонента. Количество антител я не буду указывать здесь, но оно чуть ниже среднего (если я правильно понимаю его интерпретацию), что в любом случае меня радует, учитывая мой 63-летний возраст. Я опасался, что антител у меня будет очень мало или совсем не будет, но к счастью я не попал в число таких людей. Так что я ещё немножко поживу. А если повезёт, то и не немножко. Чего и вам всем желаю. :)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
А теперь посчитаем. ;)

По нормативу в теории маску и перчатки необходимо менять каждые два часа, то есть  на сутки 12 комплектов. Цена маски --- 50 не белорусских рублей (в среднем, от 2-х до 100 рублей в зависимости от аптеки). Цена перчаток --- ну тоже 50 не белорусских рублей на таких же условиях продажи. Имеем 2,400 не белорусских рублей в сутки. В месяц --- 68,000 не белорусских рублей. Не самый плохой бизнес.

Вакцинация --- почему-то бесплатно. :)
Вместе мы выстоим а порознь падём
Игорь Кожухов:
Цитата
По нормативу в теории маску и перчатки необходимо менять каждые два часа
Не надо, если маска сухая, а перчатки не порвались.
Потому медики используют респираторы с клапаном выдоха - влага в них не скапливается.

Игорь Кожухов:
Цитата
Вакцинация --- почему-то бесплатно.
Для людей, но не для государства.
Это чтобы люди могли после вакцинации экономить на масках и перчатках.
Маски и перчатки будут не нужны, когда пройдёт полная вакцинация всех граждан.
Плюс те, кто переболел короновирусом. Все кто вакцинируется - это борцы с масками и перчатками. Вакцинируйтесь и вы тоже станете борцом с масками и перчатками. :)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вася из Минска:
Цитата
мытьё рук примерно 85 раз за день находясь в своей квартире

Наверное кто-то удивится почему так много раз? Дело в том, если бы я жил в квартире один, то этого не понадобилось. Но я живу с женой. А она моложе меня и в отличие от меня, молодого неработающего пенсионера, работает и не на удалёнке и даже не в офисе, а в продуктовом магазине, где кроме продавцов и покупателей полно всякого народа приходит и приезжает. Само собой, что жене приходится и на работу ездить и на работе быть в маске. Когда жена приходит домой с работы первым делом она моет с мылом руки – что весьма правильно и похвально. Но… два смартфона которыми она пользуется на работе, ручки женской сумочки, ручки пакетов с другими вещами и другие её вещи так и остаются не продезинфицированы. Поэтому мытьё рук это прекрасно, но почти что не имеет никакого значения, так как после мытья рук она разговаривает по смартфону, или берётся за ручки своей сумочки, или другие свои вещи из сумочки, на которых вполне могут быть короновирусы - дальше она этими уже возможно с коронавирусами со смартфона или ручек своей сумочки руками берётся или прикасается к выключателям, рычажкам кранов воды, дверным ручкам, кнопке слива в унитазе, ручке холодильника и т.д. и т.п. и наверное оставляет там некие короновирусы. Заставить её каждый раз дезинфицировать смартфоны, ручки сумочек и т.д. невозможно (черевато доведением жены до истерики и развода), да и не надо, так как всё продезинфицировать всё равно не возможно. Поэтому уже я после прикасания к выключателям, рычажкам кранов воды, дверным ручкам, кнопке слива в унитазе, ручке холодильника и т.д. и т.п. всегда мою руки, прежде чем пойти в свою комнату и там уже спокойно могу прикасаться к своим вещам или даже лицу не боясь короновирусов. Вот потому и получается, что мне часто приходится мыть руки находясь в своей квартире.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Утверждается, что на упаковке товаров нет короновирусов если на них не чихал или не кашлял больной короновирусом. А кто это знает? Кто следит за этим в магазинах и их складах? Абсолютно никто. Учитывая эту неопределённость я все упаковки всех принесённых мною из магазина товаров или упаковки всех принесённых мною лекарств из аптеки либо мою с мылом (как например бутылки с минералкой или квасом, упаковки герметичной вакуумной упаковки, огурцы, помидоры, бананы, яблоки и т.п.), или вытираю мыльной и выжатой тряпочкой (как например упаковки с хлебом или колбасой, или лекарствами).
Уже долгое время я делаю большие заказы в интернет-магазинах (на суммы, когда доставка становится бесплатной по Минску). Очень удобно, даже чуть дешевле чем в обычных супермаркетах, а главное не надо таскать пакеты с магазина, в котором вполне могут быть и короновирусные больные. Приезжает молодой и сильный в маске парень-курьер, притаскивает две, а иногда и три большие свои сумки с моими заказанными товарами уже оплаченными банковской карточкой, я (тоже в маске – интернет-магазины требуют масочного этикета от покупателей) только расписываюсь в получении и все – запасы на месяц уже в квартире и никуда ходить не надо – красота и безопасность, почему бы этим не пользоваться, когда в Минске есть такая возможность. Но и в этом случае я все полученные товары мою и дезинфицирую как я описал это выше. Или оставляю на карантин на полке на время ожидания естественной гибели короновирусов в течение как минимум 72 часов на пластмассе (полиэтилен, целофан и т.п.) и картоне, из которых изготавливается упаковка.
Возможно это излишняя предосторожность. Но кто ж это знает достоверно? В отношении короновируса лучше перебдеть, чем не добдеть. Да к тому же у меня, молодого неработающего пенсионера, свободного времени предостаточно. А так и занятие полезное имеется. :)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
И ещё, мне удалось избавиться от привычки прикасаться к своему лицу и даже к своей голове не мытыми с мылом руками. У меня нет привычки ни чесать нос, ни прикладывать пальцы к губам и т.д. и т.п. Прикасаться к своему лицу немытыми с мылом руками – это для меня стало табу. Если я на улице и у меня на лице что-то чешется, то я научился терпеть и ждать когда чесаться перестанет само собой. Но на всякий случай у меня всегда есть с собой чистый носовой платок или салфетки, которыми (чистой внутренней стороной) могу что-то себе почесать или вытереть на лице.

Конечно, сейчас уже имея антитела к короновирусу в своём организме я могу несколько расслабиться и надевать например, только маску или респиратор идя в магазин или аптеку, или уже не мыть так часто руки и не бояться заражения от повторно заразившейся своей жены (если не дай Бог такое произойдёт, хотя это и не исключается, времени после её болезни прошло уже много, а прививки как я она ещё не делала). Антитела к короновирусу в моём организме надеюсь справятся с небольшими дозами короновирусов и не допустят дальнейшего их размножения. Хотя кто это знает эту «небольшую дозу короновирусов» и кто её будет дозировать? Никто. А потому продолжаю носить маску или респиратор, но уже без коронофобии и дурных мыслей в голове. А потому надо мне искать интересную и творческую работу на удалёнке, которая у меня молодого пенсионера была в течение года. Но пришлось уволиться, так как директор отменил в виду своей шизоидности удалёнку в разгар короновирусной пандемии. Бывает и такое.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
.... потому надо мне искать интересную и творческую работу на удалёнке.
Просто реплика:
Почему-то все ищут работу.  В виртуале, в реале.  А создать работу (свой бизнес) самому? Чтоб от никого,  никак и никогда уже  не зависеть.  :)
Изменено: Петр Тайгер - 16.06.2021 08:28:23
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Кстати, кто-нибудь может объяснить откуда взялось требование надевать перчатки? Как известно вирус через кожу не проникает.

Цитата
Вася из Минска предлагает:
Вакцинируйтесь и вы тоже станете борцом с масками и перчатками.  
И Вам не советую. Жизнь всё-таки одна. :)
Изменено: Игорь Кожухов - 16.06.2021 20:09:14
Вместе мы выстоим а порознь падём
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 1, из них скрытых: 0) Учёный

Прививки


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее