Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Прививки
Это манера такая - придираться к форме, а не к сути и переходить на личности, пытаясь "сохранить лицо"...
Цитата
T@T@ пишет:
Вам сказать нечего, Вы злитесь и придираетесь только к буковкам и смайликам.
Я отмечаю, что Ваше сообщение по теме, как и вопросы, в нём содержащиеся, абсурдно.

Повторю:
в те времена, когда на острова океании завезли обычные для Европы инфекции, прививок еще не было.
Следовательно, Ваш вопрос:
"
Цитата
T@T@ пишет:
Как, привитые по всем правилам "цивилизованные европейцы", могут заразить аборигенов,теми болезнями от которых иммунизированы
не имеет смысла.
В наше время "европейские" инфекции стали обычными для аборигенов, получающих, кстати, нормальную вакцинацию, и картина заболеваемости там практически не отличается от средне-мировой.

Как видите, я дважды исчерпывающе ответил на Ваш вопрос.
Теперь жду ответа на свой:
чем отличается "естественный иммунитет" от "неестественного"?
Изменено: Sapiens - 02.10.2009 21:48:32
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
обычными для аборигенов
Вы что, все грешите незнанием смысла слова "абориген"?
АБОРИГЕН м. лат. более употреб. мн. ч. первые поселенцы края; первобытные, исконные, вековые, родовые, коренные жители; туземцы, старожилы, первоселы, коренники, сидящие на корню;
(Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля)


(Cловарь по естественным наукам. Глоссарий.ру)
Абориген - коренной обитатель какой-либо местности, живущий в ней исстари, но не обязательно здесь возникший.
лат.Ab origine - от начала

Цитата
adaonline пишет:
Вы что, все грешите незнанием смысла слова "абориген"?
В чем проблема?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
В чем проблема?
В том, что абориген по латыни - от начала значит. Означает только одно: коренной житель. И больше ничего.
Им могут быть и туземцы и "цивилизованные европейцы" и кто угодно.
Не надо называть только туземцев аборигенами. Их так и надо называть: туземцы мол.
Молекулярная масса мертиолята составляет 404.8, из которых 200.6 приходится на тяжёлый атом ртути.
Количество ртути в одной дозе вакцины равно 5 . 10 -5 г / 2.018 = 2.48 . 10 -5 г.
Предельно допустимая концентрация паров ртути в воздухе рабочего помещения (именно в воздухе, а не в организме!) составляет 0.01 мг/м3
А если количество ртути, содержащееся в прививочной дозе (около 0.025 мг), вводится младенцу весом в 5 кг и объемом тела порядка 0.005 м3 (средняя плотность человека мало отличается от плотности воды), то средняя концентрация ртути в его теле составит 0.025 мг / 0.005 м3 = 5 мг/м3, т. е. в 500 раз больше.
Это не означает превышения допустимой нормы в 500 раз (норма относится к воздуху, а не к телу), но говорит о том, что количество ртути в вакцине вовсе не является заведомо пренебрежимо малым.
P.S.
Нашел таблицу ...
Содержание ртути в вакцине от гриппа в сравнении с предельно допустимой дневной дозой по данным Агентства по охране окружающей среды (EPA)

* рассчитано на основании предельно допустимой дневной дозы по данным EPA — 0.1 мкг/кг/день

** рассчитано на основании приблизительно известного максимального преимущественного накопления ртути в пуповинной крови 4:1
Изменено: Lider - 03.01.2010 21:53:42
Цитата
Alexandrrr пишет:
Товарищи медики - кто на ваш взгляд должен заниматься прививками - медсестра или врач- иммунолог?

У всех ли людей одинаковая скорость обмена веществ, вес, генетичесские особенности, предрасположенности и т.д.? Если нет - почему все ставят одни и те же дозы?? Начиная с роддома , минуя естественные механизмы защиты организма (дыхательные пути - кровь) вносятся чужеродные живые организмы в кровь - это разумно? А состав прививок - ртутьсодержащие соли, формальдегиды, в некоторых генетически модифицированные организмы ....

Может честно людям говорить - ребята , мы на вас ставим эксперименты,  кто-то из вас умрет (в пределах прогнозируемого конечно), но большинство выживет, зачем мы их ставим мы уже не помним , но это миллиардные сделки -  это отличный бизнес ! (одна прививка стоит примерно 6 евро*кол-во жителей страны , платит в основном государство)

Сами разносите чуму, а потом кричите , что ее надо лечить, грамотно выстроенный бизнес - подсадить, а потом доить. (простые медики естественно не получают этих денег, я говорю о Корпорациях)



Медицина одно из заблуждений человечества. Где-то 90% медикаментов, мед. аппаратов, разных специальностей и пр. абсолютно не нужны человечеству. В настоящее время не один учёный генетик не даст точную характеристику вируса.  Что такое вирус, какая его информационная структура, как он "общается" с ДНК клетки и т. д. и т. п.? И как должна выглядеть вакцина против вируса - какими свойствами она должна обладать... Ещё физически возможно представить вакцину против бактерий - это осуществимо в настоящее время нашей медициной, но с вирусами рановато что-то оперировать наверняка. И самый первый промах с свиным гриппом - это то, что он не существует, как угроза для человечества. Вот эта вся лажа с свиным гриппом - это бизнес начатый от медиков, раскрученный СМИ и кончается у верхнего слоя управленцев... Медики сами прививают нам болезни и зачастую не понимая этого из-за своей некомпетентности. Мне жалко людей, которые идут на поводу фальши, которая касается не только сферы медицины... Но скажу, что это их выбор. Я лично не встречал не одного человека, который ведёт здоровый образ (умеренный спорт, закалка, умеренные психологические нагрузки, питание, среда обитания и пр.) , чтобы загибался от какого-то гриппа, ангины, бронхита и пр. выдуманного маразма медиков. Не один генетик, философ, медик, политик, журналист, писатель, знахарь, психолог, социолог, экстрасенс и пр. неудачники по качеству своей жизни не докажут мне обратное конкретными фактами.  Ещё не встречал не одного больного, чтобы не дать адекватную оценку его проблемы. Запомните: человек в состоянии сам себя искалечить - но и так же излечить. Но процесс старения - он неизбежен. Жизнь возможно продлить - но не сделать вечной..., а лишь только более качественной... Природный процесс ущемляет и омертвляет до кончины тех  - кто не желает существовать по законам природы в гармонии. Всем желаю оптимизма, мудрости и силы воли... - только с такими качествами выживает сильнейший вид. Удачи Господа разнообразные.))
А Вы полимиелитом не болели? И ваши дети не болели? Вот это и есть результат действия прививок.

Кстати, вот как раз интервью по теме прививок от гриппа: http://medportal.ru/mednovosti/main/2009/11/19/ghendon/
Пользователь забанен 14.10.2014
Значит так, как говорит МВеллер.  Истина где-то посередине.  Согласно статьям законов РФ об иммунопрофилактике инфекционных болезней мы, россияне,  имеем полное право отказаться от прививки себе или своему ребенку, ЕСЛИ болезнь, от которой делается прививка не относится к особо опасным инфекциям (к особо опасным относятся, напомню, не так уж много болезней - чума, оспа например, НО (!) не грипп, ребята). Но если вы отказываетесь от прививки, то должны этот отказ оформить письменно, кстати, как правильно написать отказ, должны подсказать медработники, предлагающие привиться. Этим письменным отказом медики в первую очередь защищают себя, а то вы откажитесь, заболеете гриппом, и не дай бог  будет осложнение, делающим вас инвалидом или засобираетесь после гриппа на тот свет, так чтоб потом родственники или вы не бегали по судам, и не обвиняли медиков, что вам не сделали прививку(ха, хотя 100% -ной защиты вакцин от гриппа пока не придумано, и вакцинированные заражаются, бывает)
От полимиелита прививать детей, думаю нужно, уж очень болезнь тяжелая, высок % инвалидизации ребенка.
А вот зачем прививать от той же дефтерии, если у человека даже мазок не берут? Вот у меня лично есть разновидность дефтерийной палочки, но не той, что вызывает дифтерию, а безобидной разновидности. Она кстати помогает мне, её наличие в моем организме снижает мои шансы заболеть той, настоящей и коварной дифтерией, чеж я свой иммунитет нагружать без пользы буду? Или вакцинируют против гепатита В, даже элементарно, не взяв кровь на наличие антител к нему (а человек может уж годы носит в себе этот вирус, и ему прививка - как мертвому припарка, погоды не сделает, скорее только лишяя нагрузка на иммунитет будет).
Чтоб польза была нужно ко всему с умом подходить. А нечистым на руку фарммагнатам действительно только польза от истерии вокруг всяких гриппов. Кому война, а кому и мать родна.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Лично я за последние 12 лет ни разу от гриппа не прививалась, и ни разу им не болела, хотя характер работы такой, что вынуждена общаться тесно с большим количеством как правило непривитых людей. Думаю, образ жизни не меньше, чем прививки влияют на состояние иммунитета.
кстати, одно из полезных качеств повышенной температуры тела : при Т>38гр начинают гибнуть клетки, которые могут дать начало раковым
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Прививки