Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
mmir пишет:
.Мало того экстрасенс мог напрямую советовать своему клиенту обратиться именно к Вам,зная что все кончится благополучно.Полный баланс закона и кармана!
Вы даже не представляете себе, насколько точно Вы угадали.
В Израиле религия не отделена от госудаства и играет знчительную роль в общественной жизни.
Так вот, есть один знаменитый раввин, который дает очень своеобраные консультации.
Ознакомившись с медицинской доументацией, он указывает, у кого из врачей нужно лечиться.
Система медицинского страхования устроена так, что при гарантированной полноценной помощи для всех, можно получить сверх того - скажем выбор врача, больницы, даже страны - при оплате более дорогой страховки (сверх обязательной).
Стоит консультация у этого святоши очень недешево, её могут позволить себе только люди очень не бедные. А именно они и страхуются по максимуму, и на частного врача раскошелятся без проблем.

Цитата
mmir пишет:
По моему бороться с этим можно примерно таким образом:брать экстрасенсов в штат клиник и держать на коротком поводке в полупридушенном состоянии,т.е.лечащий врач будет решать,когда подпускать их к больным ,естественно под своим чутким контролемТ.е.сделать их своим инструментом,а не позволять им использовать врачей в своих целях
Только не это!
Пойти по этому пути - значит легитимизировать мерзавцев.
А уж они - по природе своей подлые - извлекут такую выгоду, что от медицинской науки камня на камне не останется.
В России и Украине узаконили "метод Фолля" и биорезонансную белиберду.
Ну, и как оно Вам?
Цитата
mmir пишет:
А если ввести государственный контроль и учет,то кроме коррупционных скандалов вряд ли что получится
Ну и хорошо!
Как говорят англичане, нельзя сделать яичницу, не разбив яиц.
Не судите опрометчиво.

Да, Господи. Эти шарлатаны, действительно, ребята наумнейшие, точнее сказать наихитрейшие. Им -то как раз и не надо, чтобы их кто-то контролировал и наказывал. И они всё возможное сделают, чтобы этого избежать, но продолжать хиромантить и вещать. На этом и основана вся суть их работы и прибыли. Подле дурака всегда найдётся жулик. Всегда найдётся прослойка населения, готовая пойти за чудесами, даже если "целитель" скрывается от кого-либо, работает тайком. Причём они будут покрывать его, ощущая при этом причастность к великому делу "особенного человека", даже видя неудачи его "деятельности". Последний в случае чего заплатит кому надо, чтобы его не трогали и не привлекали, так дешевле обойдётся, чем быть наказанным за свои дела. Вот как предполагаю будет это выглядеть на практике.
Я лично считаю, что были (и может и сейчас есть) люди со способностями, которые наука не в состоянии объяснить (Ванга, Кейси). Они давали не только советы как и чем излечиться, но и выдавали информацию о прошлом и будущем. Кейси вообще не помнил то, что он говорил в трансе, мог отвечать на языках, которых в обычном состоянии не знал, за ним постоянно кто-то записывал, и даже был обманут как-то, когда его просили назвать то ли номера лотореи,то ли выигравшую лошадь на скачках, и его работодатель обогатился, узнав же о причине его богатства, Кейси с ним тут же порвал, т.к. его жестким правилом было никогда не оказывать помощь людям, желающим бесчестно обогатиться. Ванга тоже не шиковала от своей деятельности. Такие люди должны изучаться учеными, факты должны записываться и анализироваться. Наука, по крайней мере, должна чётко ответить на вопрос - относит таких людей она к мошенникам или нет.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
когда его просили назвать то ли номера лотореи,то ли выигравшую лошадь на скачках, и его работодатель обогатился, узнав же о причине его богатства, Кейси с ним тут же порвал, т.к. его жестким правилом было никогда не оказывать помощь людям, желающим бесчестно обогатиться.
Вернее, не давать пресказаний, которые могли быть немедленно проверены.
История  с "лотерейным работодателем" - вымысел.

Цитата
В.Архангельская пишет:
. Ванга тоже не шиковала от своей деятельности.
Как Вы себе представляете "шикование" слепой старухи?

А то, что Ванге поставляли информацию спецслужбы - давно уже не секрет.
Изменено: Sapiens - 27.03.2010 20:25:10
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
А то, что Ванге поставляли информацию спецслужбы - давно уже не секрет.
Наверно, у Вас есть неоспоримые факты, раз Вы в этом уверены. А зачем, позвольте спросить, спецслужбам Болгарии была нужна баба Ванга?И делали ли спецслужбы других стран что-нибудь подобное?
Цитата
Sapiens пишет:
Как Вы себе представляете "шикование" слепой старухи?
Ну например, поработать так годков 5, срубить бабок, если установить расценки как в сектах делают или Гробовые всякие, и дальше жить вообще без всякого оказания помощи людям в своё удовольствие, какое может быть в полной мере и у слепого человека. И не вести до глубокой старости приёмы сотен страждущих.
Про Кейси: "  У Кейса не было медицинского образования, и лечить людей он не имел права. Поэтому Кейс стал работать консультантом у врачей. "Процесс" его консультаций состоял в следующем: ему показывали больных, он засыпал и во сне говорил диагноз и называл средства, которыми следует лечить пациентов"Пожалуй, самым надежным показателем деятельности центра ("Ассоциация национальных исследований") в Вирджинии-Бич, прошедшим испытанием временем, является тщательно классифицированная и расставленная по картотекам запись рецептов Кейса, накопленных в течение многих лет его работы: результаты лечений, собранных врачами, проводившими курс, записи и свидетельства самих пациентов"  - это к высказанной мысли о том, чтобы врачи работали с альтернативщиками - 1 случай в истории имеем.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
А зачем, позвольте спросить, спецслужбам Болгарии была нужна баба Ванга?
Шестнадцатая республика. Слышали такое определение?
А у старушки консультировались не только страждущие, но и лица весьма и весьма значительные... К тому же она давала пророчества очень даже политического свойства. Лучшего агента влияния трудно себе представить.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Ну например, поработать так годков 5, срубить бабок, если установить расценки как в сектах делают или Гробовые всякие, и дальше жить вообще без всякого оказания помощи людям в своё удовольствие, какое может быть в полной мере и у слепого человека. И не вести до глубокой старости приёмы сотен страждущих.
Да, если бы ей это позволили вышеупомянутые в штатском.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Пожалуй, самым надежным показателем деятельности центра ("Ассоциация национальных исследований") в Вирджинии-Бич, прошедшим испытанием временем, является тщательно классифицированная и расставленная по картотекам запись рецептов Кейса, накопленных в течение многих лет его работы: результаты лечений, собранных врачами, проводившими курс, записи и свидетельства самих пациентов"
Я не верю в чудеса.
И не случайно, видимо, эти архивы - допускаю их существование и даже подлинность - нигде не опубликованы.
В случае Кейси мы имеем, скорее всего, человека с расстройством психики.
Судить об умственном здоровьи принимавших всерьез его "откровения", не берусь, ибо затрудняюсь удержаться в рамках нормативной лексики.
Не судите опрометчиво.

Цитата
В.Архангельская пишет:
...Я лично считаю, что были (и может и сейчас есть) люди со способностями, которые наука не в состоянии объяснить (Ванга, Кейси). Они давали не только советы как и чем излечиться, но и выдавали информацию о прошлом и будущем. Кейси вообще не помнил то, что он говорил в трансе, мог отвечать на языках, которых в обычном состоянии не знал, за ним постоянно кто-то записывал, и даже был обманут как-то, когда его просили назвать то ли номера лотореи,то ли выигравшую лошадь на скачках, и его работодатель обогатился, узнав же о причине его богатства, Кейси с ним тут же порвал, т.к. его жестким правилом было никогда не оказывать помощь людям, желающим бесчестно обогатиться. Ванга тоже не шиковала от своей деятельности. Такие люди должны изучаться учеными, факты должны записываться и анализироваться. Наука, по крайней мере, должна чётко ответить на вопрос - относит таких людей она к мошенникам или нет.

НИ ОДИН из предсказателей почему-то не берется предсказывать погоду или место возникновения пожара. Потому что проверить результат предсказания очень легко, а конкурировать с нормальными метеорологами и пожарными инспекторами все эти Ванги и Кашпировские абсолютно не в состоянии
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Sapiens пишет:
И не случайно, видимо, эти архивы - допускаю их существование и даже подлинность - нигде не опубликованы.
Возможно, что если что-то кем-то не афишируется, то для этого есть причины. У нас много чего с времен ВО войны под грифом "секретно" держится до СИХ пор. Ну и что?

Sapiens, Вы представляете, скольких людей приняла Ванга за свою некороткую жизнь? Вы хотите сказать, что спецслужбы поставляли ей о посетителях информацию. О всех? Ну тогда это прямо какие-то асы невороятные, т.к. зачастую Ванга напоминала обращающимся то, что в их семьях -то знал не каждый, не то, что соседи.
Цитата
Sapiens пишет:
К тому же она давала пророчества очень даже политического свойства.
Свидетелем не была, ничего по этому поводу сказать не могу: кому и что она советовала, эта информация (про политиков)  хранится, вероятнее всего, под грифом СС, когда пишут про Вангу такие посетители упоминаются вскользь. И было бы интересно провести анализ, кто конкретно был у неё на протяжении её жизни и какого свойства советы она давала. А так фиксировались(по крайней мере упоминаются в письменных источниках) люди попроще, хотя были и Наталья Бехтерева, и Сергей Михалков.  А вот что спецслужбы её пасли и никуда не позволили бы выехать из страны, если она обладала способностью добывать правдивую информацию чёрти знает откуда, это допускаю.
Цитата
Sapiens пишет:
В случае Кейси мы имеем, скорее всего, человека с расстройством психики.
Я считаю, что скорее всего, не имеем. Если правдиво хотя бы следующее:
"Например, случай с "дымным маслом"- так это средство названо в рецепте Кейса. Больной из Луисвилла не мог найти это лекарство. Кейс в состоянии транса описал незнакомую ему аптеку, в которой оно имелось. Но пришла обратная телеграмма - аптека не располагала таким лекарством. Новый транс. Кейс попросил больного попросить аптекаря поискать это средство за другими препаратами на складе, указав определенную полку. Сделали, как сказал Кейс, и обнаружили 3 бутылки с "дымным маслом" . Оно помогло."

"Когда жена его близкого друга доктора Хауса почувствовала себя плохо, сам Хаус, кстати, опытный врач, не смог поставить какой-то определенный диагноз и обратился за помощью к коллегам - врачам Хопкинсвилла. Они собрали консилиум. Посоветовавшись, решили, что жена Хауса страдает от опухоли в брюшной полости и требуется срочная операция. Женщина была напугана и обратилась к Кейсу. Тот определил, что миссис Хаус беременна и страдает от запора. Даму вылечили при помощи обыкновенной клизмы.

"Кровотечение вследствии запущенного туберкулёза легких - таков был вердикт врачебного консилиума одной пациентке. Эскулапы дружно подняли на смех прописанное Кейсом лечение: героин в соединении с другими наркотиками и остеопатическое вправление позвонков (при чём тут они при бактериальной инфекции?). И уж совсем абсурдной выглядела третья рекомендация:"Взять бочонок из обугленного дуба на полтора галлона. Налить туда галлон чистой яблочной водки и вдыхать её испарения 4 раза в день. Пациентку исцелило именно такое лечение." Интересно, Sapiens, не подействовал ли  наркотик и пары водки подобно тому, как действуют наркотики при одышке (уменьшение Ч Д Д) и применение пеногасителя при отеке легких, применяемыми современными врачами, и с каких пор такое лечение стало применяться?

Кейс в роли сыщика: "В 1906 году к нему обратились из полиции с просьбой найти убийцу одной девушки. Кейс впал в транс. Ему зачитали имя и адрес жертвы и попросили назвать убийцу. Последовала большая пауза после чего, Эдгар заявил, что девушку убила её сестра. Он также назвал марку, калибр и номер пистолета, из которого была застрелена несчастная, и сказал, что оружие убийца спрятала в подвале, в канализационной трубе. Полиция обнаружила пистолет в месте, указанном Кейсом. Сестра убитой была арестована и вскоре созналась в преступлении, подтвердив, сказанное Эдгаром. "          И подобных примеров - тьма.

http://www.mirprognozov.ru/index.php?p=8&rr=8&articl=30
На вопрос о своих способностях и их происхождении Кейси получил ответ: "Сознательный разум подчиняется подсознательному, сверхсознательному и душевному разуму и сообщается с себе подобными. Информация может быть получена из любого подсознательного разума этого плана, либо из впечатлений, оставленных индивидуумами, перешедшими на другой план, подобно тому, как мы видим то, что отражает зеркало".

Цитата
Sapiens пишет:
Я не верю в чудеса.
Я тоже в них не верю. Знаю то, что человек всё знать не может. А видеть необъяснимое явление и внушать себе, что этого не может быть, потому что не находишь никакого ему объяснения - это сродни вере в чудеса (то есть крайность).
Поэтому люди науки и практиков вроде В.Черноброва должны определять и аргументировать своё отношение к тем же Ванге и Кейсу. Ответ всего лишь один из 3 возможных : да, нет, не знаю. Кашпировский и Грабовой однозначно вопросов у меня не вызывают, как и изобретатели приборчика Фолля.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
PINGVIN, не буду много о бабушке Ванге. Насчет погоды и пожаров: она произвольно не могла достигнуть 100% получения информации, от одного её желания, с её слов, это не зависело, оно не было первостепенным. Причем после "сеансов" она чувствовала себя довольно-таки неважнецки.
А будущее предсказывала, но в отличие от Кейса, как правило в завуалированной форме, без конкретики:
В 1980 году говорила, что "Курск уйдёт под воду в августе 1999 или 2000года. Весь мир будет о нём жалеть..." Невозможно было в это поверить, т.к. город Курск расположен далеко от морей и крупных рек. Однако, предсказание оказалось о подлодке.
Совпадение?Тогда какова вероятность этого совпадения (по теории вероятности), учитывая, что совпали  название (Курск) и дата гибели?
Такое ощущение, что та форма предсказаний, которую Ванга использовала, была направлена не на изменение ситуации в будущем, а на то, чтобы навести на мысль, что информация о будущем уже существует, несмотря на то, что событий ещё не было.
Насчёт Ванги и Кейса я никого ни в чём здесь не собираюсь убеждать. Время, а возможно и смерть рассудит. Но вот что интересно, если тот свет есть, то, PINGVIN, я потом "там" с Вами встречусь и гордо скажу ^ Что я говорила, а?"
А вот если нет того света, Вы мне подобного сказать не сможете.  ;)
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
зачастую Ванга напоминала обращающимся то, что в их семьях -то знал не каждый, не то, что соседи.
Пример такого напоминания, пожалуйста.

Цитата
В.Архангельская пишет:
И было бы интересно провести анализ, кто конкретно был у неё на протяжении её жизни и какого свойства советы она давала.
Проведите.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Я считаю, что скорее всего, не имеем. Если правдиво хотя бы следующее:
Вот именно - если.
Я считаю все это сказками для доверчивых простачков.
Если не согласны, обоснуйте свое мнение.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Интересно, Sapiens, не подействовал ли наркотик и пары водки подобно тому, как действуют наркотики при одышке (уменьшение Ч Д Д) и применение пеногасителя при отеке легких, применяемыми современными врачами, и с каких пор такое лечение стало применяться?
В начале и середине прошлого века туберкулез диагностировался практически со стопроцентной надежностью.
Значит, наркотик и пары водки подействовали на тех, кто эту дурилку принимает за чистую монету.

Цитата
В.Архангельская пишет:
И подобных примеров - тьма.
Могу и еще насочинять, мне не жалко.

Цитата
В.Архангельская пишет:
А видеть необъяснимое явление и внушать себе, что этого не может быть, потому что не находишь никакого ему объяснения - это сродни вере в чудеса (то есть крайность).
Здесь другое.
Если видишь необъясненное явление, то ищешь ему объяснение.
Но, если это необъясненное явление явно противоречит законам природы - значит врут наши глаза или перед нами - ловкий трюк.

Цитата
В.Архангельская пишет:
В 1980 году говорила, что "Курск уйдёт под воду в августе 1999 или 2000года. Весь мир будет о нём жалеть..." Невозможно было в это поверить, т.к. город Курск расположен далеко от морей и крупных рек. Однако, предсказание оказалось о подлодке.
Вы видели документ, составленный в 1980 году, подлинность которого установлена, содержащий это предсказание?

Пока что вся Ваша аргументация  от информационного агентства ОБС.
Не судите опрометчиво.

Для развлечения:
http://www.scorcher.ru/mist/vanga.php
http://www.scorcher.ru/mist/original/vanga.php
Вот оно нам надо было???..  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах