Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
ecoil пишет:
Похоже, волк в лесу сдох, раз такой индивидуум использует ЗОИ по прямому назначению. Ура!
Перенесено в
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
А "скромность" для меня - качество скорее отрицательное, запросы у человека должны быть
Согласен, но мне действительно всего хватает. Домохозяйка моя занята практически одним моим комфортом, а ездить приходится только в центре города по 8-10 км в день, не таскать же за собой лишнюю пару тонн металла на работу и обратно?
Что касается незрячего гражданина, то могло иметь место простое совпадение - случайность. Но нам трудно судить о возможностях сенсорных систем, постоянно тренируемых в экстремальных условиях. Обоняние (вдруг он запах чувствует гораздо сильнее нас), осязание (легкая тень на лице для него показатель изменения обстановки) и конечно, слух - тут можно фантазировать долго.
Цитата
Gavial пишет:
... однако вопросы (по теме!) как висели, так и висят:

1. Саму возможность "видеть ушами" (безо всякой спец-аппаратуры, естественно) для хомов сапиенсов вы не отрицаете?

2. Готовы допустить, что  факт  как таковой имел место быть, а не является состряпанным мной (возможно в неадекватном состоянии) спектаклем?



Просто - "ДА" или "НЕТ"? Получаса  драгоценного времени  на размышления хватит?

Отличная постановка вопроса. В Вашем случае, произошедший с Вами отвечаю «да», у Вас же даже вся семья слышит в ультразвуковом диапазоне, благодарю прибору, который изобрёл сын (почему бы не протестироваться всем… и прибор заодно… – и дать нам описание с заключением). :)  А если серьёзно – то, как можно ответить с полной уверенностью не проведя эксперимент с данным дедушкой.  Вы же сами всё прекрасно понимаете, что вариантов уйма и точный ответ в данном примере никто Вам не даст. Нет смысла дальше развивать...
Цитата
ecoil пишет:
Цитата
творец пишет:

Почему многие видят ауру человека, а я нет...
Потому что её не существует...

Но почему же – ауру уже видят на фото и мониторе…  Вот касательно ауры и что за этим стоит:

http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=ujlbr%20%27lefhl%3B%20%27vfyebksx&source=web&cd­=3&cad=rja&ved=0CDsQtwIwAg&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DwrDWaBE3XQ8&ei=O8xVUcLEC4L27AbG8IHgAg&usg=­AFQjCNGb7brmlH-NUnLwdb_7iSifJZzF2Q&bvm=bv.44442042,d.ZGU

http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=ujlbr%20%27lefhl%3B%20%27vfyebksx&source=web&cd­=2&cad=rja&ved=0CDgQtwIwAQ&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DOrdPopQKImw&ei=O8xVUcLEC4L27AbG8IHgAg&usg=­AFQjCNF64uDp4kglIzLjAolBb4K9zETFCQ&bvm=bv.44442042,d.ZGU

А у Дмитрия777 после прочтения, вопросы должны появится более сложного характера  (страсти по экстрасенсорике надо развивать по вертикальной вверх… ) :)  :
http://bib.convdocs.org/v9156/%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA_%D1%8D.%D1%8D._%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D1%8D%D0%BA%D1%­81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2._%D1%87%D1%82%D0%BE_%D1%83%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%­B8_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8._%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA_%D0%B2_%D1%81%D0­%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D­1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5
Цитата
творец пишет:
Но почему же – ауру уже видят на фото и мониторе…
Странное дело, не все видят. К чему бы это?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
творец пишет:
Но почему же – ауру уже видят на фото и мониторе… Вот касательно ауры и что за этим стоит:

http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=ujlbr%20%27lefhl%3B%20%27vfyebksx&source=web&cd­=3&cad=rja&ved=0CDsQtwIwAg&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DwrDWaBE3XQ8&ei=O8xVUcLEC4L27AbG8IHgAg&usg=­AFQjCNGb7brmlH-NUnLwdb_7iSifJZzF2Q&bvm=bv.44442042,d.ZGU
С 18 минуты физик-экспериментатор говорит о микроволновом излучении (дециметровые волны), которое по интенсивности меньше, чем излучение в инфракрасном диапозоне, но проникает глубже, если я правильно поняла. Не поняла вот чего: физик говорит о каком-то зондировании, говорит о головном мозге, микроволновой части излучения. Кожа у него источник инфракрасного излучения, кожа показывает тепловой фильм. Как связаны головной мозг и дециметровое излучение(микроволновое), про что физик-то говорит?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0­%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%BE%D­0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82
Интересно, а людей, слышащих то, что другие не слышат, всех-всех  невменяемыми (шизо) раньше признавали?
"Микроволно́вый слуховой эффект или эффект Фрея — эффект, заключающийся в слуховом восприятии микроволнового излучения. Воспринимаемые звуки возникают непосредственно внутри черепа человека без использования дополнительного радиоэлектронного оборудования."

"Как оказалось, при воздействии импульсного или модулированного микроволнового излучения на участки вокруг улитки происходит его поглощение тканями внутреннего уха, сопровождающееся их термическим расширением. В ходе этого процесса возникают ударные волны, воспринимаемые человеком как звук, который больше никому не слышен."

"Также было обнаружено, что при соответствующем выборе модулирующего сигнала существует возможность передавать человеку информацию в виде отдельных слов, фраз и других звуков" - а вот это чего такое?? - на человека излучается, и только в его голове, ему, слышатся определенные слова??
Изменено: В.Архангельская - 30.03.2013 14:26:00
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
В предложенном фильме об ауре-неауре выступал Годик Эдуард Эммануилович, как выясняется из просмотра, написавший книжечку - "Загадка Экстрасенсов: Что Увидели Физики. Человек В Собственном Свете". Книжечка получила в 2010 году премию "Просветитель" (премию в области научно-популярной литературы). Скачать книжечку не получается ну никак. Мне по крайней мере.

Ещё о Годике:  
"Исследования феномена Кулагиной. По утверждению Ю. Б. Кобзарева, эксперименты, которые вначале проводили академики Кикоин, Гуляев, Кобзарев[5], послужили толчком к созданию лаборатории радиоэлектронных методов исследования биологических объектов, которую возглавлял д.ф.-м.н Э. Э. Годик[6]. По словам Годика, в план работы лаборатории была включена задача «разобраться» с активизировавшимися в тот период в СССР экстрасенсами, среди которых была и Н. С. Кулагина." Википедия


Но, кажется , кое-что из книги всё же нашлось (?) : http://www.edgodik.net/120.html
"Мастер цигун.
      Однажды к нам обратились официально из Китайского посольства с просьбой посмотреть у себя в лаборатории на работу специально приехавшего из Пекина мастера цигун. Цигун-это одна из разновидностей традиционной китайской медицины, включающая  искусство дистанционного исцеления. Это было действительно интригующе и мы согласились. Вместе с медиками отобрали несколько «острых» пациентов с уже знакомым нам (физики любят отработанные модели) облитерирующим эндартериитом (болезнь курильщика). Их привозили в лабораторию из клиники (хирургического отделения) 1-го Медицинского института. Пациента расположили в отдельном отсеке, нацелии на его больную ногу обьектив инфракрасного динамического тепловизора, чтобы наблюдать динамику кровотока в процессе воздействия мастера цигун.

Я предложил мастеру расположиться рядом с пациентом и начать «работать» с ним. Но, к моему большому удивлению, мастер отказался и сказал, что  ему не нужно быть близко к пациенту, чтобы воздействовать на него. Я поуговаривал его, обьясняя, что мы не стремимся к рекордам и что главное для нас надежность и четкость результатов. Но он настоял на своем и сел на стул в 2-3 метрах от отсека с пациентом. Мы предварительно договорились с ним, что он должен начинать и прекращать свое воздействие по моей бесловесной  команде. Я сел напротив него и подымал и опускал палец в случайно выбранные моменты времени: он должен был начинать, когда я подымал палец, и прекращать, когда опускал. Каждый раз я замечал время. Эксперимент длился около получаса. Все это время тепловизор регистрировал термоизображения (характеризующие картину кровоснабжения тканей) стопы пациента с интервалом между кадрами около 10 секунд. Ни мастер, ни я не могли видеть дисплей, показывающий регистрируемые изменения картины кровоснабжения стопы. Все это время мастер просто сидел на стуле и , в отличие от наших экстрасенсов, не проявлял никакой видимой активности. Результат поразил меня.  Когда мы посмотрели запись, то обнаружили, что каждый раз когда мастер начинал по моей команде воздействовать, температура, особенно в пораженной области, росла (кровоток усиливался) до то тех пор, пока я не давал команду прекратить воздействие. Далее температура пораженного участка  практически не менялись (оставалась на достигнутом плато) до следующего периода воздействия, которое выводило температуру на новое более высокое плато. За время эксперимента кровообращение в стопе почти полностью восстановилось. Мы повторили воздействие на тех же пациентов на следующий день и еще раз через день. В результате, один из пациентов был выписан из клиники со значительным улучшением. А ведь он был положен туда на операцию. В чем заключался механизм воздействия мастера цигун (точнее через какой сенсорный канал он мог воздействовать на пациента) я, откровенно, не знаю до сих пор... И потому практически не рассказывал об этом ранее: в физике не принято обсуждать явление без подходов к обьяснению. Ведь, в отличие от обычных экстрасенсов, мы не выявили здесь какого-либо сенсорного контакта между мастером и пациентом: уж точно не инфракрасное тепловое излучение...   Главное, был получен явный клинический эффект .
 
 Странно, почему же китайские или другие в мире медики не провели до сих пор профессиональной клинической верификации воздействия цигун, ведь для этого абсолютно не важен сам механизм воздействия. Возможно потому, что такое лечение очень трудно поддаетя сертификации, как и плацебо.  

      Для  выявления возможных физических носителей воздейстия нужны были дополнительные эксперименты, на которые просто не было времени.. Учитывая, что отсек с пациентом не был звукоизолирован, я могу  только допустить некий неосознаваемый акустический сенсорный контакт между мастером и пациентом, не заметный для экспериментаторов.
       Интересно, что в китайской делегации, кроме мастера цигун, была и просто экстрасенс, по нашим понятиям. Её они называли «просто одаренная», в смысле необученная. Она демонстрировала то же самое, что и все другие экстрасенсы. Интересно,  её пассы (движения рук) были очень похожи на технику Джуны, Харитонова, болгарских экстрасенсов и других, которых мы наблюдали. Как будто они учились этому «в одной школе»...

      Для экспериментов с мастером цигун мы привлекли китаеведа профессора В.Малявина из Института дальнего востока Академии Наук. Мастер говорил только по китайски. А Малявин не только свободно говорил на китайском, он написал несколько книг по китайской философии и медицине. Он сильнл помог нам в нахождении общего языка с мастером в дополнение к хорошей переводчице.
Мне было очень интересно общаться с ним как с ученым с совершенно другим («ортогональным» к моему ) мировосприятием нашего общего  мира."

Круто: "неосознаваемый акустический сенсорный контакт" !
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
творец пишет:
Отличная постановка вопроса.
Благодарю. Всегда стараюсь формулировать вопрос адекватно соответствующему посту. В данном случае - Вашему.
Цитата
творец пишет:
... у Вас же даже вся семья слышит в ультразвуковом диапазоне, благодарю прибору, который изобрёл сын...
Не передергивайте.
1. Не семья, а я конкретно.
2. В "ультразвуковом" (в кавычках) по отношению к диапазону жены.
3. Не "изобрел", а смастерил.

Эту порцию трепа извиняет разве что Ваша:). Будем считать, что "юмор" такой.
Цитата
творец пишет:
... почему бы не протестироваться всем… и прибор заодно… – и дать нам описание с заключением...
Без возражений. Батарейка от фонарика - конденсатор переменной емкости - динамик. Желающим "протестироваться" ничто не мешает самим рассчитать параметры и смастерить.
Цитата
творец пишет:
Вы же сами всё прекрасно понимаете, что вариантов уйма и точный ответ в данном примере никто Вам не даст.
Слушайте, творец, да что ж Вы все перевираете-то? Где это я настаивал на "точном ответе"?
Цитата
Gavial пишет:
Варианты есть?
Вот mark предложил несколько гипотез. Насколько они правдоподобны - другой вопрос.
Цитата
творец пишет:
Вот подобные примеры… и дают повод для брехологии и трёп непонятно о чём...
Да Вы, похоже, только это и ищите - возможность сбрехнуть и по этому поводу потрепаться.
Цитата
творец пишет:
Нет смысла дальше развивать...
Простите, не заметил, чтобы Вы что-то "развивали". Касательно "нет смысла", я уже высказался -
Цитата
Gavial пишет:
Ничто не мешает остановиться.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
ecoil пишет:
творец пишет:
... ауру уже видят на фото и мониторе…

Странное дело, не все видят. К чему бы это?
И кто же это спрашивает - неужели ecoil?!. Может к тому, что не у всех (в соответствии с Зоей) идентичные способности?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Но все же - какой ангел-хранитель шепнул "моему" слепому: "- Тормозни-ка, дружок, да помаши палкой повыше... Так, на всякий случай."? Вряд ли у него был какой-то "супер-навороченный" приборчик, а в то, что он при ходьбе цокал языком и вычленял из уличного шума отраженное веткой эхо, поверить трудно. Не говоря уже о таких помехах, как звук от собственных шагов, своей палки об асфальт и дыхания. Варианты есть?
Есть. Великое множество.
Другое дело, что нет ни малейшего смысла их тут излагать, поскольку ни один из них невозможно проверить.
А пустопорожней болтовни и без того полно.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах