Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 305 306 307 308 309 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
...У некоторых ночных бабочек связь осуществляется посредством инфракрасных лучей, у летучих мышей и дельфинов - посредством издаваемых ими ультразвуков и т.п. Например, гидролокационный аппарат у некоторых видов дельфинов дает им возможность обнаруживать на расстоянии трех километров присутствие тех рыб, которыми они питаются, отличать их от других рыб, которые не идут в пищу. Для медуз одним из видов получения информации является инфразвук. Муравьи - характер поля пока неизвестен. Улитки - поле, способствующее дистанционному взаимодействию, характер поля пока неизвестен. Мыши. Проводимые эксперименты, свидетельствует о дистантной передаче информации о необходимости сохранения численности популяции. Приведенные примеры свидетельствуют о необычно широком проявлении информации на всех уровнях живой природы .    //Сочеванов Н.Н., Информационное поле, его характеристика и особенности, //Парапсихология и психофизика. 1994. №3. c.9-21.

Вы всё пытаетесь навязать тему мистических полей?
Пару ссылок для общего образования:
http://www.portal-slovo.ru/impressionism/36343.php
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%8B
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:

а проект  уже предложен и именно тест Саша походит. Работает с ним Виноградов, за которым стоит МВД, которое по закону и занимается  поиском попавших. Контору Виноградова,  в инете найдете.

Если Ваши слова соответствуют действительности - подождём результатов. За много лет поисков должных медиумов не находили. Сашик попадёт в категорию большинства - шизоидных фантастов.
Цитата
творец пишет:
Точной цифры с рамками по определению не должно быть.
Ну почему же? Если разбить поле на ячейки, т .е. сделать из непрерывного дискретным, то вероятность обнаружения монетки легко рассчитывается. Потому как если экстрасенс вдруг найдет монетку на "непрерывном" поле, где вероятность случайного обнаружения рассчитать действительно проблематично, то он начнет брехать, что его метод работает не так хорошо как металлоискатель, но все-таки работает. :)

С той же целью вводится контрольная группа - чтобы опытно установить вероятность случайного обнаружения монетки.Может так статься, что люди будут находить монетки лучше/хуже, чем это предсказывает статистика - например, если места, где они спрятаны можно определить по каким-то внешним признакам. Таким образом, у нас будет проградуированная шкала эффективности поисков монетки - от "нуля" (случайное обнаружение) до ста (гарантированное обнаружение). Так вот, если экстрасенс ищет монетки с той же результативностью, что  и контрольная группа, то это с высокой достоверностью означает, что его рамки не работают.  Результат такого исследования примет к публикации любой научный журнал соответствующего профиля.
Подобные методики давным давно используются в доказательной медицине.
Изменено: donPavlensio - 25.12.2013 12:42:56
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет:
...где вероятность случайного...

Согласен  :)  , что только вероятность в пределах от энного к энному. Или произведите расчёт и Dmitry Pecherin  приведёт к практическому применению и мы посмотрим результат Ваших умозаключений. :)
Цитата
творец пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:а проект  уже предложен и именно тест Саша походит. Работает с ним Виноградов, за которым стоит МВД, которое по закону и занимается  поиском попавших. Контору Виноградова,  в инете найдете.
Если Ваши слова соответствуют действительности - подождём результатов. За много лет поисков должных медиумов не находили. Сашик попадёт в категорию большинства - шизоидных фантастов.
там не он один,их четыре. Группа, это правило работы у сенсов в подобных делах, результаты сравниваются на группе, группа сильнее одиночки.  Именно так делается в битве, что давно известно.
Ну  и ждать мы конечно сложа руки не будем, эксперимент  со спичечными  коробками , верный эксперимент. И с поиском на поле, тоже правильно. вы там в РАНе определитесь, скока нам найти монет закопанных в стране дураков, что б наука дала добро. Из 100 подходов, к примеру, 5 - 10 маловато будет.
Ну и медиумы, "должные", это типа  Сатья Саи, заказ от религии, бросать мерседес через забор. Мы же заявляемся пока на уход статистики от средней, в рамках классической математики и механики, не более того.
Цитата
творец пишет:
Если Ваши слова соответствуют действительности - подождём результатов. За много лет поисков должных медиумов не находили.
Брехня, изучите протоколы общества психических исследований.

Цитата
Все мы согласны с тем, что настоящее положение вещей постыдно для эпохи просвещения, в которую мы живём. Мы до сих пор дискутируем на тему о реальности этих необыкновенных явлений, научную ценность которых трудно оценить. По утверждению весьма авторитетных свидетелей, только десятая их часть может оказаться истинной. Хотя многие из очевидцев и сообщили о своей полной убеждённости в истинности происходящего, а многие другие глубоко заинтересованы в большей определённости в этом вопросе, тем не менее образованная часть человечества в массе своей до сих пор находится в плену собственной недоверчивости.
(Профессор Г. Сиджвик)
Изменено: Дмитрий 777 - 25.12.2013 19:48:52
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Брехня, изучите протоколы  общества психических исследований.


]

Опять в своём амплуа. Напоминаю в сотый раз, что на всякое слово «брехня» - должны следовать научные аргументы и факты. И желательно с живым медиумом. Их нет.  Предоставление Вами ссылки на ОПИ ровным счётом ничего не объясняет. И в протоколах профессоров подобных Вам, ерунды распишут предостаточно – особенно профессора античных времён. Медленно, уверенно вся эта ересь отмирает. Наука расставляет всё по своим местам.  

P.s. Да и прежде, чем написать, сами потрудились ознакомится с протоколами ...?
Цитата
творец пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: Уважаемый, этот Ваш прогноз будущего  основан на том, что явление биолокации сущестсвует,  ...Вы мне спрогнозируйте точную цифру, плиз. А я ее проверю, и мы с вами напишем в РАН статейку, о биолокации....
С металлоискателем 99,9% независимо от площади. С рамками: Если в квадратном дм - 100%, если в квадратном м - от 95 - до 100%, если в 10м кв. - от ... На площади 10 га - от 0 до 1%. Точной цифры с рамками по определению не должно быть.
Вооще то , опыт ставят проще,  в лаборатории. Ну а тем, кто хочет с землей покопаться , тем конечно лопату в руки.  
Прежде чем искать на площади, ищут в наименьшем квадрате , дм . кв. Есть, нет ли, в спичечных коробках, монету ставит не оператор. Вероятность распределения, сами понимаете, математикой давно нарисована. Ваши опыты на нее должны лечь. Если есть  отклонение, то увы для РАН, полоумный  "видит"   монету. Добившись результата 90- 95% отгадываний,  а это не так скоро, как многим хочется, переходим к поиску монету на  дальнем расстоянии, когда объект ставится от вас на  10 - 50 метров. Опять поверяем отличие ваше результат от мат ожидания.  И коль скоро , как это и положено, РАН опять не учло чувствительность человека, и результат будет отличен от мат. ожидания. Вот тогда переходим к поиску на 1 га , стоя на месте, 1 монеты. Результат будет  99-100%. Это  я предсказываю, это совершенно отлично от того, что планирует нам РАН.

Творец,  какая мне разница, что искать? Меня  классик науки просит найти  сверхпроводимость при 300K. Сначала найду монету на одном га, потом пойду искать то, чаго классик просит. Он, как Вы думаете, уж совсем съехал с катушек?
Уважаемый Скиннер, темную материю изучал мой знакомый из Космопрома, он всю сознательную жизнь  вакуумом  занимался на государственные деньги. С Вашего позволения я буду в этот пост добавлять свои ответы на Ваши вопросы.

Фасм, классик мой, уважаемый в мире науки человек, у него много международных наград, он работал профессором в МГУ, создал новое направление в науке. Он меня и просит,  найти в кратчайший срок. Я думаю... какая ему разница, что я буду искать?
Изменено: Dmitry Pecherin - 27.12.2013 15:42:24
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Творец,  какая мне разница, что искать? Меня  классик науки просит найти  сверхпроводимость при 300K. Не найду монету на га, пойду искать то, чаго меня классик просит. Он, как Вы думаете, уж совсем съехал с катушек?

Вот, это настоящий Искатель!
Но сверхпроводимость - это как-то мелко для личности такого масштаба...
Не поискать ли Вам тёмную материю с тёмной энергией? Ещё можно философский камень...
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Есть, нет ли, в спичечных коробках, монету ставит не оператор. Вероятность распределения, сами понимаете, математикой давно нарисована.
А можно для меня сделать бесконечное количество попыток и завернутые пятитысячные во всех спичечных коробках :?:  :cry:
завернутые пятитысячные пусть кто угодно прячет в спичечных коробках.
Главное чтоб я мог выбрать какой коробок открыть и завернутые пятитысячные тратить по своему усмотрению.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
классик науки просит найти сверхпроводимость при 300K. Не найду монету на га, пойду искать то, чаго меня классик просит. Он, как Вы думаете, уж совсем съехал с катушек?
Сверхпроводимость при комнатной температуре? интересно  за какое время рассчитываете найти?
Не знаю как там классик, но ник fasm уже совсем съехал с катушек, даже правым глазом начал подмигивать.  :o
Изменено: fasm - 26.12.2013 15:34:50
Страницы: Пред. 1 ... 305 306 307 308 309 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах