Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Цитата
Техрук пишет: Вы что спорите о давно решёном. Смотрите парафиновые аккумуляторы теплоты.
Разве там про гомеопатию?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Техрук пишет:
В учебниках есть тривиальная задача:

Сколько воды надо испарить чтобы в данном объёме поднять температуру на один градус?

это понятно, но тут человек претендует на открытие "нано свойств воды" попутно подкрепляя всякой ерундой о пси, бесконтактном...
Цитата
творец пишет:
Цитата
Техрук пишет:В учебниках есть тривиальная задача:
Сколько воды надо испарить чтобы в данном объёме поднять температуру на один градус?
это понятно, но тут человек претендует на открытие "нано свойств воды" попутно подкрепляя всякой ерундой о пси, бесконтактном...
Претендую. И что ? И вооще то все наоборот, опираюсь на нано свойства, подкрепляя ими ерунду.Вы же и простой задачи о наносвойствах не решили.
Цитата
eLectric пишет:
Что у вас есть сказать про Павлова?

скорее, что может сказать Павлов о гомеопатии из уст v1159729
Цитата
Исторические корни гомеопатии в СССР.

После Октябрьской революции 1917 г. наука вновь вступила на тернистый путь. Методы гомеопатии были объявлены идеалистическими и реакционными. Наркомат здравоохранения не упускал возможности уличить врачей-гомеопатов в шарлатанстве; в общих поликлиниках запретили применять гомеопатические методы лечения. Несмотря на это Всероссийское общество гомеопатов просуществовало до 1938 г. Лишь в 1953 г. врачи-гомеопаты получили возможность клинически проверить методы гомеотерапии на базе хирур-гического и терапевтического отделений больницы им. Боткина.

Результаты применения гомеопатического метода лечения оказались положительными и обсуждались на ученом совете, а затем на Коллегии министерства здравоохранения СССР в июле 1954 г. 8 апреля 1960 г. группа ученых под руководством академиков А. Бакулева и Н. Блохина на страницах «Известий» опубликовала статью «О ложной мудрости гомеопатии». Группа врачей Центральной гомеопатической поликлиники — Н. Вавилова, Н. Зенин, Т. Липницкий, С. Мухин — выступили в защиту гомеопатии и доказали некомпетентность этих ученых. Так, невзирая на противодействие различных кругов, в медицине, наконец, было официально признано гомеопатическое направление. Несмотря на значительные трудности в проведении научных, клинических исследований русские врачи-гомеопаты внесли свой вклад в дальнейшее развитие науки. Список гомеопатической литературы пополнился многими научными трудами. Среди них: «Гомеопатия» (Н. М. Рудницкий, 1928), «Гомеопатическая клиническая фармакология» под редакцией Я. И. Здравомыслова (Фаррингтон, 1936), «Гомеопатия (основные проблемы)» (Т. М. Липницкий, 1935), «Краткое руководство по гомеопатии» (Т. А. Граникова, 1956), «Гомеопатия и современная медицина (Д. А. Коган, 1964), «Гомеопатическая терапия» (Т.Д. Попова, Т. Я. За- инкман, 1990), «Очерки о гомеопатии» (Т. Д. Попова, 1988), Практическая гомеопатия» (В. И. Варшавский, 1989), «Краткий гомеопатический лечебник» (Д. Н. Стояновекий, А. А. Ло- бенко, А. И. Гоженко, 1994). Большой вклад в развитие науки внес знаменитый киевский врач-гомеопат Д. В. Попов. Еще в 20-30-х гг. XX в. во время эпидемий сыпного тифа, скарлатины, брюшного тифа ом на практике продемонстрировал преимущества гомеопа- ! ических методов лечения. В 1955-1956 гг, мне посчастливилось работать с доктором Д. В. Поповым.

В этом удивительном человеке гармонично сочетались огромный запас знаний, ясность и прони- I стельность ума, простота и выразительность речи, изящество манер, благородство. Он щедро делился опытом, позволял присутствовать на приеме больных. Уже тогда он сделал несколько научных открытий: методом сравнения на практике доказал, что более низкие разведения гомеопатических лекарств дают обострения, которые усиливаются при повторении, а более высокие разведения, наоборот, предопределяют обострение, интенсивность которых спадает при повторном приеме. В 1956 г. по методу Д. В. Попова было проведено лечение больных с универсальным фурункулезом в клинике кожных болезней и детей с экссудативным диатезом в клинике детских болезней Военио-Медицинской Академии.

И в том, и в другом случае в результате лечения у пациентов наступило полное выздоровление. Д. В. Попов эффект проведенного нами гомеопатического лечения объяснял тем, что существует подобие в действии болезненного агента и лекарства. Обострения, которые мы наблюдали в первые дни, он расценивал как реакции присущих конкретному больному патологических сдвигов, приобретенных в течение жизни, или так называемых «поломов». Это соответствует учению И. П. Павлова о сущности заболевания: в представлениях нервизма причиной болезни является «полом», «порча» нормальной рефлекторной деятельности организма. Результаты своих открытий в области гомеопатии Д. В. Попов опубликовал в различных медицинских журналах в 1965,1966,1969 гг. Гомеопатическая наука постоянно совершенствуется и развивается. Возрос интерес к ней со стороны представителей академической медицины.

Об этом свидетельствуют го-меопатические конференции, прошедшие в Москве (1986 г.), Ленинграде (1989 г.), Одессе (1999, 2001 гг.); вновь созданные гомеопатические центры в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Одессе; издание научной литературы по гомеопатии. В настоящее время в Киевском Институте усовершенствования врачей, в Киевском центре гомеопатии организованы курсы врачей, специализирующихся в области гомеопатии.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
А съездов по вопросам теории марксизма-ленинизма в СССР было еще больше чем съездов гомеопатов. И начуной литературы по вопросам научного коммунизма издавалось нанмого больше чем по вопросам гомеопатии.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
В 1956 г. по методу Д. В. Попова было проведено лечение больных с универсальным фурункулезом в клинике кожных болезней и детей с экссудативным диатезом в клинике детских болезней Военио-Медицинской Академии.

И в том, и в другом случае в результате лечения у пациентов наступило полное выздоровление.
Просто удивительно, что после таких замечательных результатов эти гадкие болезни продолжают мучить население.
Почему они не исчезли с лица Земли, как оспа?
При таком-то расцвете гомеопатии!
Не судите опрометчиво.

Побывал на сессии Ядерного университета, поискал ответов,  почему не исчезли некоторые болезни, и продолжают мучить даже высокоразвитые страны США – Израиль. Нашел, рассматривались  отличия  научных преставлений между учеными высокоразвитых  и недоразвитыми стран (Россия,  Таджикистан), вопросы по связанной воде и  нановоде, свойства водных  растворов,  биорезонансы,  воздействие сверх малых доз на здоровье.
Полем расхождения до сегодняшнего времени являются  биорезонансы  водных структур человеческого тела. Если в Росси по этому поводу опубликовано 3000 научных работ и защищено около 100 диссертаций,   приказом департамента здравоохранения этот метод включен в стандарты медицинской помощи, то  в США эти резонансы вообще не изучаются, так как считается, что их не существует.
Существует ли Сапиенс, зададим мы себе вопрос, изучая биорезонанс в своем мозгу от его писаний? А если Сапиенс существует, то почему все еще существуют болезни? И мы найдем ответ, коль скоро болезни существуют, а биорезаннанс нет, то и Сапиенса нет , иначе,  откуда бы болезням взяться?
Интересным мне показался вопрос медицинской статистики по лечению глазных болезней, ответа пока нет, на каком принципе мозг работает, но факт  того, что американцы и наши совершенно по разному считают статистику выздоровления, есть. И потому, у нас есть эффект, а у американцев - нет.
Многие ученые копаются в мозге, режут крыс.... к примеру. Другие , в Курчатнике, исследуют по магнитоном резонансу и ЭГГ  возбуждения в мозге...
Вобщем, вопрос о биорезонансе, должен быть рассмотрен на Международном семинаре " Вера и наука"
http://nsession.mephi.ru/default.asp?page=38
хочешь верь,  не хочешь, не верь
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
...вопросы по связанной воде и нановоде, свойства водных растворов, биорезонансы...

Вот-вот, и я говорю: русалки существуют! Во всяком случае, это как раз по их части.

...но почему не было докладов про лечебные свойства святой воды и воды заряженной Кашпировским?
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:...но почему не было докладов про лечебные свойства святой воды и воды заряженной Кашпировским?
потому как эти лечебные свойства на сегодня доказаны только в мыслях самого Кашпировского. Что такое мысль, это на сессии пытались рассмотреть, ученые пытаются отличить сигналы  воображаемого и реального движения.
Но, и лечебные свойства миллиметрового излучения  от академиков РАН , никак не подтверждены независимыми западными экспериментами. То ли врут в РАН, то ли правду говорят, кто их проверит?  И, почему я должен верить именно академикам РАН, а не американским медикам? Проверить экспериментом, я все одно не могу их опыты. Вы как думаете, почему американцы не признают действие мм излучения?

Ну и, пока я Сапиенсу доказывал наличие наноассоциатов в воде, народ в РАН не дремал, и изучал свойства этих наноассоциатов. То есть Сапиенсу, по сути, важно не то , что ему говорят,  а то, что об этом говорит именно академик РАН. А тот,  запускал разные вещества в воду, в сверхмалых дозах,  и смотрел, как меняются свойства водного раствора.И нарисовал статью в вестник РАН... то есть по существу, академик РАН доказал, что гомеопатия, во всяком случае та ее часть, что связана с относительно небольшими разбавлениями, когда в воде более одной молекулы растворенного вещества, действует за счет структуры водного наноассоциата.
То есть,  за счет структуры воды.
Шарлатан и обманщик этот академик,  вот он кто, по версии Сапиенса , хирурга из Израиля.
Ну а мне, премию экстрасенса, за верное  предсказание.
Изменено: Dmitry Pecherin - 03.02.2014 23:56:08
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.