Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
RSS
СПИД - самая чудовищная мистификация 20 века!
Цитата
Учёный пишет:
то приведите ссылку на научную работу в которой вирус был бы выделен согласно общепринятым правилам вирологии.
Не приведу.
Нет на свете "вирологии".

А Вы сделайте, как в свое время старик Петтенкофер: введите себе капельку крови больного СПИДом.
Не заболеете - огребете все медицинские премии.
Заболеете - Дарвиновская премия у Вас в руках.
В любом случае в накладе не останетесь.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Нет на свете "вирологии".

Это у вас в голове ее нет, а на свете есть.:D  http://en.wikipedia.org/wiki/Virology
http://www.diclib.com/cgi-bin/d1.cgi?l=ru&base=bse&page=showid&id=12751
"Обратился я сердцем моим   к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум,
и познать нечестие глупости, невежества и безумия".
(Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25)
Цитата
Учёный пишет:
http://en.wikipedia.org/wiki/Virology http://www.diclib.com/cgi-bin/d1.cgi?...d&id=12751
"А панталоны, фрак, жилет?
Ведь этих слов на русском нет."

Поскольку мы находимся на русскоязычном сайте, позволю себе напомнить о русском языке и русской терминологии.
Вирусология - так это по русски.
Тем более, что открыл этих тварей и основал новую науку Дмитрий Иванович Ивановский.

Что до классических канонов вирусологии, то великий государь Петр Алексеевич весьма справедливо заметил, что " по нужде и уставу перемена бывает".

Потешный вы народ, брехологи.

Да, кстати, как насчет моего предложения поставить опыт на Вашей собственной персоне?
В медицине это не единичный случай, так продолжите героическую традицию.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Поскольку мы находимся на русскоязычном сайте, позволю себе напомнить о русском языке и русской терминологии.

Кто смешон так это тот, кто отрицает очевидные вещи. Я вам привел ссылку на БСЭ. Там четко определено, что вирология это одно из названий вирусологии. А коль скоро вы не можете привести ссылку на научную работу, то ваша уверенность в существовании ВИЧ основана на предрассудках.
"Обратился я сердцем моим   к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум,
и познать нечестие глупости, невежества и безумия".
(Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25)
Цитата
Учёный пишет:
Я вам привел ссылку на БСЭ.
Вы привели ссылку на англоязычную Википедию - это легко проверяется одним кликом.

Цитата
Учёный пишет:
то ваша уверенность в существовании ВИЧ основана на предрассудках.
Проверьте свою уверенность в отсутствии вируса иммунодефицита предложенным мною способом.
Потом на том свете обсудите с такими же шибко разумными, от чего приятней было помирать: от саркомы Капоши, некротической пневмонии или забрюшинной флегмоны. Некоторым нравится некотический колит.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Вы привели ссылку на англоязычную Википедию - это легко проверяется одним кликом.

Извиваетесь как червяк на сковородке. Стыдно товарищ эскулап. :cry:

Цитата
Sapiens пишет:
Проверьте свою уверенность в отсутствии вируса иммунодефицита предложенным мною способом. Потом на том свете обсудите с такими же шибко разумными, от чего приятней было помирать: от саркомы Капоши, некротической пневмонии или забрюшинной флегмоны. Некоторым нравится некотический колит.

Господин представитель самой гуманной профессии, предлагаю вам более простой и гуманный способ решения нашего спора. Вы приводите ссылку на научную работу, где ВИЧ был выделен в чистом виде, после чего мне не остается иного выхода, как сделать себе харакири. :D  :D  :D
"Обратился я сердцем моим   к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум,
и познать нечестие глупости, невежества и безумия".
(Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25)
Цитата
Учёный пишет:
Извиваетесь как червяк на сковородке. Стыдно товарищ эскулап.
Стыд - это для шарлатанов чувство неведомое.
Мне - да, таки стыдно за Вас.

Цитата
Учёный пишет:
Вы приводите ссылку на научную работу, где ВИЧ был выделен в чистом виде,
http://www.primer.ru/std/gallery_std/aids.htm#III
===================================
Результаты исследований, в которых из тканей пациентов впервые удалось выделить новый ретровирус, были опубликованы 20 мая 1983 в журнале Science [1] [1]. В этих статьях сообщалось об обнаружении нового вируса, принадлежащего к группе HTLV вирусов [1]. Исследователи выдвигали предположение, что выделенные ими вирусы могут вызывать СПИД.

4 мая 1984 исследователи сообщили о выделении вируса, носившего на тот момент название HTLV-III, из лимфоцитов 26 из 72 обследованных больных СПИДом и 18 из 21 больных с пре-СПИД состоянием. Ни у кого из 115 здоровых гетеросексуальных индивидов контрольной группы вирус обнаружить не удалось. Исследователи отметили, что малый процент выделения вируса из крови больных СПИДом вызван малым количеством Т4 лимфоцитов, клеток, в которых, предположительно, размножается ВИЧ.[1].

Кроме того, ученые сообщили об обнаружении антител к вирусу [1], об идентификации ранее описанных у других вирусов и прежде неизвестных антигенов HTLV-III [1] и о наблюдении размножения вируса в популяции лимфоцитов [1].
=======================================================
В 1983 г. из кусочка ткани увеличенного лимфатического узла больного лимфоаденопатией Л. Монтанье, Ф. Барре-Синусси с группой сотрудников Пастеровского института в Париже выделили еще один ретровирус человека с избирательной тропностью к Т4-лимфоцитам. Дальнейшие исследования показали, что новый ретровирус вызывал деструкцию инфицированных клеток с последующей их гибелью в отличие от вирусов HTLV-I HTLV-II, которые трансформируют Т-клетки, приводя к их бесконтрольной пролиферации.
http://www.nkj.ru/forum/forum12/topic13943/messages/message123570/#postform

Цитата
Учёный пишет:
после чего мне не остается иного выхода, как сделать себе харакири.
Не сделаете.
Сеппуку - обычай людей с острейшим чувством стыда, а вы, шарлатаны - бесстыжие.
И не зарежетесь,  и шарлатанить не перестанете.
Не судите опрометчиво.

По ссылке которую я давал, эти исследования обсуждались и, пока, последнее слово было за диссидентами.

3.6.2010, 14:59
ti-griks
Цитата
В то время, когда каждый заявляет, что «СПИД вызван ВИЧ», такое утверждение должно быть подкреплено, по крайней мере, одной библиографической ссылкой. Вы будете удивлены, узнав, что такой ссылки не существует, не было её и в начале 1980-ых. Кэри Муллис (Karry Mullis), получивший Нобелевскую премию 1993 года за открытие метода ПЦР (полимеразноцепная реакция – прим. переводчика) (PCR), настойчиво искал такую ссылку, но не нашёл (2). Все, что Вы найдете – это ссылка на самую знаменитую пресс-конференцию, которая имела место в Вашингтоне, округ Колумбия, 23 апреля 1984 и во время которой, Маргарет Хеклер (Margaret Heckler), секретарь Службы Здравохранения (Health and Human Services), гордо объявила в присутствии Роберта Галло (Robert Gallo), что ретровирус был только что обнаружен и что он является, «вероятно», причиной СПИДа. Следующим утром, все газеты в США и во всем мире, вышли с большими заголовками, в которых они опустили только одно слово - слово «вероятно»... С тех пор СМИ никогда не останавливались, неся огромную ответственность за общественную дезинформацию относительно причинной обусловленности СПИДа. (продолжение на h ttp://anti-spid.boom.ru/)

5.6.2010, 14:29
Tatiyana_D
Цитата
Barre-Sinoussi F. et al. Isolation of a T-lymphotropic retrovirus from a patient at risk for acquired immune deficiency syndrome (AIDS). Science 1983, v. 220, p. 868.
(Выделение Т-лимфотропного ретровируса от пациента с риском приобретенного иммунодефицита)

Gallo R. et al. Isolation of human T-cell leukemia virus in acquired immune deficiency syndrome (AIDS). Science 1983, v. 220, p. 865.

(выделение вируса Т-клеточной лейкемии человека при синдроме приобретенного иммунодефицита)

Это то, что было ДО той самой пресс-конференции, о которой писал Нобелевский лауреат Кэрри Мулис.

5.6.2010, 16:12
Скерцо
Цитата
Во-первых, Муллис не увидел доказательств того, что ВИЧ вызывает СПИД и в этих двух исследованиях таких доказательств нет. Там есть только намек на выделение вируса, хотя на самом деле обнаруживают не сам вирус а обратную транскрипцию.
Но это уже более предметный разговор.
Хоть в этой теме уже разбирали эти два исследования, можно и повториться, надеюсь ПОСЛЕ этого, уже никто не будет пытаться приводить их в качестве аргумента.
Итак, исследование Галло и Поповика.
Цитата
Several isolates of a human type-C retrovirus belonging to one group, known as human T-cell leukemia virus (HTLV), have previously been obtained from patients with adult T-cell leukemia or lymphoma. The T-cell tropism of HTLV and its prevalence in the Caribbean basin prompted a search for it in patients with the epidemic T-cell immune deficiency disorder known as AIDS. Peripheral blood lymphocytes from one patient in the United States and two in France were cultured with T-cell growth factor (TCGF) an shown to express HTLV antigens. Virus from the U.S. patient was isolated and characterized and shown to be related to HTLV subgroup I. The virus was also transmitted into normal human T cells from umbilical cord blood of a newborn. Whether or not HTLV-I or other retroviruses of this family with T-cell tropism cause AIDS, it is possible that patients from whom the virus can be isolated can also transmit it to others. If the target cell of AIDS is the mature T cell as suspected, the methods used in these studies may prove useful for the long-term growth of these cells and for the identification of antigens specific for the etiological agent of AIDS.
Итак, в этом исследовании Галло и Поповик всего лишь обнаруживают наличие обратной транскрипции и то - не сразу. Чтобы её добиться они смешали кровь 10 больных СПИДом и одного больного лейкемией и только тогда получили свою обратную транскрипция, на основании чего заявили, что выделили вирус, хоть это совсем не так. Возможно на тот момент времени От означало наличие ретровируса, но на сегодняшний день понятно, что обратную транскрипцию могут производить и обычные человеческие клетки, и бактерии и особенно кровь с лейкемией, которую и использовали эти два горе-ученых. Кроме того, для получения ОТ они использовали образец клеток, полученный ранее от больного с лейкемией, поэтому, совершенно неудивительно, что после этого начала образовываться обратная транскрипция в образзах взятых от СПИД-пациентов и смешанных с кровью больного лейкемией.
И помимо всего прочего, в этом исследовании нет никаких доказательств того, что ВИЧ вызывает СПИД. Если вы его увидели, то прошу процитируйте, в каком месте? Потому что я заметила только одну фразу касающуюся этого момента и она такая
"Вызывает ли HTLV-1 или другие вирусы этого семейства с тропностью к T-клеткам СПИД или нет, возможно, что больные, у которых может быть выделен вирус, могут также передавать его другим"
это не утверждение, это всего лишь предположение, как и все в этой теории, но доказательств не существует в природе. Или может быть оно у вас где-то завалялось? - если так, то покажите. ))))

Второе исследование Монтанье.
Цитата
A retrovirus belonging to the family of recently discovered human T-cell leukemia viruses (HTLV), but clearly distinct from each previous isolate, has been isolated from a Caucasian patient with signs and symptoms that often precede the acquired immune deficiency syndrome (AIDS). This virus is a typical type-C RNA tumor virus, buds from the cell membrane, prefers magnesium for reverse transcriptase activity, and has an internal antigen (p25) similar to HTLV p24. Antibodies from serum of this patient react with proteins from viruses of the HTLV-I subgroup, but type-specific antisera to HTLV-I do not precipitate proteins of the new isolate. The virus from this patient has been transmitted into cord blood lymphocytes, and the virus produced by these cells is similar to the original isolate. From these studies it is concluded that this virus as well as the previous HTLV isolates belong to a general family of T-lymphotropic retroviruses that are horizontally transmitted in humans and may be involved in several pathological syndromes, including AIDS.
То же самое - обнаружение обратной транскрипции: вирус от этого пациента (я понимаю это как зараженный образец от пациента, так как вирус напрямую не выделялся) был помещен в культуру лимфоцитов из пуповинной крови и вирус стал производить с помощью этих клеток такие же частицы, как и в первом образце.
Но, существуют научные доказательства тому, что пуповинные клетки могут производить обратную транскрипцию и она очень активно производит эндогенные ретровирусы. Поэтому, опять же неудивительно, что в этом случае Монтанье наблюдал производство вирусоподобных частиц.
Если есть желание, я могу привести исследования, в которых показано что кровь больных лейкемией и пуповинная кровь способны производить обратную транскрипцию. Этот факт перечеркивает всю ценность приведенных вами двух исследований в качестве доказательства изоляции вируса, его там нет.
Помимо всего прочего, на снимке, опубликованном группой Галло, частицы совершенно не подходили по морфологическим свойствам под ретровирусы, они были намного бОльшего размера и у них не было даже присосок-отростков. Монтанье же вообще не опубликовал снимки. И позже, когда его спросили об этом, он ответил, что его "группа не выделяла вирус".
Прямой изоляции вируса ни в том, ни в другом исследовании нет. Точно так же, как там нет доказательств того, что ВИЧ приводит к СПИД. Я бы даже сказала - наоборот, потому как у большинства СПИД-пациентов Галло так и не смог обнаружить даже обратную транскрипцию, что он сам не отрицает.

15.6.2010, 14:22
js08
Цитата

Вот исследование, в котором Монтанье описывает своё открытие и убеждается в том, что оно не приводит к необратимому иммунодефициту (СПИД).

Цитата
From the Viral Oncology Unit, Institut Pasteur; Paris, France. Annals of Internal Medicine.
1985; 103:689-693

Lymphadenopathy-Associated Virus: From Molecular Biology to Pathogenicity

LUC MONTAGNIER, M. D.

Abstract
Recent data indicate that the lymphadenopathy-associated virus (LAV) is morphologically similar to animal lentiviruses,
such as equine infectious anemia and visna viruses.
This finding, together with the cross-reactivity of the core proteins of LAV with those of the equine infectious anemia virus and a similarity in genome
structure and biological properties, allows LAV to be placed in the retroviral subfamily of Lentivirinae.
Molecular data indicate a high degree of genetic variation of the virus, especially in the envelope gene,
which have important implications for the origin of the virus (the T4 lymphotropism may be a recently acquired property)
and for future immunization. Another problem is the role of viral infection in the induction of irreversible immunodeficiency.
This syndrome occurs in a minority of infected persons, who generally have in common a past of antigenic stimulation
and of immune depression before LAV infection.
Вирус, ассоциированный с лимфаденопатией: от молекулярной биологии до патогенности
Люк Монтанье

"Недавние данные указывают, что вирус, ассоциированный с лимфаденопатией LAV (ВИЧ), морфологически схож с лентивирусами животных, такими как вирус инфекционной анемии лошадей и вирус visna.
Эта находка, вместе с перекрестной реактивностью капсидного белка LAV с капсидным белком вируса инфекционной анемии лошадей и сходством структуры генома и биологических свойств, позволяет отнести LAV к ретровирусному подсемейству лентивирусов.
Молекулярные данные указывают на значительную генетическую вариабельность этого вируса, особенно гена оболочки, из чего можно сделать выводы в отношении происхождения этого вируса (тропность к T4-лимфоцитам может быть недавно приобретенным свойством) и будущей иммунизации. Другая проблема — роль вирусной инфекции в возникновении необратимого иммунодефицита.
Этот синдром наблюдается у меньшинства инфицированных людей, для которых характерны перенесенная антигенная стимуляция и угнетение иммунной системы до инфицирования LAV
.

PS: Ещё было на эту тему

Мария Папагианниду-Сен-Пьер "Прощай, СПИД!"
Цитата

Что произойдет, если запросить специальные научные источники, которые доказывают, что ВИЧ приводит к СПИДу? Вот слова Нобелевского лауреата Кери Муллиса, как они были записаны в документальном фильме Гари Нулла «AIDS inc.» (2007):

Сейчас исследователи СПИДа начинают нервничать, если им задать какой-либо вопрос. Было время, когда я начал задавать вопросы. Все что я хотел узнать - это «Где же документы?», «Просто скажите, какие вы читали документы, убедившие вас в том, что ВИЧ вызывает СПИД, потому что мне нужно сослаться на эти документы», - я как раз работал над тестом, определяющим ВИЧ при помощи ПЦР, и мне нужно было написать небольшой отчет для Национального института здравоохранения и показать достигнутый нами прогресс. Первым ответом было: «ВИЧ - это возможная причина СПИД», и я подумал, что это правда, прежде чем включился в суть дела. Я сказал: «Где же ссылка для цитирования?». Я искал ее в течение двух или трех лет, и так и не нашел. Целых два года на каждой встрече, где говорили про СПИД, я всем и каждому задавал этот вопрос. Знаете ли, я у всех спросил, я просмотрел все компьютерные базы данных. Ссылки нет. Нет никого, кто отвечает за истинность этого утверждения. Теперь мы имеем весьма странную ситуацию в науке, где получение признания за открытие является самым важным в жизни ученого.
Изменено: Warlock - 19.06.2010 12:09:55
Цитата
Warlock пишет:
По ссылке которую я давал, эти исследования обсуждались и, пока, последнее слово было за диссидентами.
Ну и ладно.
Пусть себе диссиденствуют.
Когда на меня кто-нибудь лает из-за забора, я тоже оставляю за ним последнее слово.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Ну и ладно. Пусть себе диссиденствуют. Когда на меня кто-нибудь лает из-за забора, я тоже оставляю за ним последнее слово.

Как об стенку горох! :|
"Обратился я сердцем моим   к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум,
и познать нечестие глупости, невежества и безумия".
(Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

СПИД - самая чудовищная мистификация 20 века!