Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 70 След.
RSS
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
вот , нашел кое что о течении по кровеносным сосудам. Совершенно очевидно, что скорость тока крови будет зависить от механических свойств кровеносного сосуда. Исходя из этой простой истины, механика остается механикой и ее законы действуют везде,  
Строение сосудистой стенки разное у артерий, вен и капилляров. Упрощенно, стенка сосудов состоит из трех слоев, внутренний слой, мышечная оболочка, внешняя эластическая оболочка. Капилляры очень мелкие сосуды от 3 до нескольких десятков мкм, мышечного слоя не содержат. У артерий самые толстые стенки с эластическим и мышечным слоем, способны сильно изменять свой размер. Вены имеют тонкую мышечную оболочку. Мышцы стенок сосудов сокращаясь, изменяют их просвет и регулируют давление крови в организме, и приток крови к  внутренним органам. Мышцы артерий создают волну, которая проталкивает кровь пульсациями.  С возрастом изменяется эластичность и сила мышц сосудов, и они теряют свои способности поддерживать нормальное давление крови в организме. Так как организм регулирует скорость кровообращения и давления мышцами сосудов, то низкая скорость кровотока приводит к расширению вен, возможно заболевание варикозного расширения вен. Низкая скорость движения крови увеличивает риск образования тромбов, вместе с варикозным расширением вен может появиться тромбофлебит нижних конечностей.
Образование холестериновых бляшек и обрастание их соединительной тканью в  артериолах и даже в артериях может привести к их закупорке и к другой опасной болезни - атеросклероз.  
Вот что советуют кушать, чтобы укрепить стенки сосудов. http://serdec.ru/lechenie/effektivnye-sredstva-ukrepleniya-sosudov
Прощу взять элементарный учебник анатомии и физиологии - там всё подробно и понятно
Цитата
Olginoz пишет: ...Образование холестериновых бляшек и обрастание их соединительной тканью в  артериолах и даже в артериях может привести к их закупорке и к другой опасной болезни - атеросклероз.
Вы уже провели анализ на бляшки, реовазографию к примеру, как доступный метод который предлагают  в Вашей ссылке, сделали? Результат анализа есть?
http://serdec.ru/diagnostika/reovazografiya-sosudov
или решили воспользоваться предложением МГ  прочитать все медицинские учебники?
Печерин, вы уже, честно говоря, серьезно утомили своими рассуждениями весьма далекими от академической строгости. Если не угомонитесь со своей Джуной и прочими бесами, заработаете бан.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Ветер, здравствуйте. Очень хочу привязаться к академической строгости, однако. пока не вижу, как это сделать. Если Вы считаете, что все люди страны должны  быть академически строги обсуждая медицину, то, уверяю вас, далеко все не так в народе. Вы можете ответить на конкретный вопрос, который я задал Olginoz? Вы сами делали подобный анализ? Джуна пишет в своей книге, она закончила университет народной медицины, так что Джуна уместна в теме о народной медицине. Уместна ли Джуна в официальной медицине, и чем официальная оличается от академической, вот в чем тема. Народ уже выкинул метод Джуны из народной медицины?
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Вы уже провели анализ на бляшки, реовазографию к примеру, как доступный метод который предлагают в Вашей ссылке, сделали? Результат анализа есть?
Нет, я  в первый раз слышу о реовазографии. Не до анализов мне.
Однажды на медосмотре сдавали кровь на холестерин, больше 5 лет прошло, была норма.
У меня могут быть небольшие отклонения в сторону варикоза, пока не ощущаю. Руки и ноги холодные, в последний год сердце слабеет. Может быть наследственная предрасположенность.  У моей мамы были инфаркты, сильный варикоз и тромбофлебит, болезнь началась после родов. Родители жили в то время на Сахалине. После рождения моего старшего брата мама несколько месяцев лежала в больнице не вставая, потом заново училась ходить. Пока мама лежала, мой старший братик умер в больнице от пневмонии, медсестры недосмотрели, купали его при открытой форточке, было холодно. Врачи запретили ей рожать детей, но она скрыла беременность, я родилась позже, маленькой и не здоровой. Ничего, выросла.  Я очень люблю свою маму.
Печальная история. Однако надо что то делать, кардиологи запустили новый препарат ДеКардио в 2016 году, против причины гипертонии, говорят. Надеются с помощью его уничтожить 1 500 000 случаев ежегодных смертей по этой причине. Директор  ПМ сделал заявление. Что могу сказать от себя и от народа, академически малограмотного, то есть от народной практики сохранения здоровья?  Хотел бы сравнить их, РАМН лекарственные методы, с тем, что давно уже предложено и существу как народное средство. Я продолжаю не верить главному врачу ПМ и остальным кардиосветилам страны, по той причине, о которой уже говорил. Управляющая программа  сердечной деятельностью учеными РАМН не раскрыта.
Ну хорошо, есть средство ДеКардио. Возможно это и есть панацея, однако, сам лично подожду до апробации его на народе. И, предложение мое к кардиомедикам все то же, сравнить действие нового средства с тем, что давно предлагает народ, и что озвучено Амосовым. И что называется в психофизике психокинезом. Если народная целительница Джуна использовала внешний психокинез, безконтактные пассы руками, то есть еще внутренний, то есть физическая нагрузка совмещенная с энергетикой. Это не ново, у метода древни корни. Одна из причин повышения давления - рост бляшек и сужение просвета сосуда, эту степень  развития деградации кровеносной системы  и хочу приборным методом диагностировать. Кардиолог мой ничего не ответил на это вопрос, администратор Ветер вооще запрещает на эту тему говорить на ветке о народных целителях.
Еще раз, об исходных данных науки медицины на сегодня
http://ant-blogs.pw/boker1/?utm_medium=212&utm_campaign=3&utm_content=1200126&utm_source­=1461942693&vcode=1tjz3d1no56are8r&lid=33&out_ids=&tr=YXN0cm­Fjay5ydS9vdA%3D%3D&ck=1
/Гипертония и скачки давления - останутся в прошлом!
Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии. "Тихий убийца", как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.
Бокерия Лео Антонович
Советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор. Академик РАН и РАМН, Член Президиума РАМН. Главный кардиохирург Минздрава РФ. Директор НЦССХ им. А. Н. Бакулева с 1994 года. Президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». Член Общественной палаты Российской Федерации. Стаж работы - 48 лет /
и
/Скачки давления каждый раз вызывают колоссальные перегрузки сердечной мышцы, которые рано или поздно заканчиваются остановкой сердца. Грубо говоря, каждый раз повышенное давление приводит к перегрузке сердца в 10-20 раз. Если говорить о финале развития болезни, то гипертония всегда приводит к одному и тому же итогу - к смерти./
Я же говорю не о финальной, а о начальной  стадии, а мой кардиолог из Минзрава,  даже не хочет ее, эту стадию диагностировать.  Ждет, когда конечная наcтупит? Если не грубо, а тонко действовать, то начальные перегрузки в 2-3 раза спокойно ликвидируются тренировкой мышцы. 10- 20, откуда такая грубость? Если пересчитать энергию на скорость, в четыре раза получается рост. Ну так, тренируйтесь на соответствующих скоростях, не 4 км в час, а 16 км в час  двигайтесь. В центральном санатории, движением  вооще никто не занимается, такова реальная практика в минздраве. Да, прибавилось новое лекарственное средство. посмотрим, снизится ли смертность.
Dmitry Pecherin, да не надрывайтесь Вы так.
На Вас, как говорила покойная бабушка, а эмес рахмонес кукн - воистину жалко смотреть.
Уверяю Вас - Вы непременно умрёте, даже если не будете так стараться. Смерть вполне управится сама, без Вашей помощи.
Жизнь, она как вино. Его надо пить, а не помирать от жажды над бутылкой.
Изменено: Sapiens - 03.02.2017 12:33:08
Не судите опрометчиво.

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Джуна пишет в своей книге, она закончила университет народной медицины,
Джуна много врёт в своей книге.
Такого университета нет в известной нам части Вселенной.
Я был знаком с ней лично. Не самое приятное знакомство.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

народная медицина