Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 След.
RSS
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Цитата
janmik пишет:
Про хронический тозеллит, мне такой диагноз ещё в школе поставили, намеревались гланды вырезать кровожадные эскулапы. Но я не дал. И ничего, живу. Сами вылечились, спомощью народного напитка пива наверное.

Нет полезней напитка от простуды, чем слегка подогретое пиво! , но однако свежее.
Полезно смотря кому, какое пиво и сколько выпить.

В народной медицине как таковой нет ничего плохого, многие подходы народной медицины используют современные врачи, опасность в том, что у большинства народных целителей отсутствует медицинское образование, а некоторые из них сами нуждаются в лечении психических заболеваний.

Задача обеспечения всеобщего доступа к современным услугам здравоохранения обратно пропорциональна деятельности народных целителей.
Щас придёт Игорь Кожухов и расскажет какое пиво с кем и как полезно пить во имя блага и процветания. :) Ещё поди дразнится опять Прагой будет и чешским пивом. Ох-хо-хо.
Изменено: janmik - 14.04.2017 09:03:26
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Что такое народная "медицина" и к чему может привести "лечение" у знахарки хочу рассказать на примере. Предположим у вас появился дискомфорт в области желудка, и вы идете к "народному целителю". У него или нее на веревке висят кулечки, подписаные примерно так: ат галавы, ат поносу, ат спины и.т.д. Кроме этого есть тетрадь где записаны заговоры, молитвы и прочие методы "лечения" ( у моей старенькой бабушки так и было) . Знахарка даст вам травку ат живата с "инструкцией" как и сколько принимать.
Теперь коротко о причинах дискомфорта, рассмотрим три (их может быть гораздо и гораздо больше). Первая дискомфорт появился в результате полученной психотравмы - ваш начальник вас обругал последними словами, это  как вариант. Вторая - ваша любовница вас наградила хеликобактер пилори - есть такой зловредный микроб, который вызывает воспаление в желудке, которое может преобразоваться в язву, но заразиться хеликобактером можно и не от любовницы.Третий у вас появился полип, который находится на стадии перерождения в злокачественную опухоль.  Все три причины лечатся по разному. В первом случае нужно прийти на работу, и когда появляется начальник засунуть руку в карман и скрутить ему дулю, потом, уже после работы, взять бутылку водки и выпить, но дома, при хорошей закуске и плюнуть на все.Можно выпить и валерьянку.  Во втором случае
хеликобактер лечится, довольно успешно, массированными дозами антибиотиков. В третьем случае нужно немедленно удалять полип, что сейчас делается быстро и безболезненно, хирургическим гастроскопом, и не нужно вскрывать брюшную полость. Что будет если не лечить правильно.В первом случае ничего не произойдет - со временем вы успокоитесь и забудете про неприятные ощущения в желудке.  Во втором случае, если запустить болезнь, может образоваться язва, и уже без операции не обойтись, кроме этого длительно текущее воспаление в желудке потянет за собой, поджелудочную железу, печень, кишечник и др.органы (ни один орган человека при длительном патологическом процессе изолировано болеть не может) Ну а в третьем случае и объяснять не нужно, что будет потом.
Изменено: Reflex - 14.04.2017 17:37:13
И еще скажу, надо быть идиотом, чтоб, когда вы заболели, идти вместо поликлиники к "народному целителю!"
Народна медицина вещь хорошая, но когда ее пиарят на чем свет стоит, и говорят что травки могут излечить от СПИДа, да от рака, то это не может не вызвать бешенства.
Многие на полном серьезе считают, что рак - он от дурных мыслей. Соответственно, и лечение может помочь лишь соответствующее.

Хотелось бы не быть мизантропом после этого...
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Это всем известно. А спид - от рукоблудия.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Полностью игнорировать народную медицину конечно же не стоит. Сейчас многие ведущие фармацевтические фирмы рассылают своих специалистов, для изучения методов лечения и рецептов лекарственных средств народной медицины в разные части света. И довольно таки часто находят очень ценную информацию. Привозят в свои лаборатории , тщательно исследуют, проводят клинические испытания и изготавливают хорошие лекарства. Тем более, что лекарственный бизнес наряду с оружейным бизнесом самый прибыльный - никто не хочет болеть, все хотят жить долго , и снимут последнюю рубашку, чтоб вылечиться, когда заболели.Взять к примеру наш родной пантокрин. Этот препарат взят из народной медицины народов Севера, изготавливается из пантов (рога молодых оленей). По своему действию он превосходит даже хваленый жень-шень, причем при минимальных побочных явлениях. И таких примеров много, не только у нас в России.
Изменено: Reflex - 15.04.2017 19:45:04
Цитата
Reflex пишет:
препарат взят из народной медицины
Да и многие другие, дальше работали химики.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

народная медицина