Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 70 След.
RSS
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Цитата
Sapiens пишет:
Бывают очень разные по этиологии и патогенезу состояния, которые объединяются под общим названием "Бронхиальная астма"
  Даже как в анекдоте и оргазм подпадает под это название :D
Цитата
Максим Чуприн пишет:
в СТРОГОЙ последовательности одно за другим (причем она четко ощущает какой препарат ей сейчас вводят) так вот последовательность следующая: реланиум 4 мл,эуфилин 10мл,дексаметазон 8 мг, но-шпа 2мл,ревалгин, баралгин. и вот пока весь этот компот ей не поставишь приступ не проходит.
  Классический пример ятрогенного осложнения основного заболевания,(если и  идти на поводу у больного- то надо только делать вид) .В особенности ревалгин  и баралгин прямо противопоказаны.Желательны все-же адреномиметики.Да и ганглиоблокаторы под рукой иметь хорошо.
Цитата
Максим Чуприн пишет:
Просто выключить рецепторы носа ну скажем новокаином их орошать или еще каким анестетиком и попробовать дать им подышать воздухом в котором содержится аллерген то будет ли возникать приступ или нет.
  Пробовать можно только на себе любимом ;) Новокаин никоим образом не заблокирует рецепторы иммунной системы
Цитата
Homo Ludens пишет:
Даже как в анекдоте и оргазм подпадает под это название
Ой. Вы мне напомнили шикарный анекдот!

Программер занимается любовью с девушкой.
Внезапно у той возникает эпилептический припадок.
Программер в ужасе звонит в 03:
- Алло! Алло! Скорая?! Скорее приезжайте, девушке очень плохо!
- А что случилось?
- У неё оргазм завис! А я не знаю, где у неё "ресет".
Не судите опрометчиво.

Цитата
Homo Ludens пишет:
если и идти на поводу у больного- то надо только делать вид)
Ага пробовали ей что нибудь другое ставишь она чувствует как то что вводят физ раствор ,а не препарат. Вот как она это делает я не знаю. Согласен гормоны почувствовать можно там покалывание идет по всему телу, ну эуфилин некоторые чувствуют но все остальное как?Самому интересно.
Цитата
Homo Ludens пишет:
Новокаин никоим образом не заблокирует рецепторы иммунной системы
Нет я не говорил что надо блокировать имунные рецепторы. Я просто предположил что если во всем виноваты рецепторы носа то они через головной мозг дают команду и иммунной системе. Что мол попала опасность в организм надо защищатьсяи включаются весь каскад реакций защиты. Я читал статью в науке и жизнь где описывалось как нервная система управляет иммунной системой и нервная система может менять с помощью своих сигналов химическое равновесие в каком либо месте нашего организма. Вообще сложная и тонкая штука. Но это всего лишь предположение молодого студента. Не буду делать никаких заключений. Я понимаю что надо до конца разобраться в вопросе и что там очень много всего напутано и на уровне биохимии и на уровне физиологии и много еще чего.
Цитата
Максим Чуприн пишет:
там очень много всего напутано и на уровне биохимии и на уровне физиологии и много еще чего.
Максим, не "там напутано", а ты еще просто не добрался до этих разделов - очень сложных, кто спорит.

А насчет твоей пациентки, так с такими не ты один встречаешься.

Очень надеюсь, что не нарушу правила форума, приведя отрывок из одной своей "Байки"
============================================================­======
На каждой подстанции есть списки хроников: тех, которых нужно колоть регулярно, и тех, что требуют внимания от случая к случаю. Эти сами вызывывают.

Вот среди этих попадались очень нестандартные личности, личности - легенды.

Одна старушка крепко подсела на Магнезию. Видимо у нее особенно проявлялось успокаивающее и расслабляющее действие этого нехитрого лекарства. Бабусю мучила бессонница. Она могла вызвать "Скорую" часиков в пять утра... Кто знает, тот понимает, что это такое, едва отогревшись и только начав дремать, снова подниматься и лезть в стояций на двадцатиградусном морозе РАФик.

Попа у бабуси была отдельной поэмой. После сотен уколов она напоминала больше панцирь броненосца, чем человечье "мягкое место". Какая тут мягкость, бабкиной задницей свободно можно было ковать булат.

Но, как известно, "на хитрую попу и х... хирург с винтом"! Одного из докторов бабка так достала, что он озверел. Простить его нельзя, но понять можно.

Вместо любимой магнезии бабушка получила композицию из Аминазина, Лазикса, Димедрола и чего-то еще. Она проспала двое суток. Проснулась обписаная с ног до головы, но с головой настолько ясной, что сочинила и отправила ЖАЛОБУ.

Бабушка не обвиняла врача в профессиональной некомпетентности, она ничего не имела против нового лечения, она обвинила врача в гораздо более ужасных вещах: в контр-революции! Не больше, ни меньше!

На великолепно суконном канцелярите, без единой грамматической ошибки, старая революционерка требовала сурового наказания для "негодяя в белом" , по злому умыслу которого на "пропустила и не смогла достойно отметить светлый праздник Великой Откябрьской Социалистической революции"!

Среди мер революционного перевоспитания, которые пламенная продолжательница дела Великого Ленина требовала применить к "выученному на рабоче-крестьянские деньги ставленнику мирового империализма и мерзкому прихвостню международного сионизма", среди этих мер расстрел был самым легким наказанием.
http://h.ua/story/72158/
==================================================
Сам понимаешь, авторское тщеславие зудит сильнее, чем нейродермит. :cry:
Изменено: Sapiens - 15.06.2010 20:46:37
Не судите опрометчиво.

Sapiens, неужели и ВЫ знаете о "ядовитом" действии укропа :?:

Цитата
Sapiens,
Особенно укроп - ужжжасно ядовитое зелье!

Если нет, то травите наздоровье свою ВНС.  :) (вспомнили, что это такое :D )
Цитата
Sapiens пишет:



Цитата  


Валерий Зварич пишет:
Так скажите чем отличается врач от целителя (народная медицина от европейской "научной") если их действия равноценны
А вот это действительно интересный поворот темы.
Пока буду готовить и выставлять фото, обдумаю, как это развить.

...Принципиально - ничем. Это давным-давно сложившаяся в медицине малоинтересная повседневность.

"Народный" целитель традиционно использует сборы различных трав, а современный врач - активные начала, выделенные из этих трав физико-химическими методами. Что лишний раз доказывает, с одной стороны,  действенность точных научных  дисциплин, а, с другой,  чугунолитейный консерватизм врачей.

При обсуждении эффективности различных лекарственных препаратов врачи продолжают как и тысячи лет назад воспринимать организм пациента как чемодан, набитый требухой и ливером. Можно ли подобные представления всерьёз называть научными, а медицину - наукой?  

Студент,  перечисляя методы лечения гипертонии, наглядно показал, что профессиональное решение гипертонической болезни на сегодняшний день в медицине отсутствует.

Впрочем, оно отсутствует и для всех видов возрастной патологии...

Факты говорят сами за себя: люди (пациенты, журналисты, госчиновники) не замечают принципиальной разницы между "официальной" медициной и целительством именно потому, что  её попросту не существует.
Изменено: Алексей Муханкин - 16.06.2010 17:10:15
Скажите, дОцент, как давно Вы приступили к изучению нового  для Вас языка - русского?
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
чемодан, набитый требухой и ливером.

Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Факты говорят сами за себя: люди (пациенты, журналисты, госчиновники) не замечают принципиальной разницы между "официальной" медициной и целительством именно потому, что её попросту не существует.
Совершено верно.
Существует разница между медициной и словоблудием.
Врачи и народные целители занимаются медициной, а тяжкий груз словоблудия взвалил на себя дОцент.
Не судите опрометчиво.

Sapiens :

Алексей Муханкин Поздравляю.Вы совершили невозможное, Sapiens согласился с тем, что и дипломированый врач и целитель равноценны в своих методах лечения.

Цитата
Алексей Муханкин
Факты говорят сами за себя: люди (пациенты, журналисты, госчиновники) не замечают принципиальной разницы между "официальной" медициной и целительством именно потому, что её попросту не существует.

Sapiens
Совершено верно.

Sapiens еще вспоминает о словоблудии в медицине

Sapiens
Цитата
Существует разница между медициной и словоблудием.

Sapiens, осмотритесь, сколько словоблудия, цинизма и лжи вылили такие врачи как Вы на пациентов, убеждая в "научности" своих действий.  Убедили до зомбирования не только пациентов но и молодых врачей. :cry:
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Убедили до зомбирования не только пациентов но и молодых врачей.
Вот только шибко альтернативных деятелей никак не удается зазомбировать.
Это не удивительно и вполне объяснимо.
Не судите опрометчиво.

Sapiens пишет:

Цитата
Вот только шибко альтернативных деятелей никак не удается зазомбировать.
Это не удивительно и вполне объяснимо.

Человека использующего в своей практике математическую модель процесса заболевания, индивидуальный патогенетический диагноз "песнями о научности медицины" нельзя зазомбировать.

А вот для Вас модель процесса заболевания и индивидуальный патогенетический диагноз еще долго бутет научной фантастикой и несбыточной мечтой.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

народная медицина


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее