Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 45 След.
RSS
Можно ли победить старость?
Цитата
skrinnner пишет:
Смысл - в победе!

На могильном камне напишут: "Он победил старость"  :)
:)  Сильно сказано!!! Умер молодым --- победил старость.
******************************************************
Бли-и-ин, когда же инженеры придумают машину времени? Улетел бы какой-нибудь клиент в будущее лет на 500 --- и отодвинул свою старость на полтысячелетия.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Михаил Пипа пишет:
Можно ли победить старость?
А зачем? У людей должно быть право на старость. В старости приходят истины, которые не бывают у молодых. А как же тогда готовится к уходу в мир иной? Неподготовленными быть не следует: что неизбежно, то и случается. Известно, что некоторые животные вообще не стареют, однако в своё время погибают. Человеческая цивилизация идёт по пути замены органов на искусственные, в принципе возможна крайность - полная замена тела, что будет тогда стареть? Только мозг! (мозгу долго замены не будет), значит, представляется в замен худшее - длительная умственная деградация приводящая к смерти. :)
Не победить - отодвинуть и облегчить.
Это вполне корректно поставленная задача.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
отодвинуть и облегчить.
Отодвинуть - куда? Нужно ли "растягивать" биологическую пружину, ведь и так превалирует "пенсионерная юность"? Этот своеобразный индивидуальный эгоизм "старшего поколения" итак мешает омоложению общества, активирует недоверие к возможностям молодости на пике их творческих сил.  Человек интересен до 45 лет, а далее, как "молодо не выглядел", ты обществу уже не интересен - значит, пришла "старость". Здесь должна быть гармония, а не борьба с последствиями. Любое изменение в физики жизни приводит к негативным последствиям. нарушается цикличность смены поколений и т. д. Индивидуальная польза оборачивается злом для жизни общества. Победа над старостью похожа на "победу над природой". Без пользы не стоит побеждать (перемогивать) старость. Облегчать в ней что - то сомнительно. Что посеял в молодые годы, то и пожнёшь в старости. Очень пожилые люди, которым кажется, что Бог о них забыл, теряют вкус и интерес к жизни, а только "мечтают" поскорее покинуть этот мир, где уже не осталось никого - никого, с кем она когда - то начиналась.  :)
Цитата
Владимир пишет:
Отодвинуть - куда? Нужно ли "растягивать" биологическую пружину, ведь и так превалирует "пенсионерная юность"?
http://www.biblioteka.by/10/Krein/Krein_Purpurnie_polya.htm

http://clubs.ya.ru/4611686018427413319/replies.xml?item_no=1473
Цитата
Владимир пишет:
Очень пожилые люди, которым кажется, что Бог о них забыл, теряют вкус и интерес к жизни, а только "мечтают" поскорее покинуть этот мир, где уже не осталось никого - никого, с кем она когда - то начиналась.
Очевидно, у Вас больший опыт, чем у меня.
Я таких не видел.
Не судите опрометчиво.

...год наверное 82-83 лето июль  яркий солнечный день жара  у соседнего дома две женщины-штукатурщицы занимаются ремонтом отмостков и вот прямо над ними из чёрного глубокого как колодец окна первого этажа начинает медленно выпадать держась за шторы сморщенная древняя старуха в чёрном платке чёрной кофте  чёрной юбке произнося при этом скрипучим голосом я хочу умереть я хочу умереть как-то женщины сняли её с окна увели обратно в квартиру...  
         Нет, это не сцена из фильма-ужасов, свидетелем такой вот "истории" я стал в тот летний день, до сих пор не могу забыть мысль которая тогда пришла в мою детскую голову - "Абсолютно невозможно хотеть умереть в такой замечательный день"...
Самоубийство --- такая вещь, с которой лучше не связываться. Хотя самоубийство --- довольно таки успешный способ борьбы со старостью. Однако, лучше не надо.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Если когда-нибудь Вам станет очень грустно и Вы поймёте, что жизнь окончательно не удалась, вспомните о том, что когда-то Вы были самым удачливым, самым шустрым и самым ловким сперматозоидом.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
рекламой - заманухой для
Да, действительно, сейчас развелось много псевдоучёных со всякого рода панацеей от всех без исключения болезней,"специализирующихся" исключительно на хилом здоровье пожилых (достаточно послушать радио России). Не лекарства, а "чудодейственные" добавки "продлят и излечат" (естественно за ваши денежки) всё что угодно. Грешно глумиться над ослабевшими умом пожилыми, цинично их дурачить, подталкивая к самолечению. Такая "победа" над старостью нам не нужна.  :(
Изменено: Владимир - 17.07.2012 21:36:38
Цитата
Владимир пишет:  Грешно глумиться над ослабевшими умом пожилыми, цинично их дурачить, подталкивая к самолечению.
А что делать пожилому человеку с хорошо сохранившимися мозгами, образованному и умному, когда он видит перед собой дремучего и алчного врача, не способного не только лечить, но и сочувствовать больному. Невольно обратишься к самолечению с использованием возможностей Интернета.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Можно ли победить старость?