Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 46 След.
RSS
Можно ли победить старость?
Цитата
ecoil пишет:
А что делать
Если многое сохранено, но необходимо лечение, то не следует паниковать и бросаться в самолечение, лучше обратится к другому врачу с хорошей репутацией, или с помощью интернет поискать врача - профессионала, либо обратиться  в диагностический центр, где платы вовсе нет или вполне разумная.  :)
Изменено: Владимир - 29.07.2012 21:53:24
Цитата
Владимир советует:  Если многое сохранено, но необходимо лечение, то не следует паниковать и бросаться в самолечение, лучше обратится к другому врачу с хорошей репутацией, или с помощью интернет поискать врача - профессионала, либо обратиться в диагностический центр, где платы вовсе нет или вполне разумная.
Как фамилия этого "если"? Видимо, у Вас хорошее здоровье и Вам не приходилось обращаться к "профессиональным эскулапам", дай-то бог.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Sapiens пишет:
Не победить - отодвинуть и облегчить.
Это вполне корректно поставленная задача.

Это, судя по некоторым фактам, вполне возможно.
Прошу обратить внимание на фотографии известных всем лиц:



Вы скажете - "пластическая хирургия лица", да? Может быть. Но вот сообщение сайта http://www.segodnya.ua/world/Rossiyskie-hristiane-sozhgli-portret-Madonny.html

На набережной у храма Христа Спасителя представители Союза православных хоругвеносцев сожгли портрет Мадонны... Так они отреагировали на слова поддержки американской певицы в адрес участников панк-группы Pussy Riot, сообщил один из российских телеканалов.

Напомним, Мадонна во время концерта в "Олимпийском" вышла на сцену в бюстгальтере и с надписью Pussy Riot на спине.


Вот эта самая надпись на спине (взято с http://www.kasparov.ru/material.php?id=5029F0A411F1C  ):


Я представляю какой эффект произвело бы появление в бюстгальтере какой-нибудь из ее российских сверстниц...
Изменено: PINGVIN - 14.08.2012 11:10:16
Пользователь забанен 14.10.2014
Есть сайт sciencevsaging.org, где приводится классификация различных теорий старения. Часть теорий считает старение генетически запрограммированным процессом. Другая часть теорий рассматривает старение как результат накопления повреждений (в том числе и генетических) в работе органов и тканей. Можно ли провести целенаправленный эксперимент по разрешению спора между этими двумя группами теорий? Ответ положительный. В проведении такого эксперимента помогут мушки-дрозофилы и методы селекции. Селекция - это выведение новых сортов растений или новых пород животных путём искусственного отбора по какому-либо признаку. В эксперименте с мушками-дрозофилами следует провести селекцию по одному единственному признаку - продолжительности жизни. Это может потребовать много времени, но это возможно. После того как будут выведена порода мушек-долгожителей, следует просканировать их геном и сравнить с геномом обычных среднестатистических мушек-дрозофил. Если верны теории генетически запрограммированного старения, то геномные отличия будут сконцентрированы в определённых участках, где и находятся гены старения. Если же верны теории накопления повреждений, то геномные отличия мушек-долгожителей будут распределены по всему геному в генах, ответственных за устойчивость к повреждениям самых разных органов и тканей. В том и в другом случае будет получена карта генов, ответственных за долголетие с выделенными участками, где эти гены концентрируются, либо без выделенных участков.
Цитата
PINGVIN пишет:
Прошу обратить внимание на фотографии известных всем лиц:
Вы скажете - "пластическая хирургия лица", да? Может быть. Но вот сообщение сайта
Бурановская бабушка, моя ровестница. Меня всегда достает, когда таким бабушкам молодежь не уступают место в автобусе. И никого не достает, когда мне , старичку , никто место не уступает.

/Напомним, Мадонна во время концерта в "Олимпийском" вышла на сцену в бюстгальтере и с надписью Pussy Riot на спине.
Я представляю какой эффект произвело бы появление в бюстгальтере какой-нибудь из ее российских сверстниц./
а вы не видите , все такие дамы, в обтяжку , ходят по столице?
В России было принято, бабушкам одеваться соответственно. В купальниках , бабушки не ходили, и были очень уважаемы. Знаю  и российских женщин подобного возраста, которым не стыдно ходит без бюстгальтера на пляже.  Очень, кстати , неплохо смотрятся, а возраст, под 60.Фотографии не привожу, верьте на слово.

Руслан/Можно ли провести целенаправленный эксперимент по разрешению спора между этими двумя группами теорий?/
Да,  вот, я давно просился в такую группу, как подопытный кролик, но, почему то, все на мушках безмозглых исследуют. А не на человеке. Главное, задать программу здорового долгожительства, это - моя теория, то есть, третья. Процесс старения можно перепрограммировать, на процесс восстановления повреждений. И, как программер, нужен человеческий мозг. Он у меня есть.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Есть сайт  sciencevsaging.org , где приводится классификация различных теорий старения. Часть теорий считает старение генетически запрограммированным процессом. Другая часть теорий рассматривает старение как результат накопления повреждений ...
Есть крупномасштабная программа  США Brain Research through Advancing Innovative Neurotechnologies. Проект нацелен на преодоление пропасти между электричекой активностью нейрона и пониманием механизмов когнитивных функций мозга.
По поводу теорий, учасотник проекти BRAIN , професор Гарвардского университета  Rafael Yuste пишет - "создается впечатление, что современные технологии обеспечивают глубокое фундаментальное понимание проинципов работы нервной системы. Однако это впечатление ошибочно."
Потому, имея не проект BRAIN , а реальные мозги в голове, утверждаю, что программировать  восстановление повреждений при старении, можно своими мозгами.
Не отрицая достижений науки генетики, хочу указать на тот факт, что будучи молодыми, часто мы с товарищами хоили по девушкам,  имеющим биологическое  образование МГУ, изучавших генетику вдоль и поперек. Сегодня, многих этих девушек , уже нет на свете , царство им небесное.
Вспоминаю так же высказывания древних китайцев долгожителей, которые так же, как и я, не знают генетики, когда их спрашивали, что они делают для того, что бы так долго жить, они отвечали, пьем зеленый чай.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Потому, имея не проект BRAIN , а реальные мозги в голове, утверждаю,
Плавленые или жареные?
Не судите опрометчиво.

"15 животных, которые старше, чем ваши бабушка и дедушка"
http://news.tut.by/kaleidoscope/405777.html

Живут же звери. Некоторые. :)

Вася из Минска.
Изменено: Вася из Минска - 07.07.2014 21:31:37
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
"15 животных, которые старше, чем ваши бабушка и дедушка"
http://news.tut.by/kaleidoscope/405777.html
Живут же звери. Некоторые.  
Вася из Минска.
10. Гренландские киты . Средняя продолжительность жизни этого вида около 40 лет. Однако отдельные особи могут дожить до 211 лет, что является рекордом среди позвоночных животных.
Читать полностью:  http://news.tut.by/kaleidoscope/405777.html
в пять раз, можно , превзойти средний возраст смерти.
средняя жизнь в России мужиков - 57 лет. 260 лет, надо  планировать результат. И , Мадонну, на соревнование, кто дольше проживет.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Потому, имея не проект BRAIN , а реальные мозги в голове, утверждаю, что программировать восстановление повреждений при старении, можно своими мозгами.
Уважаемый Дмитрий Печерин! Действительно, существует мнение, что усилием мысли можно управлять работой внутренних органов, излечивать болезни и предотвращать старость. Я не разделяю этого мнения, поскольку не слышал убедительных доводов в пользу этого мнения. Пример с китами, которые могут дожить до 211 лет при средневидовой продолжительности жизни в 40 лет, конечно же, интересен. Но вряд ли киты достигают долгожительства какими-то умственными практиками. Гораздо интереснее медузы Turritopsis dohrnii, которые умеют обращать программу жизни вспять. Это как раз есть довод в пользу того, что программа жизни, включающая для большинства животных старение и смерть, существует. Её надо выявить и блокировать. Если такая программа записана в генах, предложенный эксперимент с мухами-дрозофилами имеет шанс выявить место локализации такой программы в геноме.
Изменено: Ruslan_Sharipov - 10.07.2014 07:36:05
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Можно ли победить старость?