Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 46 След.
RSS
Можно ли победить старость?
Все что вы написали, можете отнести к сплошной логике. :)
Разница между знанием и пониманием большая. Знания постигаются памятью, понимание — разумом. (И. П. Бардин).
Цитата
Техрук пишет:
Кстати, старость давно успешно победили. Смотрим Лермонтов, Пушкин, Маяковский, Есенин.
Лермонтов, Пушкин, Маяковский - это поэты, которые рано ушли из жизни по причине гонений со стороны завистников и недоброжелателей. Но к проблеме биологического долголетия это не имеет никакого отношения.

Наш Док, в очередной раз сказал невозможно.

Цитата
Sapiens пишет:
Морфология и физиология членистоногих вообще и насекомых в частности настолько отлична от других типов животных, что результаты невозможно применить к другим живым тварям.
Док, читайте здесь, где написано следующее.

Около 75% человеческих генов болезней имеются и в геноме Дрозофилы бурочеревой, а более 50% белков этой мухи гомологичные белкам млекопитающих, куда принадлежим и мы с вами! ... несмотря на то, что плодовая мушка имеет довольно простое строение организма, она имеет такие же молекулярные механизмы как и все другие животные. Именно поэтому она является выгодной для исследований по генетике, физиологии, патогенезу и другим биологическим наукам.
Цитата
Sapiens пишет:
Как Вы собираетесь определять продолжительность жизни дрозофил?
Все технические сложности преодолимы.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Док, читайте здесь, где написано следующее.
Прочитал.
Да это ж просто откровение!
Дрозофила бурочеревая (Drosophila melanogaster Meigen)!
Даже не подозревал что её так красиво зовут.
Правда, из чернопузой - так правильно переводится греко-латинский гибрид melanogaster - её сделали бурочеревой, но звучит, таки да - ЗВУЧИТ!

Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Около 75% человеческих генов болезней имеются и в геноме Дрозофилы бурочеревой,
А остальные около 25%?
Если искомый ген страшной болезни "старость" прячется именно там?
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
а более 50% белков этой мухи гомологичные белкам млекопитающих, куда принадлежим и мы с вами! ..
Как насчет остальных менее 50%?
Не, я ничо, не будем из-за такой мелочи заморочиваться.

Кстати, посмотрите в словаре, что означает слово "гомологичный".

Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
После того как будут выведена порода мушек-долгожителей, следует просканировать их геном и сравнить с геномом обычных среднестатистических мушек-дрозофил. Если верны теории генетически запрограммированного старения, то геномные отличия будут сконцентрированы в определённых участках, где и находятся гены старения. Если же верны теории накопления повреждений, то геномные отличия мушек-долгожителей будут распределены по всему геному в генах, ответственных за устойчивость к повреждениям самых разных органов и тканей. В том и в другом случае будет получена карта генов, ответственных за долголетие с выделенными участками, где эти гены концентрируются, либо без выделенных участков.
Прекрасная идея!

А это ничего, что у Дроздофилы чернопузой имеется аж 4 хромосомы, а у человека - всего-навсего 46?
Совсем нетрудно по карте деревни Гадюкино проложить маршрут от ГУМа до ЦНМБ на "Профсоюзной".

Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Все технические сложности преодолимы.
Преодолевайте.
Флаг Вам в руки, барабан на шею, орлиное перо в дюзу и успехов в спасании человечества!
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
А это ничего, что у Дроздофилы чернопузой имеется аж 4 хромосомы, а у человека - всего-навсего 46?
Вот фраза, взятая с сайта www.evolutsiya.info: "По результатам других анализов, опубликованных в СМИ, выяснилось, что сходство между генами дрозофила (плодовой мухи) и человека составляет 60%". Она говорит о том, что несмотря на сильное различие в количестве хромосом, есть значительное количество совпадающих фрагментов. То есть, хромосомы человека и дрозофилы можно порезать на достаточно большие фрагменты, из которых совпадающие фрагменты двух геномов будут составлять 60% человеческого генома.
Цитата
Sapiens пишет:
А остальные около 25%? Если искомый ген страшной болезни "старость" прячется именно там?
Если геномные отличия мушек-долгожителей и обычных мушек придутся на область генов, не совпадающих с человеческими, это будет означать, что механизмы старения дрозофил и человека различны. Это будет пища для размышлений, то есть этот результат надо будет понять и переварить. А для поиска генов старения человека придётся повторить эксперимент на других животных, например, на мышах. В любом случае это будет движение, что лучше, чем стоять на месте и разводить руками или упражняться в общефилософских словесных перепалках.
Если существовали бы гены старости, то это не осталось бы незамеченным для человечества. Пока же ещё не наблюдались столь серьёзные отклонения в возрасте, чтобы вести речь о подобных генах.

Это мне напомнило мою старенькую, часто ремонтируемую четвёрку. Латая, чиня,и меняя те или иные части, мне ещё пока не удалось выяснить где же находится тот узел, из-за которого всё в машине ломается. :)  

Гены, приспосабливающие организм к возрастным изменениям, безусловно, есть, но не более того.
Изменено: дед Андрей - 14.07.2014 23:08:56
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Кое что уже обнаружено.
http://compulenta.computerra.ru/archive/biotechnology/643749/

http://wap.gazeta.ru/science/2006/07/21_a_706222.shtml

есть еще убиквитин, который исследовал Варшавский http://www.nkj.ru/news/23537/
и т.д.
Вас кто-то держит за руки?
Работайте в избранном Вами направлении. Сообщайте о достигнутых результатах.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
В любом случае это будет движение, что лучше, чем стоять на месте и разводить руками или упражняться в общефилософских словесных перепалках.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
А для поиска генов старения человека придётся повторить эксперимент на других животных, например, на мышах. В любом случае это будет движение
У меня на кухонном столе есть такой ген, нож кухонный называется. При определённых навыках сокращает оставшиеся время жизни мышей и других животных до нескольких минут, иногда счёт идёт даже на секунды.
Может лучше поискать гены молодости?
Изменено: СИёжик - 15.07.2014 14:35:10
Цитата
Alexpo пишет:
Кое что уже обнаружено.
И если в старости избегать сквозняков, то можно тоже дольше прожить... К сожалению, в предложенном материале не даётся ответ на вопрос: действительно ли найден способ управления возрастом, или найдены механизмы оптимизации организма, приспосабливания его к возрастным изменениям.

Лично мне видится решение проблемы в перезапуске организма человека путём замены старого организма на молодой. Это технология, при которой более молодой организм при определённых условиях будет выращиваться в старом, с последующим вытеснением более старых тканей. Своеобразное клонирование в среде организма носителя. Дело, конечно, будущего, но, полагаю, не столь далёкого. Было бы, конечно, неплохо, чтобы человеческий возраст увеличился на несколько сотен лет.
Я сам с собой разговаривал, или кто-то, может, понял мою мысль?..
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
[Лично мне видится решение проблемы в перезапуске организма человека путём замены старого организма на молодой. Это технология, при которой более молодой организм при определённых условиях будет выращиваться в старом, с последующим вытеснением более старых тканей. Своеобразное клонирование в среде организма носителя. Дело, конечно, будущего, но, полагаю, не столь далёкого. Было бы, конечно, неплохо, чтобы человеческий возраст увеличился на несколько сотен лет.

Я сам с собой разговаривал, или кто-то, может, понял мою мысль?..

Это вызвало у меня ассоциацию с чужим...  :(

Уж скорее надо мечтать о полноценной регенерации. Она автоматически будет бороться с отмирающими и больными клетками и заодно отращивать отрезанные руки, ноги и прочие комплектующие.  Может кому и отсутствующие мозги отрегенерируют...  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Можно ли победить старость?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее